Тромбофилия у кого зайдите!

Девочки у меня тромбофилия. По одному фактору метилентетрагидфолатредуетазы патологическая гомозигота. В беременность с сыном до 20 недель пила курантил, на нём показатели свёртываемости были в норме. Потом мне наложили швы и до родов у меня был постельный режим. Из за того что я лежала, мне начали колоть фраксипарин 0,3, сначала один раз в день потом два раза. Хотя даже в конце беременности д димер у меня был совсем немного завышенн. Сейчас я опять б.срок ещё маленький. У гематолога ещё не была. Девочки у меня вопрос у кого тромбофилия, все ли кололи фраксипарин или клексан или есть те кто без этих уколов обошёлся? И ещё входят ли эти лекарства в список бесплатных или вы их покупали сами? Просто я посчитала, что даже при самом хорошем раскладе половина зарплаты мужа будет уходить на эти уколы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mary

Колю клексан, действительно, дорогие.моих больничных выплат на него и на другие препараты еле хватает.знаю, что в Москве(если прописаны) и после посещения гематолога их выписывают бесплатно.

Пожаловаться
Анастасия

У меня много мутаций, одна из них как у вас. Колю гемопаксан от начала и до конца Б. У меня других вариантов нет

Пожаловаться

Колю клексан два раза в день ро 0,4, да не дешевое удовольствие, 15 000 тыс в месяц выходит и колоть до конца… Но это без вариантов.

Пожаловаться
Марина
у меня тромбофилия, беременность 5 недель, колю клексан. да, дорого, а куда деваться а нашем случае, если от этого зависит наше счастье
Пожаловаться
Анна
Колола как узнала о Б, т.к причиной предыдущих В была как раз тромбофилия. В этот раз потеряла по другой причине. Но моя гиня говорит в следующую тоже сразу колоть начнём, минимум до 12 недель
Пожаловаться
Татьяна
Если придётся колоть, посмотрите гемапаксан- он дешевле. Я колола клексан, бесплатно не дают, приходится покупать.
Пожаловаться
MASHENCIA
А может всё меняется? У меня было два выкидыша на этом фоне, всю третью беременность каждый день пила курантил. А в четвертую беременность не пила и всё было хорошо, вообще никаких угроз
Пожаловаться
Анна Иванова
Ничего не могу сказать. Ваша мутация не в коагуляции (это снимают уколами), и не в агрегации (курантил и аспирин), а в фолатном цикле. Обычно мониторят уровень гомоцистеина и регулируют фолиевой кислотой. Думаю, что уколы фраксипарина вам назначали из текущих анализов и постельного режима. Далеко не факт, что в этот раз вообще что-то потребуется.
Пожаловаться
Мару
Анна Иванова 
Да я помню что в прошлую б. постоянно сдавала анализы на гомоцестин и он был немного повышен. Что то пила для его снижения, но вот что не помню
Пожаловаться
Анна Иванова
Мару 
Вот вам проще его снизить. Так как свертываемость вторичная причина. Её повышает как раз гомоцистеин. Фолацин, ангиовит, любые формы таблетированных витаминнов группы В. А разжижать уже по мере необходимости. В любом случае начинать вам с ударных доз фолиевой надо.
Пожаловаться
Катеринка
Придётся колоть, я когда ещё не знала что у меня тромбофилия, перестала колоть фраксипарин, так у меня кровить начало и выкидыш был. Слышала что можно клексан добится получать бесплатно.
Пожаловаться
Полина

Колола фраксипарин только с 28-32 неделю, когда было нарушение маточно-плацентарного кровотока и гемостазиограмма не очень хорошая, все остальное время пила вессел дуэ ф

Пожаловаться
Полина

Но у меня АФС. Все лекарства покупали сами