хронический цервицит

Девочки, очень переживаю. У меня 12 неделек. Сегодня делала кольпоскопию, врач сказала, что анализ будет готов через месяц. Отдала мне мое направление, я ушла и уже потом увидела, что врач написала диагноз:

хронический цервицит

. Что это? Насколько опасно для малыша? У кого такое было? Места себе не нахожу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Девочки помогите разобраться у меня 17 недель, поставили хо.цервицит ужасно боюсь за малыша что делать???? Кто что знает???
Пожаловаться
Алена
У меня 17 недель, поставили диагноз цирвицид, начиталась ужасов боюсь за малыша????
Пожаловаться
Колганова Евгения

У меня тоже был хр.цервицит, обнаружили на кольпоскопии в период беременности. На течение беременности и роды это никак не отражается, родила хорошо, скоро сыну 4 года))). Год назад сделала прижигание, вот и все. Единственное о чем жалею, так это то, что мне не сказали о том, что эту процедуру можно было сделать с обезболиванием. Мой участковый врач сказала, что это просто неприятно, а совсем не больно. Но это ВРАНЬЕ!!! БОЛЬ КОШМАР, ДУМАЛА СОЗНАНИЕ ПОТЕРЯЮ!!! может я конечно и неженка какая-то, но это ужасно, как раскаленной спицей меня клеймили… А вообще прижигать эррозию или нет, вопрос спорный… сейчас много мнений на счет того, что это нормальное состояние… что она сама собой может пройти и т.д. Не знаю вообщем… Главное на беременности никак не отражается.

Пожаловаться

Я долго мучилась от цервицита шейки матки. Я смогла вылечиться только в Атлант мед, я обратилась именно туда, потому что привлекло, что клиника в основном специализируется на гинекологии и уроголии, а значит, там должны быть опытные специалисты. И я не ошиблась! Хорошее отношение, приятные цены, эффективное лечение, я довольна.

Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Хронический цервицит, в общем – это воспалительное заболевание шейки матки. Для ребенка это не опасно, для течения родов – конечно. Но чем именно вызвано заболевание – неизвестно, именно поэтому врач сказала – анализ будет через месяц. Сделают посев – посмотрят, что за инфекция, назначат лечение – и все будет нормально. Еще может быть ИЦН – недостаточность закрытия шейки( не всегда. но может быть) – тогда угроза выкидыша – и лечение вам тоже назначат. Вобщем, пока чего переживать – узнаете точный диагноз, пока написали предположительно, пролечитесь – и все будет нормально.