Хронический холецистит

Была на УЗИ печени, поставили диагноз хронический холецистит и застой желчи. Во рту горечь бывает с утра и в течении дня, очень неприятно. У кого нибудь было такое?, Чем лечились? Спасибо, заранее. К врачу обязательно пойду, но чуть позже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Николаева

у меня пожизненный холецисти, очень неприятная штука еще и с болями, но у вас вернее всего временно в связи с токсом, фламин и кукурузные рыльца

Пожаловаться
женя
Надежда Николаева 
а при хроническом холицстите голова не кружиться?
Пожаловаться
Анастасия
женя 
Да вроде не кружится)
Пожаловаться
Надежда Николаева
женя 

это отравление когда застой желчи в организме, ее нужно выводить, общее состояние говн.о поэтому вполне возможно и кружиться, меня рвет обычно желчью и лежать охото ничего не делать, потому что боль распространяется по всему телу и усталость

Пожаловаться
женя
Надежда Николаева 
да у меня бывает желчь забрасывается в желудок, значит застой, и голова частенько покруживается
Пожаловаться
женя
но кстати узи делала сказали нет застоя
Пожаловаться
Koshka Kaliuga

Мне Эссенциале только помогал. Тоже хронический холецистит, плюс загиб желчного пузыря.

Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
Koshka Kaliuga 

Тоже загиб есть, а как он потом распрямится наверное? Сейчас не беспокоит? И что теперь всегда на диете сидеть?

Пожаловаться
Koshka Kaliuga
МамаСладкойДевочки 

Не знаю, у меня не распрямился)) ни разу на диете не сидела. Очень редко беспокот, помогает но шпа. Проблема начинается, когда в беременном состоянии, сразу скачут ферменты, билирубин, я начинаю адски чесаться. Чего мне только не назначали. Идеально подошел эссенциале, с ним даже ни разу ферменты не повысились.

Пожаловаться
Анастасия
Koshka Kaliuga 
Буду иметь ввиду)
Пожаловаться
Koshka Kaliuga
Анастасия 

От неприятного привкуса во рту и изжоги я Ренни мятные рассасывала, их можно беременным

Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
Желчегонные назначают, и очень строгую диету №5 если есть боли. При Б не знаю.
Пожаловаться
Анастасия
МамаСладкойДевочки 
Болей нет, слава Богу.
Пожаловаться
Екатерина

Так вы в положении сейчас!? Тогда только Галстену посоветую, и, конечно же, соблюдать диету, больше ничего. У меня хронический холецистит за всю беременность только раз было обострение и то в самом конце.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Ну мне тоже сказали кушать часто и маленькими порциями. Но мне кажется, что даже после яблока горько становится(((
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Поэтому и нужно принимать желчегонные препараты, сразу попустит, уверяю, что на ребенке это никак не отразится, зато вам станет легче! Так будет не всегда, это обострение идет, надо пролечиться!
Пожаловаться
Анастасия

Урсосан, дюспаталин, хофитол… тюбажи… плавали, знаем?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Да уж, печалька(((
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Да ладно, нормально все будет)а после родов я вам рекомендую сходить на дуоденальное зондирование и почистить желчный миниралкой… шикарная процедура)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Ооо… боюсь… что то куда то засовывают???
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Засовывают зонд в желудок)это как фгс, только зонд тоненький)я ходила раньше раз в три месяца и поверьте мне дискомфорта было минимум) лежишь себе на кушеточке, качаешься… а тебе миниралочку вливают)и прям видно какая бяка выходит из печени...?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Спасибо, узнаю по подробнее про эту процедуру)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Не за что)

Пожаловаться
Gusеna
Хорошо что у вас сейчас это обнаружили, пейте желчегонные.Вернее плохо, но хорошо что Счас, а не позже) У меня перед родами полный пузырь камней был. Но у меня ещё на фоне этого гепатоз беременных случился. Токсикоз был?
Пожаловаться
Анастасия
Gusеna 
Нет, токса не было. Горечь стала мучить сначала по утрам, а теперь и целый день(((
Предыдущая статья
патология пуповины
Следующая статья
ОРВИ