Всем Привет! В этом году у меня случайно обнаружили две кисты в головном мозге (одна в шишковидной железе, вторая, под вопросом, — в лобной доле). Всю жизнь знать о них не знала. Ну да, голова постоянно болит, но я почти привыкла и считала что это давление, волнение и тд., температура почти всегда в районе 36,8-37,1, ну мало ли отчего. Теперь, забеременев, понимаю, что это достаточно важно. Ходила вчера к неврологу (который пол года назад случайно обмолвился, что когда соберешься рожать, скорее всего придется идти на КС), а вчера сказал, что ничего точно сказать не может, возможно и ЕР можно попробовать, не может заставлять идти меня на КС, и вообще решает не он. Я, конечно же, уже начиталась в инете, что ЕР при кисте мозга вообще опасная штука, дойти может чуть ли не до инсульта матери, или травм ребенка, в случае ослабления родовой деятельности.
Понимаю, что мне еще рано об этом думать, но хочу максимально разобраться в этом вопросе, чтобы в дальнейшем быть абсолютно уверенной в безопасности своего здоровья и здоровья ребенка. Наслышана, что наши врачи почти всех поголовно отправляют на ЕР.
В связи с этим вопрос: возможно есть среди вас те, кто слышал или сам сталкивался с подобной проблемой, насколько опасны естественные роды? И по возможности, посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога для дополнительной консультации в Уфе.
Как сейчас дела у вас?
Вижу, что вам уже не актуально, вы родили, но может кому еще пригодится.
У меня тоже две кисты, в диагнозе — врожденная гигантская арахноидальная киста ГМ без неврологической симптоматики, вторая не гигантская, а просто.
Тоже пугали и статьи, и врачи, особенно один нейрохирург, который сказал: «а откуда я знаю, как твой организм и киста поведут себя в родах? Может у тебя таз хороший, и ты „выплюнешь“ ребенка, а может задушишь в родах».

Но в итоге попался адекватный невролог, не наводил панику, разрешил ЕР, но не в роддоме, а в нашем ПЦ под постоянным контролем аппаратов и врачей.
В итоге первого родила сама, но под постоянным контролем давления и ктг, второго собираюсь так же рожать, а там как Бог даст, но уверена, если с ЕР будет что-то не так, и сделают ЭКС, то это не будет связано с кистой.
А, мне врач сказал что с кистой в шишковидной железе вообще нельзя беремень. Беременность может спровоцировать ее рост Кто рожал с кистой в шишковидной железы и были ли у кого-то последствия
Это какой врач вам такое сказал? Невролог? Я родила сама, не проверялась ещё, правда, после родов. Надо бы на мрт сходить ?
Да, он сказал что шишковидная железа отвечает за все гормоны в организме и любое гормональное изменение приведет к ее росту Вообщем напугали меня сильно о последствиях И с такими проблемами нужно на учете у эндокринолога стоять и делать МРТ 1 раз в год Просто не знаю была она у меня до 1-х родов или нет МРТ делали через год после родов и ее случайно нашли Хочу 2-го но вот сомнения по этому поводу
нужно общаться с специалистом, ведь кисты разные бывают, смотря как разрослась и какие центры под ее влиянием. Вообще, беременность творит чудеса.
Самое главное не переживать и думать только о хорошем. К нейрохирургу на всякий случай я думаю стоит сходить. Самое ужасное, что каждый врач по своему все говорит и тут, наверное, действительно зависит все от нас.
У меня венозная энцефалопатия, блин нужно теперь думаю и мне почитать о влияние на ребенка(((
К нейрохирургу ходила как только обнаружили, оперировать не нужно. Так что только медикаментозное лечение и соблюдение советов невролога
у меня проблемы в голове (инсульт в лобной доли), сильные головные боли, незнаю как при беременности, что вы пьете как спасаетесь? у меня кс было первое
Сейчас во время Б, врач сказал ничего пить нельзя, только при сильных болях, магнезию в попу колоть, если совсем плохо нурофен, но очень редко. А до того лечили меня мексидолом (таблетки и внутривенно), кортексином, той же магнезией и на физиотерапию отправляли, но я так и не дошла. От болей он нимесил вроде бы прописывал, но тоже не пробовала, терплю. Да и от уколов и таблеток лучше не становилось
помогал остеопат, но дорого.
а я не смогу не выпить если вовремя не выпить потом незнаю сколько пить таблеток.
А как во время Б было? терпела просто? или это недавно началось?
после смерти ребенка началось. физио не назначали.
Я вам желаю Легкой беременности
!!!
Это опасно? Из-за чего появляется? Обнаружили, тоже 2 кисты в шишковидной железе и в виске… Врач спросила были ли травмы головы или инсульт, сказала, что ничего прям страшного нет… направила к неврологу, так и не успела сходить, забеременела.Кстати, головными болями не страдаю, чувствую себя хорошо. А так, в любом случае мне кесарево буду делать.
Кисты разные бывают, бывают врожденные, бывают от травм возникают. Так, если наблюдаться ничего страшного вроде бы, главное, чтобы не росли. Голова болит, как я поняла, в случае внутричерепного давления, у меня оно всегда повышенное. Мне в общем то только физ нагрузки запретили, но я до Б все равно аккуртаненько ходила, но после них голова чаще всего начинала болеть сильнее. А так к врачу обязательно сходите!!! Во время беременности все это очень важно
вам противопоказаны ер
У сестры опухоль гипофиза и возраст уже, сначала все кс говорили, а сейчас 37 недель отправили домой и сказали нет показаний к кс! Но она очень боиться сама рожать, мало ли что...
Она лежит в специализированном роддоме, там таких как она миллион! Думаю, они знают, что делать! Кстати, у неё ещё тромбофилия в добавок!!!
НЕ СЛЫШАЛА
Лера, а что ты делала, Что проходила,? С помощью чего ты узнала об этом
Отчего она появляется,