Ощущение давления малыша на 26 неделе - уже возможно?

Одно дело, когда на маленьких сроках и по ночам реально хочется часто в туалет — просто идешь и все, а другое прям ощущение давления на мочевой, особенно когда долго похожу, а на деле несколько капель выходит. Уже дня 2 так, но не постоянно, а периодически в течение дня. На узи была полторы недели назад, малыш как был на дне, так вроде бы и остался на дне, как щас не знаю. На всякий случай еще напишу, что отменила утрик совсем. Скажите, на моем сроке уже может такое быть, даже если малыш не низко вдруг или все же еще рано для таких ощущений?

iXoma
028441
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИаНа
Тоже давит на мочевой, не стоит себя накручивать
Пожаловаться
Mari na
просто так лежит ну и еще от мышц зависит. мне не давило. а вот мать мужа рассказывала что в 4 месяца уже как начала бегать пипи постоянно, типа на мочевой давило, стала носить бандаж — всё ок.
Пожаловаться
Катюня
У меня передавила мочеточники и почки… как в туалет ходишь, часто? По малу?
Пожаловаться
iXoma
Катюня 
Да, часто. Но если раньше я часто ходила потому что реально много жидкости скапливалось, то сейчас кажется что хочу нормально так, а на деле совсем чуть-чуть схожу. Но опять же давление такое бывает не всегда, в основном когда похожу немного. Вот сегодня в цирк например ходили, вроде ничего не чувствовала, а дома постою чуть на кухне посуду помою, так опять кажется что давит. Когда как.
Пожаловаться
Катюня
iXoma 

У меня все так же, в итоге на УЗИ почка расширена((

Пожаловаться
Мирослава
Мой сначала ногами плясал по мочевому, потом головой стал давить. Вот и до сих пор так. Это малыш давит… не накручивайте.
Пожаловаться
Александра Кузнецова

Так пупс уже большой, вот и давит ))) Я вообще постоянно в туалет хочу… Если ляжет неудобно, то ходить трудновато, нога болит ппц...

Пожаловаться
Lyudmila
Скорее всего малыш низко и еще и в тазовом пред лежании. Движения где больше чувствуете? Внизу живота или в районе пупка или сверху?
Пожаловаться
iXoma
Lyudmila 
Я везде чувствую) Когда лежу на боку, то чувствую ниже пупка посередине между лобком и пупком, но одновременно может и на уровне пупка шевелиться, так и не могу определить где какие части тела у него)) а когда сижу, то на уровне пупка или чуть ниже чувствую, то над пупком см на 3 выше пупка чувствовала шевеления. Вот и гадаю))
Пожаловаться
Lyudmila
iXoma 
Ну я больше все таки в нижней части чувствовала, так и было по узи тазовое пред лежание. И сам низко лежит — хожу ноги в разные стороны
Пожаловаться
Oksana
Мой акробат может так вытянуться -не тока на мочевой давит но и все внутренсти вылезут
Пожаловаться
Татьяна Лео

На этом сроке как раз и давит, потом поднимется перестанет, а потом перед родами опять будет давить

Пожаловаться
Анёка
Мне бандаж помог. Носила его когда ходить нужно было много — на прогулки, на работу.
Пожаловаться
iXoma
Анёка 
А для чего бандаж? Я думала он только для спины…
Пожаловаться
Танчик
Ну вообще у меня тоже такое бывает… не думала об этом)
Пожаловаться
Екатерина
Не хочу пугать, скорее всего все ок, но на всякий сходите шейку проверьте.
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
++++
Пожаловаться
iXoma
Екатерина 
Он не шейку давит, а на мочевой и шевеления я чувствую примерно на уровне пупка и иногда даже выше.
Пожаловаться
Екатерина
iXoma 

Да я же не утверждаю, конечно у вас скорее всего все отлично, просто моя шейка укорачивалась когда, было давление именно на мочевой, и в туалет хотелось, я просто столкнулась с этим и ни кому не желаю подобного, лежать тяжело не вставая, поэтому увидив ваш пост захотелось Вас предостеречь, дело то Ваше, это просто мое мнение, что я бы проверила на всякий, хуже не будет. Легкой бернменности Вам)))и с Новым Годом!!!

Пожаловаться
iXoma
Екатерина 
Спасибо и вам легко доходить! Посмотрим, что дальше будет))
Пожаловаться
Nameless
Да. Все так. Давит. Это нормально
Пожаловаться
Алла
Может просто ногами упирается. Моя в 18 недель такие танцы отплясывала на мочевом… Думала где-нибудь припущу)))
Пожаловаться
Jane

Мне даже сейчас не давит-наверное все индивидуально

Пожаловаться
Anuta
Просто давит плод на мочевой. Че такого?
Пожаловаться
iXoma
Anuta 
На было такого раньше, боюсь вдруг плацента опустилась
Пожаловаться
Anuta
iXoma 
А она у вас низко? Или вы себе накручиваете?)) у меня после 25 недели она поднялась!
Пожаловаться
iXoma
Anuta 
В том-то и дело, что всегда на дне был малыш, т.е.вроде не низко, теперь че-то накрутила, что может опустился теперь))
Пожаловаться
Anuta
iXoma 
Че такое на дне?
Показать ещё