Я гуляю (гуляла) каждый день по 5-6км. После прогулки в понедельник в -20 и разговоров с мужем на морозе я заболела. Первый раз за беременность. Температура 36-36,6. В понедельник запершило горло, вторник-среда: горло болело и кашляла, небольшой насморк, четверг: влажный кашель и насморк усилился. Сегодня апогей насморка, нос заложен. Лечусь чаем с малиновым вареньем, пока болело горло — полоскала содой, брызгала нос и горло мирамистином. Вчера вечером нос отек и его заложило. По 1 пшику тизина на ночь ситуацию до утра решило. Кто чем пользовался при беременности сосудосужающим в нос? Злоупотреблять не планирую, но задыхаться ночью тоже не вариант.
Узнайте о том, что делать беременной при простуде
Я ничем не лечилась, калина, мёд, лимон, травы, нос и горло промывала несколько раз водой солёной и всё. Само прошло.
Не знаю что такое мирамистин. Очень действенное средство для всей семьи и для беременных и для детей и для стариков и для кормящих — пол стакана тёплой воды на пол чайной ложки соли. Вот этим тёплым раствором промываешь, после первого раза легче становится.
Врач сказала, что днем брызгать любым солевым раствором (напр. Аквамарис), а на ночь в аптеке посоветовали Називин (который для деток до года), но не злоупотреблять.
Всю вторую половину Б пшикала детский спрей називин. Все нормально, обошлось без последствий тьфу-тьфу. С носом мучаюсь давно.
Капала нафтизин, но не увлекаться
капала любыми
2 раза насморк за беременность был спаслась слава богу, долфином и сосудоссуживающие називин для самых маленьких деток грудных. Маленькая дозировка не больше 2 капель в день.
мне гриппферон прописывали, но я лечилась чаем лимоном медом, нос промывала соленой водой, все прошло за 2 дня. выздоравливай
В бытность, когда он был моден — пробовала) А так же когацел, анаферон и прочую рекламируемую ересь. Толку 0) Кстати гриппферон — туда же.
В инете есть не только форумы, но и более качественные ресурсы с выкладками исследований и испытаний :) но пока будет потребитель, данные пустышки будут продаваться. Во Франции, кстати, его в продаже нет ;) Не дай Бог заболеть реально сильно и лечиться подобной фигней, вы лучше почитайте про него, а то в самый ненужный момент можно сильно попасть.
Я останусь при своем мнении.сама, что только не перепробовала, и ничего так быстро не помогало.Возможно не всем подходит, но я еще не видела не одного человека, кому бы он не помог.выздоравливайте)
Содовым раствором промывайте еще..хорошая вещь