Девчонки, недавно с ЖК послали на УЗИ сердца, диагноз ПМК 1 степени. Гиня сказала что это конечно патология, но ничего страшного. Пришла домой, облазила весь интернет и нечего так и не поняла(((Девчонки у кого ставили такой диагноз, что говорили врачи?
У меня такое. Это значит, что митральный клапан сердца (который должен пускать кровь только в одну сторону) пропускает немного во вторую. 1-й степени не страшно, но нагрузка на сердце чуть больше получается. Малышу не вредит. Но вот с физ.нагрузкой при беременности могут больше ограничений «прописать». Если ничего не болит — значит всё в порядке, у меня периодически побаливало — ходила к кардиологу. Правда, кроме как «не волноваться и пить настойку боярки в случае чего» никаких рекомендаций я не получила )))
Кстати, в ЖК скажите — могут магний выписать, не только на поддержку как обычно при беременности, но и именно для сердца.
У меня также! Причем об этом я узнала со 2-й беременностью! Врач сказала что иногда во время беременности возникает даже а потом проходит! А так все хорошо у меня 2-е детей это ни на что не влияет! Вот летом была у кардиолога, сказал что он уменьшился чем например во время беременности! Просто надо следить а так ничего страшного не переживайте, на ребёнка это никак не влияет это ваша особенность!
У меня вот что еще написано в заключении: митральная регургитация 1ст, трикуспидальная регургитация 1ст, дополнительная хорда в полости левого желудочка
Знаю, у самой такое же заключение :) Только регургитация у меня не на одном, а на трех из четырех клапанах — и ниче, прекрасно себя чувствую. Кардиологи очень удивляются, когда я к ним прихожу и чего-то от них требую :)
невлияет, я узнала об этом только во вторую беременность, у меня тоже пмк ст 1, это врожденная особенность.Терапевт просто рекомендовала делать узи раз в год.Выносила родила без проблем
У меня такой диагноз. Во вторник иду к терапевту по этому поводу. У меня ПМК и миграция водителя ритма по предсердиям, и еще сердце неправильно расположенно( не прямо, а левым желудочком вперед, как-то так). Планирую беременность, хочу исключить любые риски
И у меня тоже ПМК, на ребеночка никак не влияет. Это только ваша проблема, консультация кардиолога нужна будет.
У меня такое. Это значит, что митральный клапан сердца (который должен пускать кровь только в одну сторону) пропускает немного во вторую. 1-й степени не страшно, но нагрузка на сердце чуть больше получается. Малышу не вредит. Но вот с физ.нагрузкой при беременности могут больше ограничений «прописать». Если ничего не болит — значит всё в порядке, у меня периодически побаливало — ходила к кардиологу. Правда, кроме как «не волноваться и пить настойку боярки в случае чего» никаких рекомендаций я не получила )))
Кстати, в ЖК скажите — могут магний выписать, не только на поддержку как обычно при беременности, но и именно для сердца.
у меня тоже пмк 1 степени с регургитацией 1 степени...
У меня также! Причем об этом я узнала со 2-й беременностью! Врач сказала что иногда во время беременности возникает даже а потом проходит! А так все хорошо у меня 2-е детей это ни на что не влияет! Вот летом была у кардиолога, сказал что он уменьшился чем например во время беременности! Просто надо следить а так ничего страшного не переживайте, на ребёнка это никак не влияет это ваша особенность!
А дальше написано в выводе ПМК.
А регургитация это еще хуже уже?
Если вы знаете что все это)))
живу всю жизнь с этим и ребенка родила здорового. никак не влияет это....
спасибо