Девочки, у кого резус-конфликт, зайдите, пожалуйста.

Девочки, у кого был резус конфликт и вторая и более беременности. Как проявляется он, кроме повышения титров, которые можно анализами проследить? Может симптомы какие есть? У кого проявился все же конфликт, что делали? На сколько это серьёзно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Тоже жду результата анализа. Кто-нибудь знает сколько по времени его делают?

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
У нас за сутки делают. Я уже забрала, пока антител не обнаружено)))
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Получила результат, антител не обнаружено))))

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Это хорошо! Будем надеятся, что у нас все хорошо будет) А то я таких ужасов начиталась, лучше ничего не читать(((

Пожаловаться
Анастасия

У меня резус конфликт. С первой беременностью каждый месяц гоняли на антитела, после 30й недели почаще. Титров не было.

Когда родила, не было в городе иммуноглобулина. Так что не получилось поставить.

Летом замершая была, на раннем сроке и само вышло, без чистки. Мне слова не сказали про колоть иммуноглобулин.

Зато когда пришла вставать в декабре на учет, отругали, что летом не ставила. В 10 недель проверили. Титров нет. Гинеколог сказала, что ближе к 18 неделе проверят еще раз. Если не будет — то надо укол резонатива ставить(как прививка, получается), чтобы потом не было конфликта.

А если обнаружат, то ставить не надо, будут чаще отслеживать их количества.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
У меня пока титров не обнаружили, буду каждый месяц ходить проверять теперь. В первую Б об этом даже не думала. А сколько стоит укол резонатива не знаете?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Знаю. К ужасу он стоит в районе 30 000 тг в Алматы.(6000 р)(производство Швейцария, у нас раньше делали, но уже 3 года как прекратили).

Сколько это на ваши деньги, не знаю....

Пожаловаться
Irina
Мне тоже не кололи, еще ЗБ была, после нее правда ездила колола. Вот боюсь антител. Мне Генеколог сказала, что титры сразу не появляются. Если сейчас нет, то скорее всего не будет тьфу тьфу
Пожаловаться
Анастасия
Irina 
Сегодня результаты будут моих анализов на титры, переживаю.
Пожаловаться
Irina
Анастасия 
А моих завтрв. тоже переживаю
Пожаловаться
Екатерина Павлова
У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Проблем ни в первую не Во вторую беременность не было, просто чаще сдавала анализ крови. Имуноглобулин не колола.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина Павлова 
Спасибо, вселили надежду) Жду, сегодня анализы первые придут?
Пожаловаться
Евгения
А вам после родов иммуноглобулин не кололи?
Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
Нет, я в прошлую беременность даже на антитела не сдавала, гинеколог ничего не говорила, а сама была молодая-глупая и не знала про иммуноглобулин((((
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
Я когда в рд лежала, мне врач говорила, что это только формальность, колоть его.Мамина подруга 3 родила и все норм))
Пожаловаться
Анастасия 
У дочки отр. резус фактор.., вторая беременность сейчас( 23 недели).., ей в роддоме делали какой то укол сразу после родов, сказали чтобы в следующих беременностях не было проблем с резус-конфликтом.., сейчас раз в месяц просто сдает анализ крови.., вроде все нормально…
Актуальные посты