симфизит, пкс или мы родимся в апреле

в первую очередь хочу обратиться к девочкам, которые испытывают боль в лонном сочленении и не говорят об этом врачам или же врачи говорят, что боль с 20 недели это норма! норма это когда эти процессы после 30, а то и после 35 недель! пожалуйста, лучше уж 10 раз перепроверьте это дело, чем пускать все на самотек

итак была сегодня на узи, разошлись мои кости уже на 7 ммсейчас идет 26 неделя, начались боли на 20-й, пила кальций 3 недели но ничего не помогло, итог будут меня чикать планово в конце апреля… вот как чувствовала, что не родимся мы в мае

пкс не боюсь, мне лишь бы моя доця была здоровенькая немного обидно, что первый контакт будет не со мной, а папой ну и ладно

всем добра, мои хорошие

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

Привет! Подскажи пж-та на узи плановом можно попросить посмотреть лонное сочленение? Или это другой специалист и другим аппаратом смотреть должен?

Пожаловаться
Виктория
Эсфирь Фандорина 
Эсфирь Фандорина, Да на обычном можно попросить
Пожаловаться
Олеся
А от чего они у тебя так разошлись?
Я просто не шарю?
Пожаловаться
Виктория
Да по-разному. Я до 32 недель пробегала, вообще все было замечательно. И в аквапарке каталась, и на самолетах летала, и по лестницам на любой этаж, причем на работе и дома каждый день лестницы! Вообще все было зашибись! Потом уже на НГ каникулах начало болеть, стало сложно, долго не могу ни ходить, ни сидеть, переворачиваюсь с трудом. В 34 недели на УЗИ ничего не увидели. Врачи говорят: срок большой, на кости давит, бывает. Но я -то бывалая, понимаю, что что-то не то и не так. А вчера пошла повторно на УЗИ, сама, внепланово, т.е.в 37 недель, уже 10,5 мм расхождение. ЕС-но говорят о ПКС. Я в шоке. Первые дети-обе ЕР, такого не было. Но, что сделаешь.
Пожаловаться
Виктория
Виктория 
ой, у вас уже прилично так вы согласны на пкс?

кстати в таком случает после 38 делают не знаете?

Пожаловаться
Виктория
Виктория 
Еще толком ничего не знаю, 4.02 вечером поеду встречаться с врачом, с которым планирую рожать, будем обсуждать, что и как. Все внезапно так изменилось, не готова пока даже морально. Но буду настраиваться, что сделаешь. мало того, сказали у дитя обвитие пуповиной на шее и лежит уже очень низко, шейки не видно. Да я и сама чувствую, что уже на выходе))) Вес набрал уже 3100. Так, что может врач посмотрит, решит пораньше назначить дату родов. Если хотите, отпишусь после встречи)))
Пожаловаться
Виктория
Виктория 

напишите, пожалуйста

Пожаловаться
Виктория
Виктория 
Хорошо
Пожаловаться
Виктория
Виктория 
а врач из жк кто вас ведет он тоже за кс?

я вот 4-го пойду в жк мне интересно, что она скажет)

а то моя основная у кого рожаю в роддоме она все мои дела ведет, а в жк вечно гиня говорит, все у меня хорошо

Пожаловаться
Виктория
Виктория 
Я у нее сегодня была, впечатление отмороженной. Толи не понимает о чем речь, толи по фигу. Выписывает мне направления на анализы очередные, измеряет меня, назначает прием, но по волнующей меня проблеме никаких рекомендаций толком. Только носить бандаж. В итоге, я забрала все нужные мне для Рд доки и решила больше ее не посещать. Позвонила доктору, с кем договаривалась в роды, она сразу сказала, что при таком раскладе должно быть ПКС. мы с ней планировали чуть позже увидеться, но т.к.изменились обстоятельства, договорились о встрече пораньше.
Пожаловаться
Виктория
Виктория 
ну вот моя из жк говорила все норм) хотя я жаловалась

хорошо моя гиня у которой рожать буду сразу меня проверила

вот сейчас еще анализы получила не очень, гормон который влияет на вымывание кальция или что-то в этом роде, пока я не разобралась что к чему

