Девочки! Успокойте!

История моя такая. Гениколог, которая меня вела ранее, назначила мне принимать Метипред. У меня немного повышен тестостерон. Принимаю, с 4-х недель беременности. Вчера подписала договор в другой клинике, встала на учёт, сейчас 7-8 недель беременности. Под конец консультации и осмотра, новый гениколог спросила, какие я принимаю таблетки и витамины?! Ну я ей и сказала, что Метипред, дюфостон, витаминки и утрожестан. На что она, резко поменялась в лице. И говорит, по каким таким анализам Вам назначили Метипред. Это очень сильный гармон, который назначают реально без выходных ситуациях. Тестостерон мог быть повышен из-из формирования ребенка мужского пола! (Я и не знала). Что этот гормон Вам пить нельзя, но и отменять теперь тоже нельзя резко.

В общем опять меня направляют на кучу разных анализов… Сказала, пить дальше, пока анализы не придут. Я бы не волновалась так сильно, если бы не моя потеря… в мае в 13 недель мне делали операцию по медицинским показателям. Тогда я тоже пила этот Метипред по назначению врача… Не мог ли этот припарат повлиять на развитие плода?! Может это из-за него было… Девочки! Что делать? Я места себе не нахожу. Решила Вам написать. Может, кому назначили? Всё ли закончилось хорошо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Я пила его недель до 9, так как врач к которому встала на учёт был против данного препарата, а я его начала принимать в 4 недели, с 7-8 недель постепенно отменяли. Сейчас 17-ая неделька

Пожаловаться
Татьяныч
Пью аналог метипреда, сейчас уже через день, снизили, на нем беременела, без него был выкидыш. Гинеколог если эндокринолог, то хорошо.
Пожаловаться
Жанна
Татьяныч 
Нет. Не эндокринолог… Я решила, сдам анализы, а потом пусть она посмотрит и скажет, что ей не нравится. Но проанализировав Ваши ответы, понимаю, что лучше еще с несколькими врача проконсультироваться! Спасибо!
Пожаловаться

Я пила его до 13 недель по пол таблетки, на нем я забеременела, после первого скрининга врачь сказала просто отменить и я отменила ровно в 13 нелель! Был повышен 17 окси прогистерон! все прошло хорошо сейчас нам почти 23 недельки

Пожаловаться
Ольга
Ятоже пила метипред с самого начала беременности и только сейчас постепенно отменяю.Выкидыша точно не будет, не переживайте.Все будет хорошо.Мне врач говорила, что поскольку у меня высокий дегидроэпиандростерон( мужской гормон), то метипред нужен для нормального формирования половых органов, особенно, если у вас девочка.Говорила, что у девочек может вместо клитора развиться пенис(естественно — это подобие мужского органа), а метипред вме приводит в норму.Я не сомневалась ни капельки, пить или не пить.Слпаа Богу пока все нормально.А до этого было три авкидыша и метипред я не принимала… Так что, не волнуйтесь)))Удачи вам!!!
Пожаловаться
Жанна
Ольга 
Ольга! Спасибо Вам! Успокаиваюсь…

Девочки! Как хорошо, что есть такой форум.

Пожаловаться
Лена

Глупости, я пила метипред изза повышенного оксипронистерона (муж. Гармон) пила месяц, если бы ее пила то мог бы быть выкидыш как мне объяснили, родилась здоровая девочка

Пожаловаться
Жанна
Лена 
Мне вот прошлый врач, так и говорила, что мой первый выкидышь случился именно из-за повышенного муж. Гармона. И что мне необходим пить Метипред. Очень надеюсь! Спасибо! А Вы как отменяли? Постепенно?
Пожаловаться
Natalya Demchenko

У меня была такая ситуация. Пила 0,5 таблетки до 32 недель. Врачи делятся строго на два лагеря. Одни категорически против, другие считают что он абсолютно необходим. Я оббегала десяток врачей с этим метипредом. Приняла решение пить, т.к. доза 0,5 ниже терапевтической. У меня 17-он был повышен всю дорогу.

Пожаловаться
Жанна
Natalya Demchenko 
А у меня целая таблетка! Я испугалась, когда увидела лицо врача…
Пожаловаться
Natalya Demchenko
Жанна 

Не пугайтесь. Я уже пуд соли съела с метипредом. Одни будут такие лица делать, а другие будут махать руками и говорить все ОК, пейте дальше. Единого мнения насчет метипреда для беременных у врачей нет. К сожалению решение пить или нет полностью за Вами. Одна таблетка это тоже ниже терапевтической дозы. Прочитайте про риски без метипреда и отталкивайтесь от них. Я страшно боялась угрозы или замершей и поэтому пила. Мне эту половинку назначила гиня которая меня беременела.

Пожаловаться
Natalya Demchenko

Где лицо сделали? Не в ЦИРе случайно?

Пожаловаться
Жанна
Natalya Demchenko 
Нет. Клиника Медок. Врач вообще очень хорошая. Её многие хвалят. Ну сдам сейчас анализы, пусть посмотрят. Может еще и скажет, что правильно!) вообще не люблю я менять врачей. Но мы переехали, с Юга На Север), вот и пришлось оперативно искать гинеколога.
Пожаловаться
Natalya Demchenko
Жанна 

Не переживайте главное. Помните, что многие вынуждены пить метипред по мед. Показаниям по шесть таблеток в день. И они тоже беременеют и пьют свою дозу всю беременность.

Пожаловаться
Жанна
Natalya Demchenko 
Пожаловаться
Жанна
Natalya Demchenko 
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
Подсказать ничего не могу… Дай вам Бог здорового малышика!!! Постарайтесь не нервничать, это тоже очень вредно для ляльки!!!
Пожаловаться
Жанна
Анастасия 
Держу себя в руках. Хотя нет, стараюсь, но что-то не получается… Спасибо Вам!