Добрый день! Кто-нибудь делал или обоснованно не делал ультразвуковую чистку зубов и AirFlow во время беременности?
Прям противопоказаний (угрозы малышу) я не вижу, но вроде как не рекомендуется с той точки зрения, что сейчас зубы и десны ослаблены и механическое воздействие может им навредить сильнее, чем в обычном состоянии.
Кто-нибудь что-то знает на этот счёт?
Я делала в на 17 недели, осталась довольна) все без происшествий, да и беременность не первая была, и зубы проблемные, от стоматолога не вылазию, ничего с ними не случилось после чистки, даже посветлее чуть стали
мне по итогу врач сказала можно, но только после 16 недель. Повременю ещё немного, на всякий случай, в январе схожу.
Делала чистку по рекомендации стоматолога, после 16 недели. Не знаю из-за беременности ли, но десны оч болели после чистки, прям видно было ссадины((
Нет у меня никаких заболеваний. А вот после этой чистки у меня с 4х зубов начала слазить эмаль, глубоко, прямо до дентина. Причем зубы передние, пришлось ставить пломбы. Сделала процедуру 3 раза. После первого появились потемнения на эмали в этих местах, потом делала чтоб потемнения убрать. Снова на том же месте появилось, еще темнее, пятнышки больше. И я бы больше не делала, но тут свадьба, что-то сделать надо было, сделала в последний раз. Через 3 дня у меня пятна, которые выглядели как кариозные, чистить больно. Пошла к стоматологу по знакомству, она и открыла мне корень всех моих бед. Это не кариес. Это именно слезла эмаль. Поставила пломбы, пломб хватило на 2 года, сейчас надо идти снова ставить. Эмаль продолжает уходить. Да и чисто логически подумайте в чем метод заключается, вам под большим напором скребут абразивными частицами по эмали. Ну и делала я все 3 раза в разных местах, так что от специалиста не зависит.
Вы масштаб так сказать не учитываете. Передние зубы, не жевательные, куда тоньше чем нарисованные на картинках, я уж молчу про то что они и меньше. И слой эмали у них куда тоньше чем вам представляется и кажется по картинкам.
Состояние сейчас не критическое, просто знаю, что если делаю с периодичностью раз в год в порядке гигиенической процедуры — то с зубами все хорошо, других проблем тьфу-тьфу-тьфу не возникает
делайте конечно, ничего страшного нет, потом пополощите ромашкой и календулой, лучше убрать сейчас зубные отложения и кровоточивость здорово уменьшается, чем вы потом времени после родов просто не найдете, вреда нет поэтому вам конечно решать, но мы и чистим беременных желательно от 20-30 неделек и лечим с анестетиками специально подходящими для беременных на основе Артикаина.
У меня 3 зуба на очереди. 1 он без нерва, замена пломбы не вызвала ни капельки дискомфорта. А вот 2 "живые" с нервом, тут требуется анестезия, стоматолог сказал сделает но разрешения Г. Т.е если у меня все в норме угрозы нет и анализы хорошие, делают по 1 зубику за раз.Анестезия в уколе, как сказал, безопасна, действует локально. Пойду на сл.неделе к Г просить справку о разрешении к вмешательству. Иначе после родов развалится пломба и будет болеть
Я делала. С показаний стоматолога. Если он увидит что ваши зубки действительно в чистке нужнаются, то лучше сделать. Эмаль во время беременности особо не страдает, а вот во время кормления грудью могут начатся проблемы. Лучшее время для вмешательств 2 триместр до 27-30неделек. Обязательно надо принимать потом кальций. Я сейчас даже пломбу поменяла. Только врач вам может сказать надо или нет. Мне сказали не надо, налета и камня нет, хотя чистку делала 1.5 года назад.