Расширены петли толст.кишечника и 2 ст. зрелости плаценты

Ну, и еще лежит она у нас на спинке, так что полоснут меня скорей всего(

И еще умеренное моловодие.

К врачу 17ого, узист сказал, можно идти как запланировано.

Так вот вопросы:

1 Петли толст. кишеника плода расширены до 8мм — насколько это серьезно и о чем может говорить? Никакого содержимого в них не увидели, включений тоже — как бы поражений никаких не написали, но петли расширены блинн(((

2 С такой плацентой могут положить в больницу? Толщина плаценты в норме.

срок по узи 31 неделя и 1 день, прибавочка у меня всего +6кг:) а малышка наша 1800 уже

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KeT

мне в 30 недель 3 степень ставили, актовегин проколола, пришла рожать они по узи смотрят и говорят плацента моложе чем должна быть!!! По остальному не подскажу. Мне тоже прокесарили из неправильного положения сыночка

Пожаловаться
ЮлИаНа
Такого нет, плацента 1, единственное что не порадовало так это однократное обвитие пуповиной вокруг шеи, но узист говорит что не тугое. А я всё равно переживаю
Пожаловаться
Елена

мне в 39 недель делали узи, тоже были расширены у малыша петли кишечника, про содержимое ничего не говорили. Всё хорошо у нас )))

Пожаловаться
Kukuruka
Елена 
хорошо как)
Пожаловаться
Девочка

Для собственного спокойствия, можно сходить еще разок на узи к другому врачу с другой аппаратурой. Плацента 2 степени, максимум таблеточки невредные назначат, а-ля курантил. А насчет положения, еще есть время перевернуться)

Пожаловаться
Kukuruka
Девочка 
говорит, ей там места мало, маловероятно, что положение сменит(

я переделаю на следующей неделе у Вершинина, нужно чтобы время какое-то прошло.

Пожаловаться
Девочка
Kukuruka 
Надейся на лучшее, но самое главное, чтобы здоровенькие были вы обе)
Пожаловаться
Kukuruka
Девочка 
мне пофик как я рожу, главное чтобы все у нее было хорошо. петли эти у меня из головы теперь не идут, но девушка пишут, что он ей тоже самое ставил и ничего не подтвердилось.
Пожаловаться
Девочка
Kukuruka 
На самом деле, некоторые органы развиваются чуть быстрее других и наоборот, поэтому нет повода для паники, но лучше сходи внепланово на прием ко врачу, чтобы врач прокомментировал, а то мало ли, узист все таки не врач. Да и тебе спокойнее будет.
Пожаловаться
Katya
У меня 3 степень плаценты была, в больницу не отправляли, а вообще лучше переделать узи
Пожаловаться
Лидия1985
А иаж какой что вам поставили умеренное маловодие?
Пожаловаться
Kukuruka
Лидия1985 

такого показателя в протоколе узи у меня нет(

Пожаловаться
Александра
Мне в идк про 2 степень написали. а на обычном сказали все отлично. Поэтому у меня сомнения на этот счет. Может криво-косо смотрят? А по поводу на спинке- там еще времечка им перевернуться ого-но сколько)
Пожаловаться
Kukuruka
Александра 

Я пойду переделывать через неделю к Вершинину.

Узист сказал, что ей места мало, врядли поменяет положение(

Пожаловаться
Виктория Хайруллина
Александра 
У меня тоже 2 степень на этом сроке была, сказали норма… тоже в идк делала… я им как то больше доверяю, они там хотябы смотрят не 5 минут.
Пожаловаться
Kukuruka
Виктория Хайруллина 
Я 20 минут у него лежала! Даже удивилась, что бесплатное ужи проводилось так долго и он по несколько раз все смотрел. Это в 16ом Жабин какой-то.
Пожаловаться
Виктория Хайруллина
Kukuruka 
Тоже у него была, тоже сказал что петли кишечника расширены, и плацента 2, потом пошла в идк сказали что кишечник спокойный не о чем беспокоиться, темболле норма до 8мм включительно.поэтому я успокоилась… Вы если сможете отпишитесь когда сходите к вершинину…
Пожаловаться
Kukuruka
Виктория Хайруллина 
Напишу Вам, не забуду!
Пожаловаться
Виктория Хайруллина
Kukuruka 
Он вам уздг делал, если по нии все хорошо, значит ребенку все комфортно поступает питание, а еще жабин мне маловодие умеренное поставил, тоже сняли этот диагноз, сказали что воды у меня есть нижняя граница нормы и вот они на ней находятся..(ну это еще не означает моловодие)Даст бог все будет у всех хорошо… сама переживаю скорей бы родить))
Пожаловаться
Kukuruka
Виктория Хайруллина 

ПО УЗДГ все хорошо. У нее вообще по всем показателям все хорошо, немного опережает срок по месячным. Только вот петли и окружность живота на 31,6 недель, а все остальные показатели фетометрии на 30,5-31,6 недель. Но это все номально, я думаю.

В заключении он оставил только умеренное маловодие, срок беременности и тазовое предлежание.

Пожаловаться
Kukuruka
Виктория Хайруллина 
а все остальные показатели фетометрии на 30,5-31,3
Пожаловаться
Kukuruka
Виктория Хайруллина 
https://forum.baby.ru/blogs/post/447162687-366575743/ была у него сегодня
Пожаловаться
nimfa
У меня тоже 2 степень зрелости плаценты. Назначили лечение и все. 8.02 пойду на УЗИ посмотрю помогло или нет.