Дюфастон- что посоветуете?вчера

дюфастон- что посоветуете?
вчера начало мазать, записалась к врачу на узи. по узи беременность маточная. про тонус ничего не написано. размеры не соответствуют последним М, по узи 4-5 недель, а от М сегодня ровно 6. причину мажущих выделений так и не объяснила, сказала что может в месте прикрепления быть маленькие трещинки, но их не видно. хгч за день до предпологаемых месячных 128,2 ( 1-2 недели 25-300), вчера, это через две недели ровно 1022,6 (3-4 недели 1500-5000). судя по всему была поздняя овуляция, как считаете? завтра опять пойду сдавать хгч. вопрос еще вот какой беспокоит, прописала витамины, транексам от кровотечения и дюфастон в дозе 1т. 2р/д. на вопрос может сдать прогестерон ответила что анализ не информативный. не могу понять зачем дюфастон есди нет тонуса. объясните пожалуйста. врач сказала — мажет, лишним не будет.

Lorel
024353
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Дюфастон-это искусственный гормон, который необходим для вынашивания ребенка, пока не работает плацента. В основном выкидыши происходят до 12 недель, при нехватке этого гормона. Вот его и назначают. Я тоже была против этого препарата. Когда у меня закровило на 7 недели и мне прописали этот препарат, вся мазня прошла за 2 дня. Мне некогда было бегать в клиники, сдавать анализы на этот гормон. Но его бросать пить нельзя, пропускать нельзя, можно спровоцировать выкидыш. (Мне прописали до 19 недель). Не отказывайтесь от него.

Пожаловаться
Lorel
Вероника 
Спасибо. Может это моя дурость, но меня больше волнует, что узи и хгч срок показывает меньше. Если не смотреть на М, то эти показатели совпадают между собой по срокам.
Пожаловаться
Вероника
Lorel 
Но по УЗИ всегда срок на 2 недели меньше. Акушерский срок с последней менструации, а по УЗИ-имбрионный срок, т.е. с момента зачатия. А зачатие произойдет только, когда будет овуляция. А овуляция в основной в середине цикла. Т.е. разница как раз 2 недели. Мне тоже УЗИ и анализ ХГЧ ставило на 2 недели меньше. И врач сказала, что все сходится. А когда я на ХГЧ сдавала, я сразу спросила, результаты-это имбрионный срок. Мне ответили да.
Пожаловаться

Девочки маленькие, дай бог вам здоровья и терпения)

Пожаловаться
Нелли

У меня тоже мажет и тоже пью дюфастон.

Пожаловаться
Lorel
Нелли 
А в какой дозировке ты пьёшь? И сдавала ли ты анализ на прогистерон? Как твой хгч, пересдавала? Просто почитала твою страницу. У нас тоже очень долгожданная беременность. Хочется чтобы все хорошо было?
Пожаловаться
Счастливая
Дюфастон от угрозы, а не только от тонуса. Только если пить начнешь резко не отменяй. Я тоже ходила в 6 недель отставали на неделю и день, а сейчас даже перегнал так что не переживайлегкой беременности
Пожаловаться
Lorel
Счастливая 
Спасибо большое.
Пожаловаться
Счастливая Мама
дюфастон не от тонуса. Он поддерживает беременность за счёт прогестерона. Чтоб предотвратить выкидышЛёгкой беременности
Пожаловаться
Анна

Дюфостон хорошо помогает, не переживайте

Пожаловаться
Lorel
Анна 

спасибо

Пожаловаться
Ryzh

Короче у вас все в норме и выписали вам все что нужно

Пожаловаться
Lorel
Ryzh 

спасибо

Пожаловаться
Юлия Евстропова

правильно врач говорит, при мазне назначают дюфастон. Т.К. это подозрение на угрозу.

Пожаловаться
Юлия
Дюфастон и утрожестан сейчас всем прописывают. Мне и с первым и со вторым утрожестан прописывали, но у вас мазня. Я не пила ни в тот раз ни сейчас
Пожаловаться
Lorel
Юлия 

а по какой причине назначали? мазало, или боли были?

Пожаловаться
Юлия
Lorel 
Сказала: на всякий случай, выписываю вам минимальную дозировку
Пожаловаться
Ryzh

Мазня пройдёт. Не бойтесь это хороший препарат. Хуже он точно не сделает ведь это гормон беременности

Пожаловаться
Ланочка

мажет вот и дюф выписали!

Пожаловаться
Ланочка
он не только при тонусе но и при мазне при низком прогике да много причин.
Пожаловаться
Lorel
Ланочка 

спасибо. просто смутило что анализ на прогестерон сказала не делать.

Пожаловаться
Ланочка
Lorel 

я думаю. мазать перестанет в любом случаи его сдавать придется.

не бойтесь в нем ничего плохого нет.

Пожаловаться
Lorel
Ланочка 

еще раз спасибо

Пожаловаться
Ланочка
Lorel 
легкой беременности