Про витамины Элевит

Всем привет! Вот я и вернулась в ряды бэбирушек)) что-то времени не было, хватало других соц сетей))) А тут вторая беременность, накопились вопросы, думаю — пора))))

Так вот, вопросы про витамины. Кто какие пил? Что можете сказать про витамины Фемибион? мне их посоветовала знакомая, но я почитала состав — там ни кальция, ни железа.

А про Элевит — у меня в первую беременность никаких побочек с ним не было, все отлично. А сейчас то ли совпадение и это просто шалит мой больной ЖКТ, но хотя когда я его не пила пару недель — все нормализовывалось. Короче вызывает он у меня послабление стула. по крайней мере, заметила, что начала пить после перерыва и опять эта история началась.

Вот и думаю — заменить или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadin

сперва пила элевит, все норм было, потом во втором триместе перешла на фемибион, пропила до 30й недели-волосы стали лезть, перешла обратно на элевит, сейчас вроде перестали

Пожаловаться
Ирина
Я пью Элевит, все нормально!
Пожаловаться
Анастасьюшечка
в первую пила мультитабс, во вторую элевит
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю))) опять мы с вами рядышком беременные) в 1ю элевит пила, после них пила витрум. Все было норм. Сейчас пью витрум-слабость+тошнота. Прекратила и состояние нормализовалось. Тоже решила, что витамины виноваты!
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

дааа, я тоже увидела, что мы все время параллельно беременные)))) вот уже и не знаю, что же пить. оставлю пока элевит, буду пить с перерывами наверное.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
И правильно)) я так же поступила:)
Пожаловаться
Иришка

пила алфавит мамино здоровье отличные витамины и цена не такая высокая

Пожаловаться
Нюся
Я Фемибион пью, никаких побочных! Только когда я с 9 по 11 неделю пила фолиевую кислоту, врач сказала прекратить витамины пить! на 12ой поинтересовалась, что же пить-то? Сказали продолжай или начни Элевит (15 дней пьешь,15 прекращаешь).
Пожаловаться
Евгения Мамочка

Я пью фемибион 2

Пожаловаться
Женечка
Пила сначала элевит, но видимо из за железа меня наоборот закрепляло, перешла на фемибион2, очень понравился. После родов снова элевит пила
Пожаловаться
Елена

У меня несколько лет назад подружка была беременна, мы с ней сравнивали составы на витаминах (прям целую работу провели).

Пришли к выводу что лучшие по составу витрум пренаталь форте, я со 2-го триместра тоже их планирую пить. Еще мне тогда алфавит понравились, но их 3 раза в день пить надо.

Пожаловаться
СВЕТЛАНА

со вторым пила побочки не было организм принят хорошо. хотела и сейчас купить но зараза почти 3000 оболдели люди.

Пожаловаться
Птицасчастья

Элевит и кальцемин.

Пожаловаться
Мирослава
А можно вопрос автору, с каким весом родился ребеночек первый на элевите???
Пожаловаться
Екатерина
Мирослава 
3400 весила дочка, 54 см. Я кстати, никогда не знала, что есть зависимость веса ребенка от витаминов. мне кажется, больше играет роль наследственность и питание мамы))
Пожаловаться
Мирослава
Екатерина 
о. хороший вес. Ато есть такое мнение да, что на элевите детки крупнее получаются. Может и совпадние, потому и спрашиваю, так для статистики :))) Чтоб знать. У подруг 4500 и 4700 вот у последних… тоже на элевите. Но вот видите, может это и не связь совсем… Спасибо что ответили!
Пожаловаться
Belka
Мирослава 
Неее, врядли это связано.
Пожаловаться
Мирослава
у меня не было послаблений от Элевита. Пила его во время планирования. Во время Б — прегнавит. Там и кальций и железо. Но прикол в том что кальций с железом принимать без толку — они не совместимы. Надо отдельно. Например в Алфавит-мама — там все отдельно по усвояимости и совместимости витамины и минералы разбиты на 3 таблетки.
Пожаловаться
Ксения
Мирослава 

Я вот начала пить Алфавит… Ужасные проблемы со стулом и живот распирает каждый день, грешу на них. (((( Без них все было ОК. Все равно наверно у всех все индивидуально. )

Пожаловаться
Туся
мне Элевит неподошли, заменила на комплевит мама
Пожаловаться
Екатерина
Туся 
а какая реакция на них была? про элевит я как-то не слышала раньше отзывов плохих, только у одной подруги были запоры от него. а витрум нормально шел. А вот про него я постоянно слышу, что от него тошнит
Пожаловаться
Туся
Екатерина 

я его пила параллельно с дюфастоном, появилась сильная нагрузка на печень. Анализы не хорошие были. Прочитала отзывы, у одной девочки так была при дюфе с Элевитом. Отменила дюф и поменяла витамины, показатели в норму упали. А то меня достали с этой кровью, гоняли сдавать на гепатит. После отмены, сдала кровь, все ок

Пожаловаться
Анна

ой как бы я хотела слабительный эффект от Элевита))))))) Пью его и йодомарин 200) после пачки делаю 2 недели перерыв, но ничего со стулом не происходит( как были траблы, так и остались(( гребанный запор(((

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
ох, Анна) я жутко мучилась с этой проблемой после родов, заработала трещину, теперь собираюсь к проктологу, советоваться как рожать вообще мне, можно ли самой
Пожаловаться
Belka
Анна 

От Элевита запор! Я в этом уверена была, мучилась пока не отказалась от них

Показать ещё