Сегодня при выписке из стационара делали узи и лечащий врач сообщила что у малыша идет двукратное обвитие пуповины вокруг шеи. Я спросила смогу ли сама родит.она сказала что время пока есть и малыш может сам распутаться. Вот переживаю а не запутается он еще сильнее?.. Гепоксии нет. Ребенок не страдает. Беременность протикает впринцепе нормально. Вот только это обвитие меня очень пугает. Я родилась было 7 раз вокруг шеи обмотана. Но это было почти 30 лет назад и роды были стремительными. Каовы шансы на хороший исход? Может у кого было или есть это обвитие?
Обвитие
Комментарии
Анастасия
Мария
15 лет
Кира
13 лет
Курган
Ничего страшного в обвитии нет, врачи прекрасно умеют управляться с «обвитыми» малышами, кроме того в родах отслеживается сердцебиение малыша и его самочувствие, так что врачи теперь начеку и не допустят ничего плохого))) Удачи Вам и здорового малыша!))))
Вика
Кирилл
15 лет
Самара
Главное, чтобы не тугое, а так не страшно, рожают.
ღ ღ ღ ღ✿Оксана.03.rus✿ღ ღ ღ ღ
Сережка
16 лет
Дмитрий
9 лет
Улан-Удэ
Не волнуйтесь! Все будет в порядке! Почти каждый второй малыш рождается с обвитием пуповины, у кого однократное у кого двухкратное, а у кого и больше. У моего малыша тоже было по -последнему узи двукратное обвитие. Тетя мужа – она акушерка. Мне сказала, что ребенок еще как 10 раз может распутаться, так и запутаться, но ничего страшного, просто как поступите в роддом на роды, предупредите своего врача об обвитии, чтоб в случае чего, они были готовы и все! Успешных и легких Вам родов!

Disha
радость
15 лет
Москва
у меня было двойное обвитие, и нормально, никаких осложнений, так что не переживайте!!! всё будет ок!!!
Виктория Мистюк
Дмитрий
15 лет
Батайск
Девчата огромное вам всем спасибо!!! успокоили. Теперь не так страшно!!!
Татьяна
Кир
14 лет
Влад
21 год
Волгоград
Главное, чтобы малыш не задерживался в родовых путях, тогда всё нормально будет. Если только крупный ребёнок – я бы не рисковала
Юленька
Дарья Дмитриевна
16 лет
Юрга
Я тоже читала, что с малышом надо разговаривать и он распутается. Так что приятных Вам бесед и лёгких родов!
Ольга
Алиса
15 лет
Георгиевск
у меня младшая сестра родилась с 2-ным обвитием и ничего… бегает коняшка!!!!
это сейчас норма, не переживай!!!!

Карачурина Эльвира
ильнар
15 лет
Уфа
Нам сегодня делали УЗИ 1 обвитие, сказали может еще накрутит может и раскрутит, мне порекомендовали больше гулять на свежем воздухе.А у вас крупный малыш???
лара
коля
18 лет
у нас было обвитие, поговорите с малышом, серьезно, и он сам распутается. Я так и делала. В итоге к родам никакого обвития не было.
AEL
Тали
20 лет
Марк
26 лет
Давид
15 лет
Иерусали́м
Двойное – это нормально, почти 50% так рождаются, если не больше.