Я родила дочку 31 мая 2015 года, уже вечером того же дня я не могла не ходить, ни сидеть, ни ползать от жутчайших болей, нога онемела (и до сих пор в таком состоянии, только таких сильных болей нет). После обследований, включая МРТ, мне поставили диагноз-грыжа. Нейрохирург сказал, что она у меня уже давно и что беременность и роды только усугубили ситуацию (дочка родилась 4 кг). Еще сказал, что вообще не понятно как я с ней хожу, что с такими грыжами как у меня к нему только в инвалидных креслах приезжают), повезло что у меня широкие спинно-мозговые каналы. Сказал, что операцию надо делать «вчера», но он чисто по человечески не может меня сейчас оперировать (потому что я только что родила и нужна своему ребенку). Отпустил меня со словами «откладываем операцию до тех пор пока тебе не станет хуже, либо пока не закончишь кормить»
Вопрос вот в чем: мы планировали еще детей, а можно ли беременнить после такой операции? Может кто-то беременнил после удаления грыжи позвоночника, как протекала беременность, выдерживает ли позвоночник такую нагрузку как постоянно растущий живот?
Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про себя ) 7 ноября 2018 года сделали операции экстренно потому что левая нога онимела не могла Ваапше встать на ноги сделали МРТ сказали выпала грыжа дисков L5 L6 1,6 мм. На второй день разрешили встать нармально все было выписали через 2 недели сказали нельзя сидеть 2 месяца. Ну вот а я забереминила незнаю чтоделать. Что врач скажет я в панике ? ♀️ А до операции 2 года не могла забеременеть
Вам полостную делали? Я просто узнала о новом методе-холодная плазма. Делают через прокол и после операции грыжа сама втягивается и можно вести обычный образ жизни с небольшими ограничениями: нельзя бегать, прыгать, поднимать тяжести.
Думаю Вам ничего не грозит, так как вес первые 2 месяца сильно не прибавляется и фигура не меняется (позвоночник). Я бы на вашем месте купила бы бандаж, скорее всего он вам пригодится. Не переживайте, всё будет хорошо
На пояснице надрез делали 6 шов
Попробую остеопата, может полегче хотя бы станет...
думаю к ер не будет противопоказаний, она ж никак на схватки и потуги не влияет…
значит будем худеть, если хотим еще беременнить)))))
а вам не говорят, что лежать надо в последнем триместре или еще что нибудь? ну из за этой грыжи и операции
Да нет ничего мне говорят, спина меня не беспокоит пока вроде. Но во мне 53 кг сейчас и живот маленький. Может позже и будет дискомфорт по мере роста живота, посмотрим… Пока Веду в меру активный образ жизни. ) не переживайте !
я то получается тоже всю беременность с грыжей проходила...
мне бы чувствительность на ноге вернуть....
Нет не разрывов я боюсь) а последствия что грыжа больше стать может и протрузии в грыжу могут образоваться. Как мне нейрохирург сказал, что успокаивает грыжа маленькая, а дуться с таким диагнозом не желательно. Тем более в самих родах может пойти что нибудь не так, нерв может защимить.
немного не по теме — у меня после родов онемели большие пальцы на ногах и до сих пор в таком состоянии. Вы не знаете, что это может быть и как лечить? До хирурга я так и не дошла
Только пальцы? Тоже может быть невролгия. Сходите к неврологу. У меня из-за грыжи нерв защемило и по этому ногу не чувствую. Причем у меня чувствительность пропала на пол ноги (вся задняя поверхность и стопа на половину -2пальца чувствую, остальные нет)
Лечение не предлагали?
У меня через год после родов нашли. Живу с ней) последние пол года вообще не беспокоит.
Врачи говорят, что если ее уложить, то она снова появится(((
Лечение никакого не предлагали. Нейрохирург зашел ко мне в палату со словами«Ну что, операцию делать будем?». И сказал, то что я выше написала. На снимке МРТ грыжа выглядит как тонкий блинчик лежащий на позвонке, прям свисает по обе стороны позвонка...((((((((
Мне от лечения стало лучше-уколы, таблетки, корсет, коврик лепкой и китайские пластыри. Вот уже пол гола бегаю и все тоскаю и ттт боль не возвращается.
Но основные методы лечения нельзя при ГВ!(
Вам бы у врача узнать что сейчас можно поделать — массаж, массаж банками, пиявки, возможно таблетки какие.
операция конечно уж на крайний случай. сама не хочу
Поможешь к делетанту, может еще больше усугубить.
мне его очень рекомендовали как замечательного специалиста. я б пошла к нему, но дочь на сисе висит))))
Надеюсь поможет