Что за показания у вас были? И почему отказались от КС и решили рожать сами? Были ли последствия, оправдались ли риски? И вообще расскажите о плюсах и минусах ЕР и КС. Просто у меня тугоухость с рождения, 2-х сторонняя 2-3 степень, ношу аппараты, казалось бы и так не айс все у меня и можно отказаться от КС) Сегодня узнала, что это показание к КС, но я как-то сама хотела родить) А теперь не знаю, ведь решать мне, или риски со спадом слуха оправдаются и станет совсем плохо все) а может и норм будет, а КС будет проведено зря, слышала, что и ребеночку от этого вроде как не очень (повторюсь, что может это и не так страшно, но я совсем не знаю о последствиях КС). Расскажите, кто отказался, как все потом сложилось, не пожалели? Всегда ли стоит слушаться врача насчет КС?
в первую беременность были показания кс из-за поломанного копчика. рожала раньше срока ииии родила сама… сейчас тоже ставят кс, но надеюсь, что сама родить смогу
Меня врач в первую Б постоянно посылала на КС. Показания: миопия большой степени, узкий таз, крупный плод. Когда я лежала в нашем Красногорском роддоме в патологии — заведующий мне сказал, что будет КС по любому. Я не хотела. Что я сделала? Прошла платную консультацию в глазной клинике им. Гельмгольца — там мне дали специальную справку для беременных, что мне с моим плохим зрением самой рожать можно. Второе — поехала на платную консультацию в 1-ый Московский роддом. там меня посмотрела заведующая и сказала: ребёнок крупный, таз нормальный — не ссы, родим! В итоге я поехала рожать своим ходом в 1-ый Московский. Роды были сложные, но благополучные, без последствий. Сейчас тоже планирую ехать туда… но уже как сложится.
У меня тоже проблемы со слухом… Ношу аппарат.Второе ушко на нуле((( Сейчас будет 2-е ПКС, по слуху и анатомически узкий таз. При первых родах меня обследовали и сказали, что при потугах могут погибнуть оставшиеся слуховые нервы из-за давления...
Врожденная и слух хуже становился, пока лечение не стала проходить 2 раза в год. Может от степени тугоухости зависит, чувствительности…
Всё хорошо))) Доча умничка, но я слежу за её ушками)))
Только когда родилась следила за ее реакцией на звуки. Да и в роддоме неонатологи-педиатры определяют такие проблемы.Я недавно узнала, что в некоторых роддомах даже делают аудиограмму новорожденным))
Наверное, я совсем не тот человек, чьи комментарии Вы хотели бы услышать, но все же напишу. Знаете, у меня было плановое КС. Ситуация схожа с Вашей: показание из-за зрения. Я ни разу не пожалела, что согласилась на КС. Мне мой офтальмолог тоже сказала, что велик риск ухудшения зрения вплоть до потери. Я подумала: ну каково будет ребенку с незрячей матерью?.. Не факт, конечно, но мало ли, никто ведь от этого не застрахован. Ребеночек мой ничем не отличается от рожденных естественным путем. Девочка родилась в 39 недель весом 3620 г при росте 56 см. Операция прошла нормально, восстановилась я быстро, спина, ноги и прочее после наркоза не болит, да и не болело (тьфу-тьфу-тьфу тысячу раз!). Как прошла операция, можете прочитать здесь https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/435948893/. Пусть сложится так, как Вы задумаете. Просто хочу Вас успокоить, что если и будет КС, это не страшно и дети такие же рождаются. Удачи Вам!
2 операции на глаза, небольшая отслойка сетчатки, таз узкий! Было показания к кс по состоянию глаз! родила сама но там больше Дежурный врач настоял на ер! Очень Рада и благодарна ему)))))А вообще главное слушать врача и правильно тужится хотя это оч не просто! А по поводу слуха Вы извините но если вы и так с аппаратом то хуже от ер уже не будет мне кажеться! Я не в обиду сказала Извините если обидела чем то!