Девочки с отрицательным резусом, давайте дружить и делиться информацией!

У меня титр начал расти, было по нулям, но вчера результат 1:32((( прочитала много инфы, подчерпнула много нового и пришла к выводу, что надо более тчательно следить за здоровьем с отрицательным резусом. Прошла сегодня узи, с малышкой все в порядке, ттт. Весим 753 гр., органы не увеличены, развитие согласно сроку. Но направили пройти еще узи в пренатальный центр, к доктору мед.наук., еще хорошенько посмотреть голову малышки. Надеюсь все будет в норме. Я очень переживаю если честно, но стараюсь себя успакаивать. Старшая дочь отрицательная, я опережаю вопрос))) ставили ли мне иммуноглабуллин после родов. Нет, не ставили. Титр не рос, доча отриц. Добавляйтесь, кто в теме))) вместе, больше информации, да и просто поддержки)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карелия
Я уже как-то задавала вопрос на похожую тему, дабы тоже все точки над i расставить. Да, если появились титры — укол иммуноглобулина в 28 недель уже делать не будут. Но зато могу провести плазмаферез, для небольшого очищения крови от антител.
Пожаловаться
Малина Ягода
Карелия 
Спасибо за инфу! Буду узнавать))) во вторник узнаю свежий результат титров, надеюсь не поднялся.
Пожаловаться
Наталья Стукалова

я тоже отрицательная, иммуноглобулин кололи во время беременности… после родов ничего не кололи… вторая беременность закончилась выкидышом… планируем второго… но как то страшно...

Пожаловаться
Малина Ягода
Наталья Стукалова 
На каком сроке был выкидыш? И титр проаеряли помле этого?
Пожаловаться
Наталья Стукалова
Малина Ягода 
В 6-7 недель замерла, в 9 была операция, нет… не проверяла… так как не говорили ничего проверять…
Пожаловаться
Тюша

Я с отрицательным резус фактором. Но у меня за все три беременности таких проблем нем было. И никаких уколов мне не делали. Старшие детки взяли мою кровь ( 2 -), а младший (4+, кровь ни моя, ни мужа у него 2+). Желаю здоровья Вам и малышу. Я знаю, что мамы с резус конфликтом ездили в Казань.

Пожаловаться
Малина Ягода
Тюша 
Спасибо большое! Вчера прошла узи в жк, все по норме, ттт. Но через неделю направили в пренаталку на узи, там типо спецы лучше. Сегодняиеще раз кровь сдала на титр.
Пожаловаться
Алена

У меня тоже отрицательный, у мужа положительный, а где прочитать про всё это? Чем грозит?

Пожаловаться
Малина Ягода
Алена 
Наберите " отрицательная мама резус коныликт" выйдет много инфы. В том числе и с беби ру
Пожаловаться
Алена
Малина Ягода 
Спасибо, сейчас гляну, немного боюсь ужасов начитаться и потом думать.
Пожаловаться
Малина Ягода
Алена 
Вы только жути на себя не нагоняйте!))) Это конечно очень серьезно, но раньше времени не на гнетайте. Просто полезно знать информацию, которая может тебя коснуться. И более тчательно следить за здоровьем. Как на учет пойдете вставать, просите направление на анализ, на антитела!)) Легкой
Пожаловаться
Алена
Малина Ягода 

Только хотела написать! Спасибо, прочитала, оказывается всё не так страшно. Главное не забыть поднять вопрос на консультации. И вам легкой!

Пожаловаться
Зая
Я уже писала что у меня у сестры тоже резус минус и когда она хотела сделать этот укол, на всякий случай, сказали что в челнах не делают нигде, отправили её в Казань, там врач посмотрела анализы сказал если не растут антитела, то уже расти не будут и делать укол не надо, дочь родила с резусом плюс
Пожаловаться
Малина Ягода
Зая 
Вроде наоборот. Если титр растет, то смысла в уколе нет. А если не растет, то ставят, чтоб не рос. А можете спросить у сестры, куда конкретно ездила в Казань? Направляли с жк?
Пожаловаться
Зая
Малина Ягода 
Завтра спрошу напишу вам
Пожаловаться
Зая
Малина Ягода 
Ездила в ркб без направления, если антитела начинают расти то там направление туда дают и укол уже поздно будет делать, не знаю что тогда делают. А титр и антитела это одно и то же?
Пожаловаться
Малина Ягода
Зая 
Спасибо
Пожаловаться
Малина Ягода
Зая 
Да вроде. Это значение анализа-титр.
Пожаловаться
Зая
Малина Ягода 
Ну вот) так что съездите, у нас тут ниче не знают
Пожаловаться
Анастасия

У меня 3-, у мужа 1+.
Каждый месяц сдаю кровь на антитела. Беременность первая. Все ттт хорошо.

