У кого было показание к КС, но родили сами?

Что за показания у вас были? И почему отказались от КС и решили рожать сами? Были ли последствия, оправдались ли риски? И вообще расскажите о плюсах и минусах ЕР и КС. Просто у меня тугоухость с рождения, 2-х сторонняя 2-3 степень, ношу аппараты, казалось бы и так не айс все у меня и можно отказаться от КС) Сегодня узнала, что это показание к КС, но я как-то сама хотела родить) А теперь не знаю, ведь решать мне, или риски со спадом слуха оправдаются и станет совсем плохо все) а может и норм будет, а КС будет проведено зря, слышала, что и ребеночку от этого вроде как не очень (повторюсь, что может это и не так страшно, но я совсем не знаю о последствиях КС). Расскажите, кто отказался, как все потом сложилось, не пожалели? Всегда ли стоит слушаться врача насчет КС?

iXoma
027613
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка

в первую беременность были показания кс из-за поломанного копчика. рожала раньше срока ииии родила сама… сейчас тоже ставят кс, но надеюсь, что сама родить смогу

Пожаловаться
Овсянка

Меня врач в первую Б постоянно посылала на КС. Показания: миопия большой степени, узкий таз, крупный плод. Когда я лежала в нашем Красногорском роддоме в патологии — заведующий мне сказал, что будет КС по любому. Я не хотела. Что я сделала? Прошла платную консультацию в глазной клинике им. Гельмгольца — там мне дали специальную справку для беременных, что мне с моим плохим зрением самой рожать можно. Второе — поехала на платную консультацию в 1-ый Московский роддом. там меня посмотрела заведующая и сказала: ребёнок крупный, таз нормальный — не ссы, родим! В итоге я поехала рожать своим ходом в 1-ый Московский. Роды были сложные, но благополучные, без последствий. Сейчас тоже планирую ехать туда… но уже как сложится.

Пожаловаться
Софья
никаких показаний не было)… настраивалась на ер… и 8 часов со схватками… а шейка не раскрылась… срочно сделали кс… второй раз уже ПКС должно было быть… но я все думала, вдруг сама рожу) и за день до операции начались схватки… часов 7 в общем были схватки пока я до роддома доехала)… но шейка на 1 см открылась и дальше не собиралась… так что опять пришлось кс!
Пожаловаться
Птичка

У меня тоже проблемы со слухом… Ношу аппарат.Второе ушко на нуле((( Сейчас будет 2-е ПКС, по слуху и анатомически узкий таз. При первых родах меня обследовали и сказали, что при потугах могут погибнуть оставшиеся слуховые нервы из-за давления...

Пожаловаться
iXoma
Птичка 
А у вас врожденная тугоухость или по болезни? Какая степень? Мне врач вообще даже намека на КС не давала, может рано пока еще. И таз узкий тоже у меня 1 степени, но я слышала, что многие сами рожают с узким тазом и ничего.
Пожаловаться
Птичка
iXoma 

Врожденная и слух хуже становился, пока лечение не стала проходить 2 раза в год. Может от степени тугоухости зависит, чувствительности…

Пожаловаться
iXoma
Птичка 
Я где то до 5 класса тоже ходила на дневной стационар, а потом перестала. Вот видимо и хуже стало( скажите, а на старшей дочке отразилось как то, а то из за этого тоже переживаю и муж боится(
Пожаловаться
Птичка
iXoma 
Отразилось что? Тугоухость или кесарево)))
Пожаловаться
iXoma
Птичка 
Тугоухость) ну про КС или ЕР говорят деткам разницы никакой вроде)
Пожаловаться
Птичка
Кстати, гинекологи не очень осведомлены о тугоухости… А врач, у которого я лечусь рекомендовал кесарево, так как никто, как он не знает мои ушки и их состояние. При банальной простуде, изменении погоды или стрессе сразу падает слух… Даже сейчас, во время беременности я как в скафандре хожу… Да, и аппаратом я стараюсь часто не пользоваться, надо слух тренировать, прислушиваться, а то так, действительно привыкаешь и потом не можешь без него.
Пожаловаться
Птичка
iXoma 

Всё хорошо))) Доча умничка, но я слежу за её ушками)))

Пожаловаться
iXoma
Птичка 
Здорово, повезло вашей доче! А как поняли, что у нее все в порядке с ушками? В каком возрасте? Я даже сейчас пытаюсь как-то проверить, когда он в животике, реагирует ли на громкие звуки, разговоры, но пока непонятно ничего))
Пожаловаться
Птичка
iXoma 

Только когда родилась следила за ее реакцией на звуки. Да и в роддоме неонатологи-педиатры определяют такие проблемы.Я недавно узнала, что в некоторых роддомах даже делают аудиограмму новорожденным))

