Омфалоцеле и гипоплазия носовой кости

Сегодня на УЗИ были обнаружены два этих страшных слова

Дальше будет много букв)

Вопрос заключается в следующем, у меня акушерские недели и недели по КТР сильно отличаются, какова вероятность того, что у меня просто крупный плод? Акушерских у меня 10 недель и 1 день, КТР — 48 мм, что соответствует 11 неделям и 5 дням. Разница в сроке была с первого УЗИ в 5 недель и 6 дней, тогда КТР был 4,19 мм, что соответствовало 6 неделям и 1 дню. Получается разница в сроке с первого УЗИ выросла с 2х дней до 11! Я понимаю, что есть минимальные и максимальные значения нормы, если на первых неделях размеры еще попадали в эти границы, то сейчас разница больше сантиметра!

Получается, если исходить из того, что узист мне ставит почти 12 недель, то длина носовой кости должна быть более 2 мм, а у меня 0,8 мм (что, в принципе, является нормой для 10 недель, как раз мой акушерский срок).

То же касается и омфалоцеле, до 12 недели, как я прочитала, внутренние органы будут выпирать и это — норма, а после, они займут свое нормальное положение. Если срок у меня все-таки 10 неделек и 1 день, но повода для беспокойства пока нет, а если узист правильно поставил мне срок, то это серьезное хромосомное нарушение.

Завтра постараюсь сходить к другому специалисту (хотя тот, который делал мне сегодня, считается лучшим в городе!).

Сижу, анализирую и голова кругом идет

Кто сталкивался с похожей проблемой? Поделитесь опытом! А то я уже себя накручивать начинаю Фото заключения прикрепляю, вдруг, кто поможет ценным советом. То, что нужно сделать еще одно УЗИ я понимаю, завтра постараюсь попасть на прием к другому специалисту.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса Александровна
Все хорошо ьудет!!;; в крайнем случае вас пошлют в генетический краевой центр на 1мая к клипе… этой де прокоторую писала… она посмотрит и в 70%как она говорит все страшные лиагнозы она снимает. Все будет хорошо! не нервничацте
Пожаловаться
Солнышко
Алиса Александровна 
Спасибо за поддержку! Взяла на заметку ? Вам легкой беременности и здорового малыша??
Пожаловаться
Алиса Александровна
Солнышко 
Спасибо вам тогоже
Пожаловаться
Алиса Александровна
Извените… вы из красеодара!??

Кто вам лелал ущи?

Лучшие в гороле этр Клипа и Васина. Именно к этим лвум врачам отправляют когда есть сирашные дмюиагнозы по скр нингу или по крови или по узи!!!

Это врачи высшей категории генетики.

Срок по узи стпвит не узист вопч а программа исходя из всех показатеое. Так де все измерения все считает программа спкюециальная и рещуоьтаты выводит на экран. Из и записывают в протокол узи.

Я б на вашем месте перелелала узи… что то у вас там совсем не рпдостные результаты какие то....

Пожаловаться
Солнышко
Алиса Александровна 
Спасибо большое за ответ! Возьму на заметку этих врачей ? Я уже поняла, что посмешила с платным УЗИ, сегодня была на скрининге, всему меня в порядке, ттт, и омфалоцеле ушло, и носик вырос до 2 мм! ???? Но срок все равно у меня больше акушерского, сегодня ктр насчитали 60 мм, а срок акушерский всего 11 недель и 3 дня. Дождусь анализов крови от генетиков, исходя из этого будет видно делать ещё УЗИ или нет)
Пожаловаться
Алиса Александровна
Солнышко 
Кровь не информативна!!! на скрининге вмегда в приорите рещультаты ущи. А ваш узист рукажоп. саиых лучших доктороы я вам написала именно к жтим лвум денщинам направляют всех у кого по скринигам либо кровь лиьо ущи не в еорме.

Ктн у меня 60 но у меня срок 12! нед и 3дня.

