Обвитие

Сегодня при выписке из стационара делали узи и лечащий врач сообщила что у малыша идет двукратное обвитие пуповины вокруг шеи. Я спросила смогу ли сама родит.она сказала что время пока есть и малыш может сам распутаться. Вот переживаю а не запутается он еще сильнее?.. Гепоксии нет. Ребенок не страдает. Беременность протикает впринцепе нормально. Вот только это обвитие меня очень пугает. Я родилась было 7 раз вокруг шеи обмотана. Но это было почти 30 лет назад и роды были стремительными. Каовы шансы на хороший исход? Может у кого было или есть это обвитие?  Обвитие

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Ничего страшного в обвитии нет, врачи прекрасно умеют управляться с «обвитыми» малышами, кроме того в родах отслеживается сердцебиение малыша и его самочувствие, так что врачи теперь начеку и не допустят ничего плохого))) Удачи Вам и здорового малыша!))))
Пожаловаться
Вика
Главное, чтобы не тугое, а так не страшно, рожают.
Пожаловаться
ღ ღ ღ ღ✿Оксана.03.rus✿ღ ღ ღ ღ
Не волнуйтесь! Все будет в порядке! Почти каждый второй малыш рождается с обвитием пуповины, у кого однократное у кого двухкратное, а у кого и больше. У моего малыша тоже было по -последнему узи двукратное обвитие. Тетя мужа – она акушерка. Мне сказала, что ребенок еще как 10 раз может распутаться, так и запутаться, но ничего страшного, просто как поступите в роддом на роды, предупредите своего врача об обвитии, чтоб в случае чего, они были готовы и все! Успешных и легких Вам родов!
Пожаловаться
Disha
у меня было двойное обвитие, и нормально, никаких осложнений, так что не переживайте!!! всё будет ок!!!
Пожаловаться
Виктория Мистюк
Девчата огромное вам всем спасибо!!! успокоили. Теперь не так страшно!!!
Пожаловаться
Татьяна
Главное, чтобы малыш не задерживался в родовых путях, тогда всё нормально будет. Если только крупный ребёнок – я бы не рисковала
Пожаловаться
Юленька
Я тоже читала, что с малышом надо разговаривать и он распутается. Так что приятных Вам бесед и лёгких родов!
Пожаловаться
Ольга
у меня младшая сестра родилась с 2-ным обвитием и ничего… бегает коняшка!!!!это сейчас норма, не переживай!!!!
Пожаловаться
Карачурина Эльвира
Нам сегодня делали УЗИ 1 обвитие, сказали может еще накрутит может и раскрутит, мне порекомендовали больше гулять на свежем воздухе.А у вас крупный малыш??? 
Пожаловаться
 лара
у нас было обвитие,  поговорите с малышом, серьезно, и он сам распутается. Я так и делала. В итоге к родам никакого обвития не было.
Пожаловаться
AEL
Двойное – это нормально, почти 50% так рождаются, если не больше.