Кисты сосудстых сплетений плода на УЗИ 20 недель

По результатам узи получла следующее. В мозге обнаружены гипоэхогенное включение с ровными четкими контурами 13*9 мм, анэхогенное окгурлое включение даметром до 4 мм. У гинеколога не была еще.

На что это может повлять. Информацию в сети про такие размеры кст не нашла.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malina
У нас были в 20 недель по 2 мм к 24 неделям они ушли
Пожаловаться
Julia

это просто этап. были на вашем сроке, в 26 уже не было. адекватные узисты объясняют, что это вариант нормы. перестраховщики предполагают перенесенные вирусы во время беременности, в тч герпеса. и отправляют к врачу, который если тоже перестраховщик назначает анализов на круглую сумму и прописывает гомеопатию разную, по принципу не навреди. все у вас будет хорошо, ни на что эти кисты не влияют.

Пожаловаться
Елена
Julia 
Каког оразмера они были?
Пожаловаться
Julia
Елена 
две до 4 мм
Пожаловаться
Екатерина
У нас на 20 недели обнаружили, но через месяц они рассосались. Узист говорила. Что это из-за нехватки кислорода. Больше гулять стала и все прошло ;) так что, не накручивайте себя
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Все зависит еще от размера. У меня у ребенка одна до 4 мм — мне сказали, это ерунда. А вот 13*9 вторая — это уже проблема.
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
У нас были с обеих сторон и обе около 11 см.
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Понтно. Вы меня успокоили. Надеюсь все и у нас пройдет)
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
11 мм наверное)
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Ну да))))
Пожаловаться
Laffy
У меня у одного малыша в 17 недель на УЗИ обнаружили 2 кисты — 13 и 15 мм. Сказали, что это просто этап формирования мозга, и скоро они рассосутся. Завтра вот иду на второй скрининг — посмотрим, есть ли динамика уменьшения.
Пожаловаться
Елена
Laffy 

И что они вам страху не нагоняли в связи с кистами?

Пожаловаться
Laffy
Елена 
Нет, наоборот сказали, чтобы я себе голову не забила :)
Пожаловаться
Елена
Laffy 
А меня напугали( Сегодня вот в шоке(
Пожаловаться
Laffy
Елена 
Да ну, даже статистика на нашей стороне — в 90% случаев они рассасываются до рождения. В остальных 10% — в течение первого года жизни.

Выше носик, все будет хорошо!

Пожаловаться
Елена
Laffy 
Да вот паника одолела( Спасибо)
Пожаловаться
Laffy
Я завтра отпишусь после своего УЗИ.
Пожаловаться
Елена
Laffy 
Ну как, сходили на узи?
Пожаловаться
Laffy
Елена 
Да, пока, к сожалению, ни на миллиметр не уменьшились, но генетик сказала, что рано — к 28-30 неделям должны рассосаться.
Пожаловаться
Елена
Laffy 

А вот что, если не уменьшатся в принципе? Я тут много в инернете перечитала так и не поняла. Вроде и ничего не будет? Рассосутся после рождения?

Пожаловаться
Елена
Laffy 
У сына моего были кисты после рождения. На Узи не обнаруживались. Так потом мне врачи мозги промывали, промывали что все плохо. Узи контроль частый. В итоге не рассосались ни на сколько, родничок зарос и от нас отстали. Сейчас правда говорят можно мрт делать чтобы их контролировать? А зачем, если устранить их все равно нельзя и на развитие они никак не влияют?...

Но эти кисты, что до рождения у плода — у них другая природа.

Пожаловаться
Laffy
Елена 
Кстати да, мне сказали, что теоретически и родиться с ними может. И тогда они рассосутся в течение первого года жизни (там какое-то лечение назначают). И они ни на что не влияют, так что можно спать спокойно.
Пожаловаться
Аня
У нас были эти кисты, но где то недель в 12 до 20 прошло! Не накручивайте себя, сходите к врачу вам все расскажут!