Пожаловаться
Малина Ягода
Анастасия 
Дай Бог, что так и будет! Все хорошо))
Пожаловаться
Леся
Насколько знаю, на 28-ой неделе вам предложат уколоть иммуноглобулин. Я тоже резус-отрицательная, а папа у нас плюс. Но титры у нас не ростут. Потому буду колоть иммуноглобулин уже после родов, если окажется, что сына позитивный.
Пожаловаться
Малина Ягода
Леся 
Уже не предложат((( если ьитр уже начал расти, ставить укол нельзя. Хуже может стать
Пожаловаться
Леся
Малина Ягода 
а я даже не знала о таком. мне моя гиня о таком даже не говорила. спасибо вам за ответ.

я думаю, все будет хорошо. держитесь.

Пожаловаться
Анастасия Шумилина
У меня отрицательный, каждые 2 недели кровь на антитела сдаю, не обнаружено

Но у меня первая беременность, читала, что при первой все нормально протекает

Пожаловаться
Малина Ягода
Анастасия Шумилина 
Обычно да! Есть 10%, когда возникает конфликт. Надеюсь вы попадаете в 90%))) Я если честно думала, что сейчас хожу как с первой, старшая то отриц.
Пожаловаться
Анастасия Шумилина
Малина Ягода 
Ну у меня наверное тоже отрицательный будет )))

Будем наблюдаться, чтобы все хорошо было )))

Пожаловаться
Леся
Привет? я тоже минус????
Пожаловаться
Малина Ягода
Леся 
Привет))) тоже повезло))) а сынок какой родился?
Пожаловаться
Леся
Малина Ягода 
сынок плюсик. кололи на 28 недели и после родов. вот сейчас смотрим, как эта беременность
Пожаловаться
Яна null
У меня 4-, у дочи 4+, после родов укол не сделали, теперь жалею
Пожаловаться
Малина Ягода
Яна null 
Перед второй беременностью сдайте на титр! И смотрите по ситуации. Я думаю еще будучи не беременной можно будет что то предпринять!
Пожаловаться
Малина Ягода
Яна null 
У меня тоже 4-)))
Пожаловаться
Яна null
Малина Ягода 
Типо самая редкая группа, а в моей семье у 5 человек, включая меня)
Пожаловаться
Малина Ягода
Яна null 
Вы все редкий вид
Пожаловаться
Наташа

Два сына родились положительные, антител во время беременности не было, после родов иммуноглобулин не ставили.

Пожаловаться
Виктория Исмагулова
У меня 3 отрицательная, и сыну досталась моя кровь
Пожаловаться
Яна
У меня 3-.Старший сын отрицательный, на антитела сдавала месяц назад, все нормально было, теперь на след.неделе буду сдавать.
Пожаловаться
Малина Ягода
Яна 
Вот и я так же, последний анализ 29.10.сдавала все хорошо. А 3.12. сдала и титр уже 1:32((( Завтра иду сдавать и через дней 10 еще разок
Пожаловаться
Елена Ермакова
У меня 1- у дочки 3-, титры не росли и имуноглобулин после родов не помню чтоб кололи, но резус сразу у нее проверили в течении часа
Пожаловаться
MargoSha
Елена Ермакова 
Вам и не надо было, раз доча отрицательная:)
Пожаловаться
Елена Ермакова
Ну мне в жк на 28 недели предлогали сделать или после родов в первые сутки
Пожаловаться
Елена Ермакова
Муж с 3+
Пожаловаться
Анна
Я резус отрицательная, муж положительный, сын тоже. Оба выкидыша был резус конфликт (врачи говорят, не могло повлиять)но анализы сдавала -титр был высокий. Сейчас ещё не сдавала. Имуноглобулин не разу не кололи
Пожаловаться
Малина Ягода
Анна 
Просите направление уже сейчас! Его обычно дают недель в 14-16. Но в вашей ситуации лучше следить за этим делом!
Пожаловаться
Анна
Малина Ягода 
Спасибо! Я в понедельник иду сдавать кровь. У нас даже сдача анализов по записи.
Показать ещё