Пропустила дюфастон!!!

Девочки, помогите! Сегодня пол дня тянет живот, колит яичник, матку тянет… Я вся распереживалась, что за фигня! А сейчас пошла пить вечернюю таблетку дюфастона и оказалось, что утром забыла выпить таблетку!!! Теперь схожу с ума, что делать? Я выпила вечернюю дозу, но получается сутки пропустила… Сильно ли это страшно? Может через пару часов ещё выпить???? Аааааа, как же так то, а(((((меня аж в жар бросило (((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
И я пропускала. Потом просто пила, когда вспоминала
Пожаловаться
Богиня Облаков

Я тоже пропускала, ни раз. И ничего. Когда отменяла вообще по полтаблетки в сутки пила

Пожаловаться
Любовь
Я тоже забыла и закровила. СегоднЯ родила
Пожаловаться
Танюша

я тоже утром как-то забыла его выпить, выпила в 5 как с работы пришла, а на ночь — вторую.

Пожаловаться

А у Вас какие показания к применению прогестина?

Пожаловаться
МадамКудряшкина 
Сохранение и поддержка Б! Я дюфастон больше года пью
Пожаловаться
ЦВЯТОЧЕГ 

А как-то иначе не пробовали поднять прогестерон?

Пожаловаться
Натали
Ни чего страшного.Я так же пропускала.Дозу не удваивала, а просто продолжала пить по графику.
Пожаловаться
Натали 
Я так же сделала)
Пожаловаться
ПогодкИмама

живот тянуло на ваших сроках, возможно не из-за дюфа

я дюфастон 2 р в день(угроза была небольшая) пила по будильнику (на телефоне — оень удобно!)

Пожаловаться
ПогодкИмама 
Тоже так делала раньше, сейчас вроде без будильника хорошо справлялась, а вчера с больницей замоталась и забыла… Причём была уверена, что выпила!
Пожаловаться
Haniya

Ничего не надо пить, просто дальше продолжайте как положено. Две сразу или последовательно (через пару часов, минимум 8 ч.) пить нельзя!!! Пропустить одну таблетку не страшно, прогестерон сразу без нее не исчезнет, так что не переживайте.

Пожаловаться
Haniya 
Спасибо! А почему нельзя?
Пожаловаться
Haniya
ЦВЯТОЧЕГ 
Слишком большая доза для организма, случай у вас не экстренный, что бы самостоятельно принимать решения по увеличению дозы… Ведь дальше вы будете пить как обычно одну таблетку, а значит уменьшите дозу и организм может неадекватно ответить на это… примет за отмену. Поэтому пропустить один раз не так страшно, как переборщить.
Пожаловаться
Haniya 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Haniya
ЦВЯТОЧЕГ 
У вас срок маленький, воспримите пропуск просто будто вам только назначали пить и вы ничего не пропустили… все нормально, а будет еще лучше
Пожаловаться
Haniya 
Спасибо ещё раз большое))))))
Пожаловаться
Оля MademoiselleO

Не переживай, выпей вторую! Удачи!!!!

Пожаловаться
Оля MademoiselleO 
Спасибо)
Пожаловаться
Душечка

Про Дюфастон ничего не подскажу… А так выпей но-шпу… У меня в 1ю Б было на сроке 5-6 недель тянущие боли… Назначали но-шпу.

Пожаловаться
Душечка 
Спасибо! Но мне ношпа не помогает (
Пожаловаться
Karapulya
А для чего он?
Пожаловаться
Karapulya 
Поддержка!
Пожаловаться
Лерик

Я дюфастон не пью, но ощущения такие частенько бывают, тянет низ живота и ощущение будто вот вот начнутся месячные. Врач сказала, что нормально, если слегка потягивает, можно вставить свечку Папаверин или выпить ношпу и лежать, если чувствуешь, что это тонус.

Пожаловаться
Марианна
Аня, не переживай, от одной таблетки ничего не будет… он же накапливается в организме… Все будет хорошо!
Пожаловаться
Марианна 
Спасибо)
Пожаловаться
Mari na
забейте. выпили же уже. не прекратили приём ведь
Пожаловаться
Mari na 
Ну, да)
Пожаловаться
Мария

Согласна с Владленой