Почему все так по-разному описывают треники???

Какие они на самом деле???

Кто пишет, что живот просто безболезненно каменеет и отпускает на несколько секунд (я так поняла треники Хикса), кто пишет, что просто тянет живот и поясницу как при М, то еще как-то, то как будто в туалет по-большому хочется и т.д. Также и тонус по-разному описывают. Почему такие разные ощущения? Или у всех по-разному и не обязательно, что будет одинаково у всех?

Но, честно говоря, меня волнует другой вопрос, как раз из разряда «треники или нет?» заметила, что после получасовой прогулки на улице, когда прихожу домой, сажусь и начинаю раздеваться, то чувствую как будто хочу в туалет по-большому, причем жидким стулом, через несколько секунд проходит. При этом проблем вроде как со стулом пока нету. Это опасно на моем сроке и что это такое? Тонус или просто перенапряглась? Почитала, что так начинаются вроде как схватки на поздних сроках и стало страшно...

iXoma
020380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илона
Ну наверное потому что у всех по разному, роды ведь тоже у все по разному проходят))))
Пожаловаться
Маргарита
А почему все по разному описывают роды?
Пожаловаться
iXoma
Маргарита 
Я еще пока не читала рассказы про роды, поэтому не знаю))
Пожаловаться
Маргарита
iXoma 
Просто потому что все разные и все у всех индивидуально
Пожаловаться
Даша Горохова

когда каменеет — это тонус

Пожаловаться
Даша Горохова
треники такие же как настоящие только у них периодичность длиннее и они все таки проходят)
Пожаловаться
Катюня
Даша Горохова 

когда каменеет это не всегда тонус… если тонус есть, то его видно на узи, а девушки тут пишут, что каменеет, но тонуса на узи нет...

Пожаловаться
Даша Горохова
Катюня 
ну я на узи по такому поводу не ходила, начал каменеть с 35 недель где то, врач говорила, что это тонус и на моем сроке это норма
Пожаловаться
Катюня
Даша Горохова 
все правильно, врачи так его называют у нас))а так это в принципе вообще не треники и не тонус у вас, а просто реакция мышц на плод, ребенок большой уже и давит, поэтому и врач говорит на вашем сроке это нормально))
Пожаловаться
Катюня
Пойду на 3 скрининг, потом точно скажу какие именно у меня и треники ли это вообще))
Пожаловаться
iXoma
Катюня 
)))
Пожаловаться
Ленулька

насчет вашего случая и ощущений не подскажу, а вот насчет треников — у всех индивидуально. так же как и шевеления! у меня ребетенок плавно перемещался- ни разу мне по мочевому не стукнул — а зато племяшка у сестры в животе карате практиковала — прям сильные толчки!

Пожаловаться
Настюха
Ну у всех организм разный, вот и ощущения различны…

при потугах в родах, чувство — хочется в туалет

Пожаловаться
Valek

у меня вообще не было треников, не могу сказать что это.

Пожаловаться
Светлана

как везде пишут, такие и были. просто каменел живот, неприятно, но не больно

Пожаловаться
Diana

с первым ребенком, да и сейчас так и не поняла, что это такое!

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Я за треники реальные схватки приняла, хорошо хоть роддом под боком
Пожаловаться

когда каменнеет я думаю это не то… это просто тренируется матка или тонус типа того, что тоже у меня было. у меня треники были именно как тянет при мес. но когда схватки настоящие, боль другая была))

Пожаловаться
хотя начиналось все как треники, что я и не сразу поняла, а как обычно типа ага тянет ну и фиг с ним...))) а потом загибать начало)
Пожаловаться
Гликерия
потому что все разные