Пожаловаться
Птичка
iXoma 
Ну да, это не показатель)))Я сама бывает сыночка проверяю))Не накручивай себя, всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
iXoma
Птичка 
Спасибо большое) извините, что если завалили воппосами, просто Б первая, многое неизвестно и непонятно))
Пожаловаться
Птичка
iXoma 
Да я прекрасно понимаю)))Обращайтесь!
Пожаловаться
Вероника

Наверное, я совсем не тот человек, чьи комментарии Вы хотели бы услышать, но все же напишу. Знаете, у меня было плановое КС. Ситуация схожа с Вашей: показание из-за зрения. Я ни разу не пожалела, что согласилась на КС. Мне мой офтальмолог тоже сказала, что велик риск ухудшения зрения вплоть до потери. Я подумала: ну каково будет ребенку с незрячей матерью?.. Не факт, конечно, но мало ли, никто ведь от этого не застрахован. Ребеночек мой ничем не отличается от рожденных естественным путем. Девочка родилась в 39 недель весом 3620 г при росте 56 см. Операция прошла нормально, восстановилась я быстро, спина, ноги и прочее после наркоза не болит, да и не болело (тьфу-тьфу-тьфу тысячу раз!). Как прошла операция, можете прочитать здесь https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/435948893/. Пусть сложится так, как Вы задумаете. Просто хочу Вас успокоить, что если и будет КС, это не страшно и дети такие же рождаются. Удачи Вам!

Пожаловаться
iXoma
Вероника 
Спасибо большое, буду изучать этот вопрос о КС)
Пожаловаться
Марина
iXoma 
Я кстати всю Бер смотрела видео про кс))))))
Пожаловаться
красивая
iXoma 
Первое кесарево было. Второе в этом городе только кесарево, не дают возможность самой. Молча согласилась. Конечно второе перенесла тяжелее чем первое, но не о чем не жалею. Если есть хоть малейшей риск навредить здоровью не только ребенка, то зачем рисковать? Я не понимаю тех, кто рискует!
Пожаловаться
Марина

2 операции на глаза, небольшая отслойка сетчатки, таз узкий! Было показания к кс по состоянию глаз! родила сама но там больше Дежурный врач настоял на ер! Очень Рада и благодарна ему)))))А вообще главное слушать врача и правильно тужится хотя это оч не просто! А по поводу слуха Вы извините но если вы и так с аппаратом то хуже от ер уже не будет мне кажеться! Я не в обиду сказала Извините если обидела чем то!

Пожаловаться
iXoma
Марина 
Да нет, все хорошо, я и сама понимаю, что и так все плохо, но я как-то привыкла, что есть — то есть) просто боюсь, что муж тогда совсем с ума со мной сойдет))) я и так постоянно его переспрашиваю (дома аппараты не ношу, устаю от них на работе). А почему даже врач отговорила от КС?
Пожаловаться
Марина
iXoma 
у меня кс было назначенно на 4 июля! а 30 июня у меня спина болела и живот схватывал! Были Вых дни, боль адская я позвала врача он пришел вытащил мне пробку и говорит пошли милая рожать, я ему-какой рожать у меня кс посмотрите карту, Он говорит кс не буду, я говорю тогда буду ждать пн придем моя врач и сделает кс! Он развернулся и ушел, но через минут 15 я поняла что боль сильнее сил нет, девчонки по палате сами уже в шоке и позвали мне опять врача!!! Он пришел посмотрел еще раз на кресле и говорит пошли рожать ты молодая разродишься я обещаю, а если ослепнишь я оплачу тебе операцию)))))Главное слушай меня и все будет хорошо! Так вот я доверила своему Дежурному врачу и пошла сдаваться! И очень рада и довольна что родила сама все таки это намного лучше! Ну а муж Вас будет Любить Любой!
Пожаловаться
iXoma
Марина 
Спасибо)) хорошо, что все хорошо у вас закончилось)) и откуда только у таких врачей уверенность, это же такую ответственность на себя брать)
Пожаловаться
Марина
iXoma 
Вот Вы знаете я Сама как то не очень доверяю Людям а тут бац и пошла толи от боли, толи от безысходности))))я незнаю как но пошла! И Вас сто раз обследуют если будите на этом настаивать!!! У меня заключение на кс было от Института офтольматологии))))))))Вот сча опять надо туда ехать смотреть что и как и если честно боюсь не Хочу Кс! Но а там видно будет что и как!))))Удачи Вам не думайте о плохом в любом случае у Вас будет сынуля и не важно каким вариантом он появится на свет!
Пожаловаться
iXoma
Марина 
Спасибо большое) буду изучать все риски) вам легкой Б и легких ЕР!))
Пожаловаться
Марина
iXoma 
спасибо Вам большое! и Вам здоровья, Легких родов и легкой беременности!!!