Утрожестан в 3 триместре

Кому назначали?

Я пошла знакомиться в роддом на 32 нед. Уже с результатами узи и доплера 3го скрининга. При этом сидела на гинипрале, был тонус. Но к моменту визита к врачу тонус уже меня так не мучал, как мне кажется. Но врач положила меня и заметила, что при смене положения тела матка приходит в тонус, пузик твердеет, плюс головка у нас низко. Сказала отменять гинипрал и переходить на утрожестан 100 мг 2 р в день во влагалище.

Кому его назначали на таком сроке? Очень меня удивило это назначение. Но хочется верить врачу, т.к.она будет принимать роды и очень ее хвалили.

Ната
16316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната
Мне моя другая врач сказала, что она думает, что это следствие хорошей маркетинговой работы фармфирмы ((((
Пожаловаться
Катерина

вставляла до 36 недель, на тонус не влиял никак(, родила в 41+2

Пожаловаться
Юлия

От тонуса наверняка полно других препаратов.

Пожаловаться
Юлия

Коварный он очень! Очень аккуратно с ним! Но честно не понимаю зачем он щас вам нужен… на маленьком сроке его наздначают при нехватке прогестерона так как если его не хватает происходит отслойка плаценты и выкидышь. Я его пила и вставляла во влагалище когда пить его не могла. Меня с него рвало очень. А когда стала вставлять у меня с него молочница началась… а и его нельзя резко бросать навредить можешь себе и ребенку. Мой вам совет прежде чем вы его купите и будете пить спросите еще другого врача нужен ли он вам… и тот геморой после приема… легкой вам беременности и родов. P..S. кстати на западе этот препарат запрещен и только в России его назначют всем поголовно.

Пожаловаться
Jane

До 36 недели пила-про тонус и думать забыла слава Богу

Пожаловаться
Лина
Я почти до самых родов с ним была. А как отменили, так через неделю и родила.