Увеличены лоханки у плода
.
Девочки, была на скрининге, сразу скажу что акушерских недель 31, а то многие скажут что рано ещё))) ну так вот, сказали что все хорошо, только у одного плода увеличены лоханки. В нете пишут что у мальчиков это часто и проходит после рождения. У кого так было, когда у деток прошло?
у меня у сыночка тоже были лоханки увеличены, то одна, то две. в месяц делали узи-одна так и увеличена. сказали наблюдать пока и приходить через 3 месяца. Говорят, к 3-м годам все пройдет. главное, этот процесс контролировать.
У нас так было, родились нормально все стало, прописались, тоже мальчик.
У нас увеличены лоханки, но в пределах нормы. У мальчиков такое бывает. Говорят это не страшно, когда он родится, пописает и должно все восстановиться!
Не у нас и на втором скрининге так было и на третьем сейчас так же.
А так тоже сначала очень переживала, но почитав и проконсультировшись успокоилась.
Все хорошо будет!!!
У первого сына и было, перепугалсь поехала в другой город за консультаций, в итоге сказали что ничего страшного чаще всего причина тому-малыш не по писал в перед УЗИ. Родился сын, проверили для перестановки, все отлично, проблем не было выявлено.
было у первой дочки на третьем узи, действительно после родов делали узи не было такого, потом в 1,5 года делали тоже все норм
у меня было на 22 нед, потом пошла на узи в 32 ничего не было, просто не пописал у вас ребеночек))))). Даже если останется такое в большинстве случаев проходит само.
Обязательно после родов сделать узи и контролировать этот момент!
на узи не были...
тоже на узи говорили про увеличение и что для мальчиков это норма! Пока все нормально и думать про это забыла
Не мне про норму не говорили, я сама вычитала, сказали делать обоим узи после рождения и наблюдается у детского уролога.