Простудилась. Капли в нос при беременности.

Я гуляю (гуляла) каждый день по 5-6км. После прогулки в понедельник в -20 и разговоров с мужем на морозе я заболела. Первый раз за беременность. Температура 36-36,6. В понедельник запершило горло, вторник-среда: горло болело и кашляла, небольшой насморк, четверг: влажный кашель и насморк усилился. Сегодня апогей насморка, нос заложен. Лечусь чаем с малиновым вареньем, пока болело горло — полоскала содой, брызгала нос и горло мирамистином. Вчера вечером нос отек и его заложило. По 1 пшику тизина на ночь ситуацию до утра решило. Кто чем пользовался при беременности сосудосужающим в нос? Злоупотреблять не планирую, но задыхаться ночью тоже не вариант.

Узнайте о том, что делать беременной при простуде

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люданька
Мне выписывали називин, биопарокс и от кашля — мукалтин. Скорейшего выздоровления
Пожаловаться
Екатерина
Люданька 
Спасибо! Уже победила простуду :)
Пожаловаться
Мэри
Я днем лечусь пиносолом, а на ночь капаю називин детский
Пожаловаться
Екатерина
Мэри 
Меня вроде отпустило уже) но на ночь я брызгала сосудосужающие
Пожаловаться
Екатерина

Я ничем не лечилась, калина, мёд, лимон, травы, нос и горло промывала несколько раз водой солёной и всё. Само прошло.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Промываю нос и горло мирамистином и раствоом соды.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Не знаю что такое мирамистин. Очень действенное средство для всей семьи и для беременных и для детей и для стариков и для кормящих — пол стакана тёплой воды на пол чайной ложки соли. Вот этим тёплым раствором промываешь, после первого раза легче становится.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Мне с солью нельзя, тк при беременности начался осьрый ринит и слизистая кровоточит. Соль там совсем все разъест.
Пожаловаться
МамаSon
Купи ингалятор, и дыши каждые час,1,5, два (по ощущениям) раствором с солью и содой, пропорцию я определила по полосканию горла. Подышала носом-следом прополоскай горло, и так день два я вылечивалась, уже два раза простывала(
Пожаловаться
Екатерина
МамаSon 
Ага, попробую. Нибулайзер вроде называется
Пожаловаться
Tanya
Я пользовалась тизин рино, разрешен со второго триместра, сначала терпела, но когда терпеть стало невозможно, два раза на ночь закапала, чтобы поспать, рекомендую вам на кварц походить, меня спасло, и промывания делать постоянно.
Пожаловаться
Екатерина
Гриппферон в нос, лизобакт от горла. Мне помогало, я простывала на 14 неделе
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Врач сказала, что днем брызгать любым солевым раствором (напр. Аквамарис), а на ночь в аптеке посоветовали Називин (который для деток до года), но не злоупотреблять.

Пожаловаться
Олеся
Спасение — квикс. Это солевые капли, но пробивают отлично. Потом уже аквамарис. Свечи виферон — они мне очень помогают справиться с болезнями. Снуп нельзя при б.
Пожаловаться
Ольга

Всю вторую половину Б пшикала детский спрей називин. Все нормально, обошлось без последствий тьфу-тьфу. С носом мучаюсь давно.

Пожаловаться
Оля Егорова

Капала нафтизин, но не увлекаться

Пожаловаться
Екатерина
Оля Егорова 
Ну я пока тизином по разу пшикнула в каждую ноздрю)
Пожаловаться
Оля Егорова
Екатерина 
Ну да, или им
Пожаловаться
Бусинка

капала любыми

Пожаловаться
Екатерина
Бусинка 
Много?
Пожаловаться
Бусинка
Екатерина 
Я если честно 3 год на них сижу, с первым ходила заболела, начался ринит беременной потом, так до сих пор не прошел, врач сказала родишь второго пройдет
Пожаловаться
Екатерина
Бусинка 
Обалдеть
Пожаловаться
Наталья
Я брала отривин детский. Так как нос у меня не привык к каплям, мне помогало. Не болей!
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Постараюсь)
Пожаловаться
Мила

2 раза насморк за беременность был спаслась слава богу, долфином и сосудоссуживающие називин для самых маленьких деток грудных. Маленькая дозировка не больше 2 капель в день.

Пожаловаться
Екатерина
Мила 
Врач роддома сказал до 5 раз в день можно пшикать
Пожаловаться
Мила
Екатерина 
Но мне помогала, и я старалась по меньше… Уж очень не хочу много лекарств в себя засовывать)))
Пожаловаться
Екатерина
Мила 
Ну я пока тизин использовала 1 раз на ночь :)
Пожаловаться
Екатерина

мне гриппферон прописывали, но я лечилась чаем лимоном медом, нос промывала соленой водой, все прошло за 2 дня. выздоравливай

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Вот в соль, мед и чай — верю))) а еще в огромную банку малинового варенья :) чем больше банка — тем эффективнее
Пожаловаться
Веснушка
Что ж Вы так запустили.Нужны было сразу, как только почувствовали оцилококцинум принять.А из капель гриппферон можно, аквалором промывать
Пожаловаться
Екатерина
Веснушка 
В смысле запустила? Простуда с нормальным иммунитетом длится 7 дней) Оцилококцинум — это плацебо) вроде все уже давно в курсе :) капли мне нужны именно сосудосуживающие, чтобы ночью спать
Пожаловаться
Екатерина
Веснушка 
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Оциллококцинум
Пожаловаться
Веснушка
Екатерина 
При беременности о 7 дней не может и речи идти, вместе с вами болеет и ваш малыш.Оцилококцинум хорошее средство.если его принять при первых симптомах, простуда отступает сразу.Я когда заболела на 3 день от простуды след простыл.Сосудосуживающие Вам нельзя.
Пожаловаться
Екатерина
Веснушка 
Вы врач?)
Пожаловаться
Веснушка
Екатерина 
Нет, не врач.Но то, что говорю, знаю.Вы сами оциллококцинум пробовали принимать на первой стадии заболевания или интернет Вам подсказал, что это бесполезное вещество?
Пожаловаться
Екатерина
Веснушка 

В бытность, когда он был моден — пробовала) А так же когацел, анаферон и прочую рекламируемую ересь. Толку 0) Кстати гриппферон — туда же.

В инете есть не только форумы, но и более качественные ресурсы с выкладками исследований и испытаний :) но пока будет потребитель, данные пустышки будут продаваться. Во Франции, кстати, его в продаже нет ;) Не дай Бог заболеть реально сильно и лечиться подобной фигней, вы лучше почитайте про него, а то в самый ненужный момент можно сильно попасть.

Пожаловаться
Веснушка
Екатерина 

Я останусь при своем мнении.сама, что только не перепробовала, и ничего так быстро не помогало.Возможно не всем подходит, но я еще не видела не одного человека, кому бы он не помог.выздоравливайте)

Пожаловаться
Екатерина
Веснушка 
Ну значит я первая) Да, болеть сейчас не время, в абсервацию не хочется
Пожаловаться
Веснушка
Екатерина 

Содовым раствором промывайте еще..хорошая вещь

Пожаловаться
Екатерина
Веснушка 
Вот в соду верю) горло за день ей вылечила :)
Показать ещё