AirFlow во время беременности

Добрый день! Кто-нибудь делал или обоснованно не делал ультразвуковую чистку зубов и AirFlow во время беременности?

Прям противопоказаний (угрозы малышу) я не вижу, но вроде как не рекомендуется с той точки зрения, что сейчас зубы и десны ослаблены и механическое воздействие может им навредить сильнее, чем в обычном состоянии.

Кто-нибудь что-то знает на этот счёт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я делала в на 17 недели, осталась довольна) все без происшествий, да и беременность не первая была, и зубы проблемные, от стоматолога не вылазию, ничего с ними не случилось после чистки, даже посветлее чуть стали

Пожаловаться
Ulyana
Я спрашивала у двух врачей: Г и у стамртолога из ЖК, мне сказали нельзя делать((
Пожаловаться
Catherine
Ulyana 

мне по итогу врач сказала можно, но только после 16 недель. Повременю ещё немного, на всякий случай, в январе схожу.

Пожаловаться
светлана

Делала чистку по рекомендации стоматолога, после 16 недели. Не знаю из-за беременности ли, но десны оч болели после чистки, прям видно было ссадины((

Пожаловаться
Catherine
светлана 
Спасибо за комментарий!
Пожаловаться
Анастасия
Это была моя очень большая ошибка в не беременном состоянии, делала пару раз, до сих пор проблемы расхлебываю. Я конкретно про эйр флоу, про другие способы удаления зубного камня не говорю. Я бы делать не стала. Зубы более хрупкие. Десны кровят сильнее. Если есть само представление об этой пескоструйной процедуре, вы понимаете о чем я.
Пожаловаться
Catherine
Анастасия 
Я вообще делаю регулярно — раз в год. А за год потом зарастаю налетом. Вот сейчас подошло время делать — и я в раздумьях. Боюсь как раз хрупкости зубов.
Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 
И я делаю регулярно. Никогда не было никаких проблем. Зубки сразу как у акулы как новые. У вас наверное заболевание десен какое то есть.
Пожаловаться
Анастасия
Lyudmila 

Нет у меня никаких заболеваний. А вот после этой чистки у меня с 4х зубов начала слазить эмаль, глубоко, прямо до дентина. Причем зубы передние, пришлось ставить пломбы. Сделала процедуру 3 раза. После первого появились потемнения на эмали в этих местах, потом делала чтоб потемнения убрать. Снова на том же месте появилось, еще темнее, пятнышки больше. И я бы больше не делала, но тут свадьба, что-то сделать надо было, сделала в последний раз. Через 3 дня у меня пятна, которые выглядели как кариозные, чистить больно. Пошла к стоматологу по знакомству, она и открыла мне корень всех моих бед. Это не кариес. Это именно слезла эмаль. Поставила пломбы, пломб хватило на 2 года, сейчас надо идти снова ставить. Эмаль продолжает уходить. Да и чисто логически подумайте в чем метод заключается, вам под большим напором скребут абразивными частицами по эмали. Ну и делала я все 3 раза в разных местах, так что от специалиста не зависит.

Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 
Ну так я и говорю что проблема не в процедуре, а в ваших зубах. У вас слабая эмаль, нездоровая. Кстати наращивание эмали не пробовали? Как раз рекомендуют у кого слабая истонченная своя эмаль. А выглядит просто отпад!
Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 
И стоматолог по знакомству тоже странный. Слой эмали это в пол зуба — наберите в яндексе и посмотрите зуб в разрезе. Чтобы сточить эмаль это я не знаю что надо делать. Надо такую эмаль однозначно лечить
Пожаловаться
Анастасия
Lyudmila 
Толку нет никакого, там стерлось все уже до дентина. В моем случае либо пломбы остались, либо импланты. И с эмалью все ок было, не жаловалась, до вот этой процедуры. У автора же беременность и вот такой исход очень вероятен т.к. зубы в беременность более хрупкие, эмаль соответственно тоже.
Пожаловаться
Анастасия
Lyudmila 
Я кучу статей перечитала в интернете и после этого была еще у одного стоматолога. Прочитайте про тот же клиновидный деффект, там вообще эмаль уходит сама по себе, без всяких процедур. И это не лечится. Эмаль не настолько толстая как вы думаете.
Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 
Если зубы изначально больные то они раз валяться в беременность. А если здоровые то ничего им не будет. Если у вас вот такие больные зубы, то так ведь не у всех.
Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 
Я не думаю — я вам сказала достаточно посмотреть схему зуба
Пожаловаться
Анастасия
Lyudmila 

