Виферон мазь в первом триместре

Кто знает безопасно ли в первом триместре использовать виферон мазь для профилактики гриппа?

Сейчас пользуюсь гриппфероном, у них на сайте написано что лучше его использовать через день, чтобы не высушить слизистую носа. Вот думала через день гриппферон и виферон мазь.

Елена
010499
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Крыгина
Насколько я знаю можно все фероны! И в беременность и малышам и кормящим!
Пожаловаться
Dasha

С учетом что нам в 3 недельки прописали свечи виферон думаю при Б вреда не будет.

Пожаловаться
Леночка

Можно, даже нужно ей пользоваться. И ребенку и себе перед выходом на улицу мажу всегда

Пожаловаться
Котейка
Я оксолинкой мазала. А гриппфероном до сих пор пользуюсь, ничего не сушит
Пожаловаться
Елена
Котейка 
А расскажите поподробнее каждый день капали? сначала оксолинкой пользовались а потом на гриппферон перешли?
Пожаловаться
Котейка
Елена 
Да. Капаю каждый день с утра и на ночь, сейчас купила его же в спрее, удобно, зато без простуд и гриппа(тьфу-тьфу-тьфу) всю беременность отходила1
Пожаловаться
Елена
Котейка 
А начали пользоваться гриппфероном с какого срока? у меня кстати тоже спрей:))
Пожаловаться
Котейка
Елена 

С 9ой недели

Пожаловаться
Елена

По крайне мере гриппферон разрешен на протяжении всей беременности, читала у них на сайте, пишут что исследования проводились

Пожаловаться
Vera
Я пользовалась доктор мом мазь. Очень эффективная и против вирусов. Все интерферона примерно одно и тоже действие оказывают — провоцируют иммунную систему. Однако, как они воздействуют на организм ребёнка при формировании — неизвестно, и фактически исследований не проводилось! Я бы не стала так усиленно пользоваться, мало ли что можно спровоцировать…
Предыдущая статья
УЗИ
Следующая статья
На этой неделе собираемся