Кому назначали?
Я пошла знакомиться в роддом на 32 нед. Уже с результатами узи и доплера 3го скрининга. При этом сидела на гинипрале, был тонус. Но к моменту визита к врачу тонус уже меня так не мучал, как мне кажется. Но врач положила меня и заметила, что при смене положения тела матка приходит в тонус, пузик твердеет, плюс головка у нас низко. Сказала отменять гинипрал и переходить на утрожестан 100 мг 2 р в день во влагалище.
Кому его назначали на таком сроке? Очень меня удивило это назначение. Но хочется верить врачу, т.к.она будет принимать роды и очень ее хвалили.
вставляла до 36 недель, на тонус не влиял никак(, родила в 41+2
От тонуса наверняка полно других препаратов.
Коварный он очень! Очень аккуратно с ним! Но честно не понимаю зачем он щас вам нужен… на маленьком сроке его наздначают при нехватке прогестерона так как если его не хватает происходит отслойка плаценты и выкидышь. Я его пила и вставляла во влагалище когда пить его не могла. Меня с него рвало очень. А когда стала вставлять у меня с него молочница началась… а и его нельзя резко бросать навредить можешь себе и ребенку. Мой вам совет прежде чем вы его купите и будете пить спросите еще другого врача нужен ли он вам… и тот геморой после приема… легкой вам беременности и родов. P..S. кстати на западе этот препарат запрещен и только в России его назначют всем поголовно.
До 36 недели пила-про тонус и думать забыла слава Богу