Вы масштаб так сказать не учитываете. Передние зубы, не жевательные, куда тоньше чем нарисованные на картинках, я уж молчу про то что они и меньше. И слой эмали у них куда тоньше чем вам представляется и кажется по картинкам.

Пожаловаться
Анастасия
Lyudmila 
Мне надоело писать одно и тоже, уж извините. Автор спрашивала совета, я высказала свое мнение, далее выводы делает каждый сам для себя. Легких вам родов!
Пожаловаться
Анастасия
Lyudmila 
Вот вам фото из гугла со слезшей эмалью, так это и выглядит в реале, а не на картинках в учебниках по строению зуба. Согласитесь, не такой уж толстый слой.

Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 
Мне не хочется с вами спорить. Но вы путаете причину и следствие.
Пожаловаться
Lyudmila
А где там механическое воздействие? Мне вот тупо лень. А так бы давно пора сделать. Лучше с камнями и на летом ходить что ли?
Пожаловаться
Catherine
Lyudmila 
Ну пескоструйкой — механическое воздействие))

Состояние сейчас не критическое, просто знаю, что если делаю с периодичностью раз в год в порядке гигиенической процедуры — то с зубами все хорошо, других проблем тьфу-тьфу-тьфу не возникает

Пожаловаться
Lyudmila
Catherine 
Зубной щеткой же пользуетесь? Там то же самое. Может у вас чувствительность повышенная?
Пожаловаться
Танюша Кинн

делайте конечно, ничего страшного нет, потом пополощите ромашкой и календулой, лучше убрать сейчас зубные отложения и кровоточивость здорово уменьшается, чем вы потом времени после родов просто не найдете, вреда нет поэтому вам конечно решать, но мы и чистим беременных желательно от 20-30 неделек и лечим с анестетиками специально подходящими для беременных на основе Артикаина.

Пожаловаться
Catherine
Танюша Кинн 
Спасибо! То есть лучше еще месяца два подождать, на всякий случай?
Пожаловаться
Танюша Кинн
Catherine 
ну да, желательно во втором триместре все это делать.
Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят

У меня 3 зуба на очереди. 1 он без нерва, замена пломбы не вызвала ни капельки дискомфорта. А вот 2 "живые" с нервом, тут требуется анестезия, стоматолог сказал сделает но разрешения Г. Т.е если у меня все в норме угрозы нет и анализы хорошие, делают по 1 зубику за раз.Анестезия в уколе, как сказал, безопасна, действует локально. Пойду на сл.неделе к Г просить справку о разрешении к вмешательству. Иначе после родов развалится пломба и будет болеть

Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят

Я делала. С показаний стоматолога. Если он увидит что ваши зубки действительно в чистке нужнаются, то лучше сделать. Эмаль во время беременности особо не страдает, а вот во время кормления грудью могут начатся проблемы. Лучшее время для вмешательств 2 триместр до 27-30неделек. Обязательно надо принимать потом кальций. Я сейчас даже пломбу поменяла. Только врач вам может сказать надо или нет. Мне сказали не надо, налета и камня нет, хотя чистку делала 1.5 года назад.

Пожаловаться
Алёна
Мамырлик ДвухКотят 
А Вам пломбу меняли с анестезией или без?
Пожаловаться
Catherine
Мамырлик ДвухКотят 
Спасибо за ответ! Буду консультироваться.
Предыдущая статья
Какие подарки дарите врачам?
Следующая статья
Девочки , у кого