Девочки впервые шишку заметила еще в году, наверно, 2011.никак она меня не беспокоила да и врачи никак на нее не реагировали и лечить не предлагали.один раз только брали пункцию… смотрели есть ли внутри гной.но оказалось все хорошо.Потом в 2013 году после родов она у меня воспалилась(температура поднялась и ходить было уже не возможно-боль адская) в итоге-вскрывали.Теперь опять появилось уплотнение, где-то пол года назад.Мне кажется что сейчас она увеличилась в размерах.
Так вот… к чему я… врач предлагает сейчас ее не трогать и планировать беременность, так как не факт что после вскрытия она опять не вылезит.Девочки может кто знает какие-нибудь мази или что там еще бывает? И был ли у вас бартолинит во время беременности? Как он отразился на ребенке и в целом на беременность?
Мнение медика) видела из личного опыта и не раз))) Бартолинит — это воспаление и нагноение железы, которая после обострения преобразуется в кисту. т.е. вскрыв, промыв всё и убрав гной становится легче, но «шишка» остаётся. вот эта самая! шишка" и есть оболочка или капсула этой кисты, которая переодически будет нагнаиваться от малейшего переохлаждения или инфицирования!!! обычно после обострения или вскрытия ждут месяц-полтора, чтобы отёки спали и удаляют эту кисту. небольшая операция, пару швов и через неделю всё будет хорошо. А беременеть с этим я бы не советовала!!!
А вы знаете чем опасна киста при беременности?
у меня было воспаление бартолинитовой железы во время приема антибиотиков, делал компрессы из мази вишневского, мази левимиколь, и маримистимом обрабатывала, все прошло
и еще вопрос… киста болела и была ли температура?
Во время первой беременности воспалялся, вскрывали стационаре. На ребенке никак не отразился. Потом спустя 4 года еще раз, просто гной отсосали в приемном покое и всё. В эту беременность не воспалился. Хотя шишка есть небольшая она то уменьшается то увеличивается. Вообще врачи говорят что ее надо удалять когда она в состоянии покоя. Но лично у меня пока не получается, с начала один маленький был теперь другой. По поводу мазей-мазь Вишневского вытягивает гной и есть вероятность того что она увеличится, ещё рекомендуют левомеколь но лично на собственном опыте не помогла.
У меня был.Воспалялся однажды, вскрыли — полегчало. Удалила до беременности, чтобы не рисковать.Да и зачем вам бомба замедленного действия? Мазями его не лечат.