Пожаловаться
Алиса Александровна
Солнышко 
Я ущи деоаю только у них и тглтко платно.
Пожаловаться
Солнышко
Алиса Александровна 
Это тоже платный узист, считается лучшим, только я не в Краснодаре делала. Но уже есть мысль съездить и к генетикам и в пренатальный центр.
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Солнышко 

Вот видите)))просто предыдущий врач вас напрасно пугал)))

Пожаловаться
Алиса Александровна
Солнышко 

Генетики и пц жто все по направлению!!! но и клипа и васина ведут так де часиный плвтный прием.вы не парите сейчас горячкк. Вот если у вас тьфу тьфк тьфу что то не так будет или по крови или по кзи. Напишите мне я вам скпжу где они принииюмают заптшетесь и все у них рюпосмотрите. Только единственно что у ник запись за месяц бывает вперед

Пожаловаться
Наталинка Klimov

Расслабьтесь)))что вам узист сказал???
У нас похожие ситуации — была на узи в 10 ак.недель и 3 дня, по КТР поставили срок 11 недель и 4 дня, омфалоцеле, носовая кость визуализируется. В ужасе спросила у врача, что все это значит, врач сказала "Ничего, для вашего срока это норма, к 12-13 все пройдет")))я успокоилась)))

Пожаловаться
Солнышко
Наталинка Klimov 

А меня узист не спешил успокаивать, и рекомендовал обратиться к генетикам. Но, почитав ваши комментарии и другие похожие истории, я немного успокоилась, поняла, что рано начала себя накручивать)))

Пожаловаться
Наталинка Klimov
Солнышко 

"Хороший" узист))чего ж он так))я даже в инете перепроверила слова своего врача — все как она сказала точь-в-точь))
Так что сейчас точно не время для паники))
Легкой беременности и здоровую детку))

Пожаловаться
Солнышко
Наталинка Klimov 
Спасибо большое!

А узист, действительно, считается лучшим в городе, очень долго и подробно меня изучал. Может чересчур досконально, поэтому и решил указать на возможные патологии как можно раньше(

Пожаловаться
Наталинка Klimov
Солнышко 

Бывает просто))у нас в городе такой же лучший узист девочку отправил на аборт на значительно большем сроке, якобы у ребенка увидел Синдром Дауна((хорошо, она не поверила на слово, поехала в Москву в Центр акушерства и гинекологии, там сказали, что нет никакого синдрома!!! в итоге родилась замечательная здоровая девочка)))

Пожаловаться
Наталинка Klimov
Солнышко 

А говорить о возможных патологиях раньше первого скрининга — вообще бессмысленно, до 12 недель внутренние органы только формируются и ну никак не понять, будут они в норме или нет! Поэтому эти "якобы возможности" только добавили Вам нервов и переживаний(((что уж точнее на данный момент лишнее!!

Пожаловаться
Солнышко
Наталинка Klimov 

Это точно, спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Солнышко 

10 недель это рано. Ктр у меня на 11 неделе был 59. Мне вообще на 9 неделе поставили этот диагноз. Гипоплазия носовой кости. Сказали носовой кости вообще не видно. Предложили прервать беременность. Я отказ написала. И каждый день молилась всевышнему. И вам пусть Господь Бог поможет

Пожаловаться
Солнышко
Светлана Османова 

Спасибо! Будем верить и ждать положительной динамики!)

Пожаловаться
Алиса Александровна
Солнышко 
Хороший узист.. вы не к тем пошли… клипа… и васина это врачи высшей категории ущисты генетики… Сращу к ним.!!; и все булет хорошо
Пожаловаться
Лера

У нас тоже омфилацеле ставили, просто рано на узи пошли. На скрининге в 13 недель уже нормуль все было. Ждите пару недель и на скрининг идите

Пожаловаться
Солнышко
Лера 
Мне просто везет как утопленнику, первая беременность — замершая, в эту беременность кисту удаляли на 8 неделе, теперь еще и этоЯ все праздники как на иголках, 22 декабря была лапароскопия, послеоперационный период без осложнений, но я сильно переживала, еле дождалась будней, чтобы на УЗИ сходить. Теперь опять ждать(((
Пожаловаться
Катя
Солнышко 

Мне тоже удалили кисту вместе с яичников, надеюсь все будет хорошо.

Пожаловаться
Солнышко
Катя 

А на каком сроке?

Конечно, все будет хорошо! Надо в это верить! Завтра первый скрининг, держу пальчики)))