дюфастон- что посоветуете?
вчера начало мазать, записалась к врачу на узи. по узи беременность маточная. про тонус ничего не написано. размеры не соответствуют последним М, по узи 4-5 недель, а от М сегодня ровно 6. причину мажущих выделений так и не объяснила, сказала что может в месте прикрепления быть маленькие трещинки, но их не видно. хгч за день до предпологаемых месячных 128,2 ( 1-2 недели 25-300), вчера, это через две недели ровно 1022,6 (3-4 недели 1500-5000). судя по всему была поздняя овуляция, как считаете? завтра опять пойду сдавать хгч. вопрос еще вот какой беспокоит, прописала витамины, транексам от кровотечения и дюфастон в дозе 1т. 2р/д. на вопрос может сдать прогестерон ответила что анализ не информативный. не могу понять зачем дюфастон есди нет тонуса. объясните пожалуйста. врач сказала — мажет, лишним не будет.
Дюфастон-это искусственный гормон, который необходим для вынашивания ребенка, пока не работает плацента. В основном выкидыши происходят до 12 недель, при нехватке этого гормона. Вот его и назначают. Я тоже была против этого препарата. Когда у меня закровило на 7 недели и мне прописали этот препарат, вся мазня прошла за 2 дня. Мне некогда было бегать в клиники, сдавать анализы на этот гормон. Но его бросать пить нельзя, пропускать нельзя, можно спровоцировать выкидыш. (Мне прописали до 19 недель). Не отказывайтесь от него.
Девочки маленькие, дай бог вам здоровья и терпения)
У меня тоже мажет и тоже пью дюфастон.
Дюфостон хорошо помогает, не переживайте
спасибо
Короче у вас все в норме и выписали вам все что нужно
спасибо
правильно врач говорит, при мазне назначают дюфастон. Т.К. это подозрение на угрозу.
а по какой причине назначали? мазало, или боли были?
Мазня пройдёт. Не бойтесь это хороший препарат. Хуже он точно не сделает ведь это гормон беременности
мажет вот и дюф выписали!
спасибо. просто смутило что анализ на прогестерон сказала не делать.
я думаю. мазать перестанет в любом случаи его сдавать придется.
не бойтесь в нем ничего плохого нет.
еще раз спасибо