Пожаловаться
Виктория
Виктория 
У меня уже нет времени что-то с этим делать. Слишком все быстро произошло и в последний момент. И я так поняла, что уменьшить это расхождение до родов невозможно. Только сохранить. Потом само пройдет. Да, врач, которая меня в роды берет, сказала мне на всякий случай переделать УЗИ в другом месте. И, к сожалению, подтвердились опасения.
Пожаловаться
Виктория
Виктория 
а бандаж помогает боль уменьшить? а то я купила он до одного места
Пожаловаться
Виктория
Виктория 
Бандаж по идее должен поддерживать животик от давления на тазовые кости. Может животик еще не вырос или неправильно одеваешь? Или не подходит именно эта модель. Я покупала 2 варианта: один жестким поясом под живот, второй в форме высоких трусиков. Как ни странно во втором ощущаю поддержку заметно и сидеть в нем комфортно, вообще могу целый день ходить, не мешает, а пояс только давит неприятно.
Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Вот такой

Пожаловаться
Виктория
Виктория 
Живот уже приличный даже больше чем нужно, чувствую что держит его бандаж то кости так и болят

Не знаю как он убережет меня

Сейчас начиьалась о гормона даже страшно стало( если у меня мало кальция то и у детки тоже получается

Пожаловаться
Виктория
Виктория 
Подожди расстраиваться-то! Можно же как-то медикаментозно поправить недостаток кальция и гормональный дисбаланс? Что врачи говорят? Ребёночек же растет нормально, развивается по сроку, в любом случае, он свое возьмет, это у вас могут быть проблемы. С другой стороны, я читала, что все эти причины симфизита-не больше, чем предположения, точно толком никто не знает, из-за чего это происходит.
Пожаловаться
Виктория
Виктория 
Сегодня только врачу утром анализы кину

Ничего не знаю ещё

Меня больше кости доци беспокоят чтобы все было хорошо симфизит то мой возможно из-за гормонов получился никто не знает и не узнает причину настоящую

Главное чтобы это на неё не влияло, по развитию была на узи в 21

Теперь переживаю вдруг что не так (

Пожаловаться
Виктория
Виктория 
Все будет хорошо! Симфизит-это чисто мамина проблема и то только дородовая, если вовремя начать контролировать.
Пожаловаться
Виктория
Виктория 
Это да но кстати есть такой вариант если в ер роды пойти с ним то бывает кости наоборот складываются и зажимабт ребёнка

У меня 100% кс только с врачем говорила они там на крнсилиуме это решили

Пожаловаться
Виктория
Виктория 
ПКС назначила через неделю. Будет по одним подсчетам 38, по другим 39 недель. Если раньше ничего само не начнется(вторая дочь ЕР 37 н и 6 д родилась). Во-первых, 3-е роды и мелкий уже готов по всем параметрам, во-вторых, мой доктор потом в отпуск улетает. Ждем-с.
Пожаловаться
Рина

Ого, новости… Хорошо, что проверилась, а так дела были бы плохи… Здоровья вам с крошкой)

Пожаловаться
Виктория
Рина 
стало еще хуже( сдала гормоны которые влияют на все это дело… вот только что получила результат( низкий( читаю

а мне тут писали может на увеличится к родам расхождение, ага(((

Пожаловаться
Рина
Виктория 

А врачи что говорят, неужели нельзя никак приостановить расхождение и болевые ощущения?

Пожаловаться
Виктория
Рина 
расхождение скорее всего нет но боль уменьшить можно немного

гиня сказала анализы сдать я сдала на свою голову теперь пухнет, завтра буду что-то уже знать, спрошу ее

Пожаловаться
Рина
Виктория 
Кошмар какой! Бедненькая, держись.
Пожаловаться
Виктория
Рина 
спасибо

все будет хорошо перетерплю ради доци

Пожаловаться
Рина
Виктория 
Как мне вчера девочка( только родившая) сказала, что все мучения во время беременности и родах стоят того, чтоб помучиться ради ребеночка) К счастью, я это уже знаю) Здоровья тебе и крохотуле твоей)
Пожаловаться
Виктория
Рина 

и вам здоровлячка

я вообще не сильно делаю из этого проблему и не вижу мучений) мне все в радость видимо я того немножко)

Пожаловаться
Рина
Виктория 
Правильно все делаешь)
Пожаловаться
Виктория
Рина 
Пожаловаться
Mila mama

Ой, а у меня та же проблема практически с 9 недели (сейчас 22 нед.). Я вот даже не придавала значения. А у вас костные боли или ощущения другого характера? У меня лонное сплетение как будто надуто и вены видно сильно. Ощущение пульсирующей раны. Не помню такого в предыдущие беременности. Честно от моего гинеколога толка мало. а что вам сказали?

