Про зрение

Девочки подскажите! Посетила окулиста, направил на обследование, там проверили, диоптрий -4, и сказали сетчатка глаза слабая( тонкая) т.е.расположение ставят на КС, если сделать Лазерную коагуляцию (укрепление сетчатки — ее делают до 32 недель, как говорят делают ее при беремености и не вредит малышу) то тогда можно и на ЕР. Кто сталкивался с такой ситуацией? И есть гарантия на ЕР?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

Делала до 1й беременности, просто по показаниям, тоже -7 1е роды разрешили ер, но было Экс по другим причина. С тех пор коагулянт на сетчатке рассосался и надо опять укрепить, после 20 недель пойду, хоть и будет Пкс

Пожаловаться
Elena

я делала правда не беременная, но с той целью что бы рожать самой, но все равно было кесарево из-за тазового, делайте конечно

Пожаловаться
Наталья Воровская
Мне гинеколог рассказывала, как девочка ослепла в родах. Это кошмар, конечно, сетчатку поправят, но страшно. Я сама сделала коррекцию миопии за 10 дней до беременности и боялась
Пожаловаться
мамаЛена

лучше укрепи сетчатку.я перед выходом из декрета делала. неприятно но терпимо.видела в очереди глубокобеременную

Пожаловаться
Динара
мамаЛена 
Да вот думаю сделать, пока срок позволяет.
Пожаловаться
Виктория
Все врачи говорят надо делать. Иначе полное противопоказание к ер. Если конечно вы не хотите остаться слепой… или кс
Пожаловаться
Елена
Я просила врача написать заключение что можно ер не смотря на миопию и небольшую дистрофию сетчатки и мне разрешили, Хотя в итоге было кс по другим причинам)
Пожаловаться
Динара
Елена 
Да уж, рисковать в этом не хочется
Пожаловаться
Мимимяу
Динара 
Лучше не рисковать, хотя при вашем зрении возможны ер. У меня -11 окулист категорично отправил на кс.
Пожаловаться

Тоже интересно.у меня -7

Пожаловаться
Юлия Еремина
Девочка -6 рожала сама со мной
Пожаловаться
Снежана
Юлия Еремина 
Тут не от минуса зависит, а от сетчатки. Я бы сделала операцию и рожала бы сама