О препарате L-Тироксин

Всем добрый день, 25 сентября назначили прием L-Тироксин и Йодомарин. Через ровно месяц сказали сдать анализы. Уехала в другой город на сессию, вернусь в конце ноября. Анализы сдала, таблетки заканчиваются, от начала приема прошло 1,5 месяца, возможности к эндокринологу сходить сейчас нет. Может была аналогичная ситуация? Покупать ещё таблетки или не нужно? На момент сдачи после приема в 1 месяц, показатели такие: ТТГ 2,17, Т4 свободный 13,70, а было в сентябре ТТГ 11,7, Т4 1,0. Врач не сказала сколько по времени пить эти таблеточки. Заранее спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка
Мне врач сказал пить до беременности и до конца.
Пожаловаться
Лолочка
Может сходить к бесплатному? Врач все же лучшезнает
Пожаловаться
Svetlana

Какую дозу вы пьёте?

Пожаловаться
Елена Рузанкина
Svetlana 
Прописала мне 150, но в аптеках нигде не нашла и поэтому купила 100 и пила все время 100, а йодомарин 200
Пожаловаться
Svetlana
Елена Рузанкина 
Тогда вам, возможно, нужно снизить до 50, поскольку щитовидка ребёнка уже также начнёт вырабатывать гормон. Но решить это может только врач. Отменять точно не советую.
Пожаловаться
Елена Рузанкина
Svetlana 
Хорошо, спасибо за отзыв!
Пожаловаться
Розалия
Если перестанете пить, то ТТГ может начать повышаться, а это плохо скажется на здоровье.
Пожаловаться
Елена Рузанкина
Розалия 
Спасибо! Единственный четкий отзыв.
Пожаловаться
Galilu
Я пью аналог л-тероксина, мне сказали пить до конца Б, за месяц до ПДР уменьшить дозу в 2 раза. А через месяц после рождения ребенка сдать повторно гормоны и узи. Мне кажется, резко отменять эти таблетки нельзя.
Пожаловаться
Ворчащая Ворчалка
пить до конца беременности… просто желательнь посетить эндокринолога, вам могут уменьшить дозу. бросать категорически нельзя.
Пожаловаться
Гузелька
Всю жизнь пить.
Пожаловаться
Марина
Гузелька 
Щас на говорите! это врач решит сколько пить! у меня пять узлов пила тироксин до конца Б. Через месяц сдала анализы все в норме, через год опять сдала норма! больше сдавать не надо.а вот еслибы через месяц после родов или год опять ТТГ подпрыгнул тотогда на всю жизнь!
Пожаловаться
Гузелька
Марина 
Значит вам повезло. А у меня без гормона сразу ттг растет. У меня щитовидка очень маленькая.
Пожаловаться
Гузелька
Марина 
Но узлы это не хорошо конечно. А т3 т4 у вас нормально. Почему появились узлы, вы выясняли?
Пожаловаться
Елена
Я советовать ничего не буду, лучше к врачу все таки, но мне сказали что и после родов я его пить буду
Пожаловаться
Елена
Но видите у меня еще узел на щитовид.
Пожаловаться
Елена Рузанкина
Елена 
Нет возможности сейчас в платную идти, поэтому и спросила тут, может у кого-то так же было.
Пожаловаться
Елена
Елена Рузанкина 
Ну а в обычную сходить? Пока возможность не появиться хотя бы так. Вот это у нас проблема у нас в городе вообще нет эндокринолога, он приезжает ток по субботам, поэтому в кемерово приходится ездить
Пожаловаться
Марина
Елена Рузанкина 
Его пьют до конца Б, если перестать то есть риск повышения ТТГ, ещё и дозу прибавляют!
Пожаловаться
Елена Рузанкина
Елена 
Я нахожусь в другом городе. В гос меня никто просто так не примет.
Пожаловаться
Елена
Видимо до конца Б
Актуальные посты