Пожаловаться
Виктория
Mila mama 
не особо понимаю, что вы имеете в виду под костной болью болит лобок по середине, также щелкает там и в копчике

ой, если там надуто то точно нужно проверить! может быть воспаление и оттек, у меня такого нету

сказала что для моего срока рано такое расхождение, сдать анализы на гормон, который разрушает эти хрящики между костьми, беречься, носить бандаж… что процесс скорее всего не удастся прервать, только уменьшить боли… наблюдаем в любом случае это дело

Пожаловаться
Яна
У меня симфизит дал о себе знать с 23недели, естественно сказала врачу, и только на 3ем скрининговом узи в 32 недели мне проверили кость, расхождение 7мм, сказали что на границе если все усугубиться то будет пкс, но нужна консультация травматолога, а буквально на той недели делали снова узи и расхождение так же 7мм, не больше не меньше, в среду жду травматолога, если не рожу конечно, а так пока ставят ер с симфизитом в 7мм.

А у вас сейчас такие же размеры?

Пожаловаться
Виктория
Яна 
Да, у меня сейчас 7 мм

Допустимо 10 мм ер но мы с мужем решили даже если будет 8-9 то все равно кс

Пожаловаться
Яна
Виктория 
Возможно ведь что у вас как и у меня размеры останутся прежними до конца беременности, и почему бы тогда не родить самой?
Пожаловаться
Виктория
Яна 

если взять ваш случай то в 32 недели 7 мм и в 25 недель 7 мм это существенная разница, не так ли?

мое решение обдуманно и я не из тех, которым важно родить ер любой ценой с рисками лишь бы не делать кс

Пожаловаться
Яна
Виктория 
Если бы я сделала узи как только кость начала болеть возможно бы такие же размеры и были, но не факт, а рожать естественным путём или кс конечно вам решать, риск сильного расхождения есть после ер, но когда уже больше 10мм, редкие случаи когда 8-9мм, но по мне первый раз лучше родить самой, тем более если размеры пока позволяют, а после 30ой недели у вас возможно хуже и не будет… А кс всегда успеешь, у нас по крайней мере после кс рожать самой не дадут и если пойдёте за вторым то это полюбому пкс, поэтому я бы родила сама если расхождение не больше 9-10мм, и тут нет речи родить самой любой ценой…
Пожаловаться
Виктория
Яна 
по узи в 21 у меня расхождения не было

в смысле успею? врачи не могут проконтролировать когда рвется лоно

да, хоть и за 3-м пусть кс) я не понимаю как можно после кс еще на ер надеяться

Пожаловаться
Яна
Виктория 
Я имею ввиду в жизни возможны всякие случаи, и всегда можно родить пкс, а вот сами вы уже после кс врятли когда родите(неужели вам не хочется испытать это)если бы у вас симфизит был бы 9-10мм я бы вам это не говорила.если бы было что то серьезнее 7мм расхождения то безусловно кс, но тут не так как вы себе напредставляли, но конечно дело ваше, в любом случае самое главное чтоб ребеночек здоровым был, а как вы решите рожать дело ваше
Пожаловаться
Виктория
Яна 
испытать что? приехали

вы видимо не понимаете, что такое разрыв хрящей когда ребенок проходит и какое тут пкс… ребенка назад засунут и прооперирую?

пойду врачу скажу, что у меня не серьезно

Пожаловаться
Яна
Виктория 
Вы о чем вообще?? если не понимаете того что я пытаюсь вам донести, то ваши проблемы, я смотрю прям вы понимаете что такое расхождение в 7мм раз бегом бежите на кс, удачи вам! жаль что вы меня не поняли
Пожаловаться
Виктория
Яна 

и вам всего хорошего

Пожаловаться
Ольга

Вас на УЗИ врач направил или по своей инициативе? Подскажите конкретнее УЗИ чего надо делать, чтобы косточки посмотреть. Тоже с болями мучаюсь уже 4 недели, врач только кальций назначила. Пока толку не вижу. Долго стоять не могу, болит лобковая кость, полежишь встать это пытка.

