Какие они на самом деле???
Кто пишет, что живот просто безболезненно каменеет и отпускает на несколько секунд (я так поняла треники Хикса), кто пишет, что просто тянет живот и поясницу как при М, то еще как-то, то как будто в туалет по-большому хочется и т.д. Также и тонус по-разному описывают. Почему такие разные ощущения? Или у всех по-разному и не обязательно, что будет одинаково у всех?
Но, честно говоря, меня волнует другой вопрос, как раз из разряда «треники или нет?» заметила, что после получасовой прогулки на улице, когда прихожу домой, сажусь и начинаю раздеваться, то чувствую как будто хочу в туалет по-большому, причем жидким стулом, через несколько секунд проходит. При этом проблем вроде как со стулом пока нету. Это опасно на моем сроке и что это такое? Тонус или просто перенапряглась? Почитала, что так начинаются вроде как схватки на поздних сроках и стало страшно...
когда каменеет — это тонус
когда каменеет это не всегда тонус… если тонус есть, то его видно на узи, а девушки тут пишут, что каменеет, но тонуса на узи нет...
насчет вашего случая и ощущений не подскажу, а вот насчет треников — у всех индивидуально. так же как и шевеления! у меня ребетенок плавно перемещался- ни разу мне по мочевому не стукнул — а зато племяшка у сестры в животе карате практиковала — прям сильные толчки!
при потугах в родах, чувство — хочется в туалет
у меня вообще не было треников, не могу сказать что это.
как везде пишут, такие и были. просто каменел живот, неприятно, но не больно
с первым ребенком, да и сейчас так и не поняла, что это такое!
когда каменнеет я думаю это не то… это просто тренируется матка или тонус типа того, что тоже у меня было. у меня треники были именно как тянет при мес. но когда схватки настоящие, боль другая была))