История моя такая. Гениколог, которая меня вела ранее, назначила мне принимать Метипред. У меня немного повышен тестостерон. Принимаю, с 4-х недель беременности. Вчера подписала договор в другой клинике, встала на учёт, сейчас 7-8 недель беременности. Под конец консультации и осмотра, новый гениколог спросила, какие я принимаю таблетки и витамины?! Ну я ей и сказала, что Метипред, дюфостон, витаминки и утрожестан. На что она, резко поменялась в лице. И говорит, по каким таким анализам Вам назначили Метипред. Это очень сильный гармон, который назначают реально без выходных ситуациях. Тестостерон мог быть повышен из-из формирования ребенка мужского пола! (Я и не знала). Что этот гормон Вам пить нельзя, но и отменять теперь тоже нельзя резко.
В общем опять меня направляют на кучу разных анализов… Сказала, пить дальше, пока анализы не придут. Я бы не волновалась так сильно, если бы не моя потеря… в мае в 13 недель мне делали операцию по медицинским показателям. Тогда я тоже пила этот Метипред по назначению врача… Не мог ли этот припарат повлиять на развитие плода?! Может это из-за него было… Девочки! Что делать? Я места себе не нахожу. Решила Вам написать. Может, кому назначили? Всё ли закончилось хорошо?
Я пила его недель до 9, так как врач к которому встала на учёт был против данного препарата, а я его начала принимать в 4 недели, с 7-8 недель постепенно отменяли. Сейчас 17-ая неделька
Я пила его до 13 недель по пол таблетки, на нем я забеременела, после первого скрининга врачь сказала просто отменить и я отменила ровно в 13 нелель! Был повышен 17 окси прогистерон! все прошло хорошо сейчас нам почти 23 недельки
Девочки! Как хорошо, что есть такой форум.
Глупости, я пила метипред изза повышенного оксипронистерона (муж. Гармон) пила месяц, если бы ее пила то мог бы быть выкидыш как мне объяснили, родилась здоровая девочка
У меня была такая ситуация. Пила 0,5 таблетки до 32 недель. Врачи делятся строго на два лагеря. Одни категорически против, другие считают что он абсолютно необходим. Я оббегала десяток врачей с этим метипредом. Приняла решение пить, т.к. доза 0,5 ниже терапевтической. У меня 17-он был повышен всю дорогу.
Не пугайтесь. Я уже пуд соли съела с метипредом. Одни будут такие лица делать, а другие будут махать руками и говорить все ОК, пейте дальше. Единого мнения насчет метипреда для беременных у врачей нет. К сожалению решение пить или нет полностью за Вами. Одна таблетка это тоже ниже терапевтической дозы. Прочитайте про риски без метипреда и отталкивайтесь от них. Я страшно боялась угрозы или замершей и поэтому пила. Мне эту половинку назначила гиня которая меня беременела.
Где лицо сделали? Не в ЦИРе случайно?
Не переживайте главное. Помните, что многие вынуждены пить метипред по мед. Показаниям по шесть таблеток в день. И они тоже беременеют и пьют свою дозу всю беременность.