Пожаловаться
Виктория
Ольга 
В ЖК гиня сказала все ок и это не он)

Но моя основная гиня в роддоме я у неё рожать буду сразу забила тревогу и отправила на узи… узи донного сочленения просить нужно… они ставят датчик на лобок и смотрят есть ли расхождение

Вот моё

Пожаловаться
Ольга
Виктория 
спасибо, на следующем приеме обязательно буду просить
Пожаловаться
Виктория
Ольга 
Пожаловаться
АЙКА Рахматбаева
Пусть лучше КС, чем потом не ходить как я (( А сколько я жаловась гинекологу, что там болит(лобок) и спать норм я не могла, потому что с правого бока на левый перелечь была адская боль(((а после родов так вообще, встать не смогла ноги не слушались???? в итоге муж рядом со мной в палате 11 дней был, выписывали на коляске40 дней мучалась, но заставляла себя ходить через боль.сейчас иногда побаливает, но улыбка моего солнышка все побеждает...так что слушайте себя, а не врачей
Пожаловаться
Виктория
АЙКА Рахматбаева 
Ужас бедненькая

Вот я так не хочу нормально смотрю на ситуацию

Пожаловаться
Саша
Главное, чтобы с дочей и с тобой было все хорошо! Кесарево, так кесарево. А я все боялась этого симфезита, но обошла эта бяка слава Богу стороной. Некоторым девочкам кальций хорошо помог, прям боли прекратились, но это, наверное особенность организма.
Пожаловаться
Виктория
Саша 
Я кальций начала пить как боль появилась и по узи все було норм

Три недели пропила мне не помог

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

ой как у меня с первым болел лобок это жесть, я не встать, гни сесть не могла, и потом после родов месяца два лобок болел, родила сама. А во второй раз вообще ничего не болело

Пожаловаться
Виктория
АНАСТАСИЯ 
Хорошо, что так все закончилось
Пожаловаться
Nozomi

у меня в прошлую беременность болела так, что аж ходить не могла… Викуль, все будет хорошо! главное живые, здоровые ты правильно пишешь!

Пожаловаться
Виктория
Nozomi 
Я пока ещё хожу)))

Спасибо!

Пожаловаться
zenya

приятно слышать что ты не боишься и думаешь о дочке, а то часто девочки вечно панику разводят с кс)))) блин а мне наоборот хотелось чтобы муж первый взял ребеночка)))

Пожаловаться
Виктория
zenya 
Операций не боюсь ) все будет как должно быть

Да и я тоже хочу) я ему просто завидую)))

Пожаловаться
zenya
Виктория 
ха понятно.все будет супер пупер!
Пожаловаться
Счастливая

Викуль… тебе дадут её поцеловать первой… так что, не переживай… А кс не страшно.....!!!!!!

Пожаловаться
Виктория
Счастливая 
Ну все успокоила

Как ты? Болит шовчик? Малышка капризничает?

Пожаловаться
Счастливая
Виктория 
Шов немного побаливает, больше с кишечником проблем… Малышка сегодня ночью капризничала очень… а так вроде нормально
Пожаловаться
Виктория
Счастливая 
Бедная, крепись
Пожаловаться
VikA

урааа хоть кто-то здравый
верно, какая разница как родить, главное лялюшка

Пожаловаться
Виктория
VikA 
Точняк!)
Пожаловаться
VikA
Виктория 
теперь тебя в пример ставить буду, а то вечно все ноют «не хочу КС, хочу ЕР,, я что недомать?»
а ты прям молодчина
Пожаловаться
Виктория
VikA 
Моя мама вместе со мной при родах чуть не того тянули как хотели, сломана ключица у меня, ребра и нога вывихнута была, плюс в 3 мес делали операцию вырезали гульку на пузе она из-за родов образовалась… я за ер но если есть показания то все тут без разговоров
Пожаловаться
VikA
Виктория 
правильно риск не к чемуу меня врач в родах с дочей -пошел покурить в 18:00 и явился в 21:00 когда я родила, я ещё думала «вот.удак такой» а потом девочка рожала с нимон ей ляльку выдавливал и ребра маме сломал, я потом по другому заговорила «слава Богу что его у нас не было»и сына рожала без врача
Пожаловаться
Виктория
VikA 
Ужас( но разные ситуации бывают конечно
Пожаловаться
Татьяна

У меня вообще боли с 18 недели были, когда ходила, вставала или с боку на бок в кровати переворачивалась. Врачу сказала, отправила к хирургу, тот поставил симфизит. Но я почему-то до конца была не уверена в диагнозе, узи лонного сочленения от них я так и не добилась. Сейчас думаю, что надо было бы платно сходить. В роддоме надо мной врачи поржали, сказали, что нет никакого симфизита. В-общем, родила сама, без проблем, и боль сразу прошла после родов. Но я считаю, что мне повезло. А если б он действительно был, как бы было дальше, не знаю… Так что, в любом случае, если чувствуете боль, терпеть не надо, идите на узи. А вам удачных родов! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 
На до мною тоже ржал травматолог
Показать ещё
Предыдущая статья
Результат анализа на Тромбофилию,посмотрите пожалуйста кто понимает..
Следующая статья
Была у гениколога платного.