Плохие сны...

Девочки, всем привет!

С начала беременности мне частенько, под утро, снятся кошмары… То покойники (родственники), сегодня вообще еще ужасней сон был. Открыла глаза часов в 7 и боялась даже моргать… весь день прошел тяжело и ужасно, хотя стараюсь себя не накручивать. С утра прислушиваюсь к себе, вроде бы грудь стала чуть меньше, а утром она у меня очень большая, только под вечер уменьшается. Может быть это связано с тем, что уже 12-ая неделя пошла, вроде бы все симптомы уходят на задний план, или нет?

Вообще стараюсь быть на позитиве и гнать все плохие мысли по-дальше. Но после таких снов… я реально боюсь ложиться спать (((((

Сны меня о чем-то предупреждают или это норма для беременных?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

Мне с 6 до 13 недели чуть ли не каждый день снились покойники?

Пожаловаться
Катюня

Норма… есть и сейчас

Пожаловаться
Золотуля
Мне снились покойники и плохие сны в начале. Я понимала, что что то не так. Раз такая тревога. Пошла на УЗИ внепланово, оказывается угроза была, пролечилась и сны прекратились. Бывает и так.
Пожаловаться
Оксана

Мне аж спокойнее становится, спасибо, девочки! Буду настраиваться на красочные, приятные сны.

Пожаловаться
Алёнка

Мне кошмары только после местных постов снятся)))) а родственники — это они посмотреть пришли на потомка, это замечательно. Может это и не правильно, но сны про покойных родственников я всегда воспринимаю как знак их поддержки))

Пожаловаться
Оксана
Алёнка 

Мне очень нравится Ваш ответ, скорее всего так и есть!

Пожаловаться
Любовь Владимировна

Это от Б

Пожаловаться
Валерия

Мне снились кошмары пока беременная была, но не до ужаса прям… тоже просыпалась посреди ночи из за них… я сразу к мужу под бок… прошло..

Пожаловаться
Рина
это норма своего рода, не переживайте. Гормональный фон меняется, видимо у вас повышенная возбудимость в таком новом для организма состоянии. Мне помогало в таких случаях просто мужа разбудить, сказать «мне страшно», он меня обнимал, прижимал к себе, и я успокаивалась. Ну и перед сном, вечерние часы проводите спокойно, без беготни и дел, без телевизора. Почитайте, примите ванну или душ, поговорите с мужем или подружками.
Пожаловаться
Веселый Енот
До 16 недель кошмары мучали, а потом прошли.