Низкое расположение плода+ШМ 31мм (29 недель)

На узи сказали головка ребеночка очень низко, что я и ощущаю, бьет прям по шейке...

в 24 недели шейка матки была 41мм что есть норма, а в 27 недель 31мм

на осмотре врач сказала что она мягковатая, открытия ттт нет

Но кроме утрожестана 100мг 2р.в д. ничего не прописала… но добавила что норма ШМ 30мм..........

в воскресенье записалась на узи шейки именно, переживаю..

Если будет еще короче будут пессарий ставить?

У кого так было, нормально доходили ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

Я с такой шейкой всю беременность хожу. 32-31мм. Ничего не ставили. Только Утрожестан до 28 недель рекомендовали на ночь вставлять и всё.

Пожаловаться
Секретик
в 29 нед и 1 день шейка 27 мм, через 2 дня шейка 31мм и небольшое раскрытие, отправили на пессарий, приехала к специалисту та сказала, что нет показаний к пессарию. В 34 нед шейка 31мм, раскрытия нет.
Пожаловаться
Иринкин
Вообще я бы уже настояла на пессарии, если плод низко, то нагрузка на шейку колоссальная, тем более такое укорочение
Пожаловаться
Катерина
Мне тоже поставили в 23 нед шейка была 24мм, расскрытия не было, пессарий ставят для вашего же комфорта, он разгружает и ходишь как обычный человек, а не раскорячку, как будто что то мешает между ног, а ставить вообще не больно, 2 секунды, единственный его не достаток-это секс!!! очень не хватает)))
Пожаловаться
Анна

У меня подруге ставили на 32 неделях ничего страшного, сняли в 37 сразу родила, сейчас малышу уже полгодика (как раз сегодня отмечают)))

Пожаловаться
Елена
Шикарная шейка, у меня 18 мм была
Пожаловаться
Виктория
Вроде поздновато для пессария, может и не поставят.Мне ставили в 24 с шм 25 мм.
Пожаловаться
Надежда
Виктория 
почему поздно?.. и в 34 ставят
Пожаловаться
Виктория
Надежда 
Может быть, я точно не знаю… но я читала что пессарий на 24-26 неделе лучше ставить.
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Нет.пессарий при раскрытии ставят
Пожаловаться
Юлия
DinaSergeevna MassagLFK 
вы не правы, для пессария много показаний
Пожаловаться
Иринкин
DinaSergeevna MassagLFK 
Пессарий ставят при несостоятельной шейки от 30 мм, если плод низко и если есть тенденция к укорочению, причем тут раскрытие? Раскрытия ждут только врачи, которых и врачами называть нельз
Пожаловаться
Юлия

да если будет тенденция к укорочению, то поставят, но это не страшно

Предыдущая статья
сходила к врачу
Следующая статья
Роддома СВАО Москва