Девочки, подскажите. Год назад у меня была операция — конизация шейки матки. Вот меня пугают, что после нее шейка очень плохо раскрывается и будут обязательно кесарить. Другие говорят, что шейка становится слабая и возможны преждевременные роды (говорят разные гинекологи). Не знаю, кому верить. Кто сам сталкивался с этим. Как у вас прошла беременность, роды?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PrincessesMom

послушаю… сделали два года назад конизацию

рожать по идее еще раз планирую

пугают в инете кс, хотя мои врач сказал не думайте, кс бывает и от др причин

Пожаловаться
Мохэхо
Была за год до наступления беременности. Все нормально было, родила на 40 неделе, раскрытие шло хорошо, роды за 6,5 часов
Пожаловаться
Евгения
Мохэхо 

Спасибо

Пожаловаться
dne

Добрый вечер! Специалистов, конечно, нужно слушать, но лучше свой внутренний голос. Сколько людей столько и мнений.

Из личного опыта, то делать, то не делать… я правда успела несколько гинекологов посетить. Ну, сомневалась в компетентности врачей! В итоге все хорошо.

Пожаловаться
Евгения
dne 

Спасибо

Пожаловаться
Елена
У знакомой была. Шейка слабая, пессарий ставили, но до срока доходила и родила сама
Пожаловаться
Евгения
Елена 

А на каком сроке вас пессарий ставили?

Пожаловаться
Елена
Евгения 
После 20 недель
Пожаловаться
Виолетта
Мне В ноябре делали конизацию шейки, через неделю попала в больницу, т.к. отрылось кровотечение, зашивали в шейке сосуд, который кровил потому что его задели при конизации. В январе были последние месячные или тут же беременность. Родила сама, правда вставляли свечи «бускопан» (не знаю как правильно пишется), так как раскрытие было полное, а шейка не укорачивалась.
Пожаловаться
Виолетта
* и тут же беременность
Пожаловаться
Евгения
Виолетта 

Спасибо, вы меня успокоили)

Пожаловаться
Виолетта
Евгения 
Забыла написать. Родила на 39 неделе. Беременность отходила нормально
Пожаловаться