Девочки, прописали эгилок (метропролол), по пол таблетки два раза в день пить месяц. Срок 26 недель. Страдаю аритмией сердца (желудочковая экстрасистолия). Ставили холтер (круглосуточное ЭКГ сердца) летом было 1200 сбоев, теперь 3600. Вот поэтому и назначили! Плюс к этому пониженное давление у меня (90/60 max), знаю, что этот преперат назначают тем, у кого высокое давление!
Почитала инструкцию: Применение препарата не рекомендуется во время беременности. Применение препарата возможно только в том случае, когда польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Если прием препарата необходим, следует тщательно следить за плодом, а затем и за новорожденным в течение нескольких дней (48–72 ч) после родов, т.к. возможны развитие брадикардии, угнетение дыхания, снижение АД и гипогликемия.
И кардиолог и мой гинеколог говорят, что его назначают беременным, и что ничего с ребеночком не будет, но я боюсь и пить его не хочу!
Кто пил, кому назначали? Каков результат? Как ребеночек?
Если давление низкое, то очень опасно его пить… У меня как то повышеное было, бабушка мне дала четвертинку, так я на утро встать не могла, всё темнело в глазах… Попробуйте начать с четвертинки хотя бы и посмотрите на состояние...