в первую очередь хочу обратиться к девочкам, которые испытывают боль в лонном сочленении и не говорят об этом врачам или же врачи говорят, что боль с 20 недели это норма! норма это когда эти процессы после 30, а то и после 35 недель! пожалуйста, лучше уж 10 раз перепроверьте это дело, чем пускать все на самотек
итак была сегодня на узи, разошлись мои кости уже на 7 ммсейчас идет 26 неделя, начались боли на 20-й, пила кальций 3 недели но ничего не помогло, итог будут меня чикать планово в конце апреля… вот как чувствовала, что не родимся мы в мае
пкс не боюсь, мне лишь бы моя доця была здоровенькая немного обидно, что первый контакт будет не со мной, а папой ну и ладно
всем добра, мои хорошие
Привет! Подскажи пж-та на узи плановом можно попросить посмотреть лонное сочленение? Или это другой специалист и другим аппаратом смотреть должен?
Я просто не шарю?
кстати в таком случает после 38 делают не знаете?
напишите, пожалуйста
я вот 4-го пойду в жк мне интересно, что она скажет)
а то моя основная у кого рожаю в роддоме она все мои дела ведет, а в жк вечно гиня говорит, все у меня хорошо
хорошо моя гиня у которой рожать буду сразу меня проверила
вот сейчас еще анализы получила не очень, гормон который влияет на вымывание кальция или что-то в этом роде, пока я не разобралась что к чему
Вот такой
Не знаю как он убережет меня
Сейчас начиьалась о гормона даже страшно стало( если у меня мало кальция то и у детки тоже получается
Ничего не знаю ещё
Меня больше кости доци беспокоят чтобы все было хорошо симфизит то мой возможно из-за гормонов получился никто не знает и не узнает причину настоящую
Главное чтобы это на неё не влияло, по развитию была на узи в 21
Теперь переживаю вдруг что не так (
У меня 100% кс только с врачем говорила они там на крнсилиуме это решили
Ого, новости… Хорошо, что проверилась, а так дела были бы плохи… Здоровья вам с крошкой)
а мне тут писали может на увеличится к родам расхождение, ага(((
А врачи что говорят, неужели нельзя никак приостановить расхождение и болевые ощущения?
гиня сказала анализы сдать я сдала на свою голову теперь пухнет, завтра буду что-то уже знать, спрошу ее
все будет хорошо
перетерплю ради доци 
и вам здоровлячка
я вообще не сильно делаю из этого проблему и не вижу мучений) мне все в радость
видимо я того немножко)
Ой, а у меня та же проблема практически с 9 недели (сейчас 22 нед.). Я вот даже не придавала значения. А у вас костные боли или ощущения другого характера? У меня лонное сплетение как будто надуто и вены видно сильно. Ощущение пульсирующей раны. Не помню такого в предыдущие беременности. Честно от моего гинеколога толка мало. а что вам сказали?
ой, если там надуто то точно нужно проверить! может быть воспаление и оттек, у меня такого нету
сказала что для моего срока рано такое расхождение, сдать анализы на гормон, который разрушает эти хрящики между костьми, беречься, носить бандаж… что процесс скорее всего не удастся прервать, только уменьшить боли… наблюдаем в любом случае это дело
А у вас сейчас такие же размеры?
Допустимо 10 мм ер но мы с мужем решили даже если будет 8-9 то все равно кс
если взять ваш случай то в 32 недели 7 мм и в 25 недель 7 мм это существенная разница, не так ли?
мое решение обдуманно и я не из тех, которым важно родить ер любой ценой с рисками лишь бы не делать кс
в смысле успею? врачи не могут проконтролировать когда рвется лоно
да, хоть и за 3-м пусть кс) я не понимаю как можно после кс еще на ер надеяться
вы видимо не понимаете, что такое разрыв хрящей когда ребенок проходит и какое тут пкс… ребенка назад засунут и прооперирую?
пойду врачу скажу, что у меня не серьезно
и вам всего хорошего
Вас на УЗИ врач направил или по своей инициативе? Подскажите конкретнее УЗИ чего надо делать, чтобы косточки посмотреть. Тоже с болями мучаюсь уже 4 недели, врач только кальций назначила. Пока толку не вижу. Долго стоять не могу, болит лобковая кость, полежишь встать это пытка.
Но моя основная гиня в роддоме я у неё рожать буду сразу забила тревогу и отправила на узи… узи донного сочленения просить нужно… они ставят датчик на лобок и смотрят есть ли расхождение
Вот моё
Вот я так не хочу нормально смотрю на ситуацию
Три недели пропила мне не помог
ой как у меня с первым болел лобок это жесть, я не встать, гни сесть не могла, и потом после родов месяца два лобок болел, родила сама. А во второй раз вообще ничего не болело
у меня в прошлую беременность болела так, что аж ходить не могла… Викуль, все будет хорошо! главное живые, здоровые ты правильно пишешь!
Спасибо!
приятно слышать что ты не боишься и думаешь о дочке, а то часто девочки вечно панику разводят с кс)))) блин а мне наоборот хотелось чтобы муж первый взял ребеночка)))
Да и я тоже хочу) я ему просто завидую)))
Викуль… тебе дадут её поцеловать первой… так что, не переживай… А кс не страшно.....!!!!!!
Как ты? Болит шовчик? Малышка капризничает?
верно, какая разница как родить, главное лялюшка
а ты прям
У меня вообще боли с 18 недели были, когда ходила, вставала или с боку на бок в кровати переворачивалась. Врачу сказала, отправила к хирургу, тот поставил симфизит. Но я почему-то до конца была не уверена в диагнозе, узи лонного сочленения от них я так и не добилась. Сейчас думаю, что надо было бы платно сходить. В роддоме надо мной врачи поржали, сказали, что нет никакого симфизита. В-общем, родила сама, без проблем, и боль сразу прошла после родов. Но я считаю, что мне повезло. А если б он действительно был, как бы было дальше, не знаю… Так что, в любом случае, если чувствуете боль, терпеть не надо, идите на узи. А вам удачных родов! Все будет хорошо!