Мне L-тироксин (тот же эутирокс) прописали еще до беременности и сказал эндокринолог, как увидишь 2 полоски — начинай пить на 50 мкг, а 100. и через месяц приходи сдавать анализы. По анализам подтвердилось. что дозировка правильная. а йодомарин мне сказали пить обязательно, если витамины уже с йодом, то 100 мкг, если без то 200. Но про йодомарин вспомнили только на 15 неделе :)
Если у вас такой ттг на фоне приема эутирокса, то исключить все йодосодержащие витамины. Я пью лтироксин 50(тоже самое что эутирокс) на его фоне у меня 2.2 ттг. Мне сказали не пить ни йодомарин ни центрум(там йод входит) а заменить витамины на элевит(без йода)
Лтироксин тоже самое что эутирокс) а вот увеличивать прием или нет это уже зависит от анализов, от того как ваш организм себя поведет в б. Эндокринолог должен регулировать
Да! Как только женщина узнает о беременности нужно разу увеличивать дозу л-тироксина в двое! Разве вы не наблюдаетесь во время беременности у эндокринолога? не следите за ТТГ? Это ведь опасно для ребёнка!
незнаю пить или нет.эндекринолог сказала не пить в 6 недель ттг был 0,5.гинеколог говорит пить, терапевт говорит пить надо.сейчас ттг 0,8 незнаю пить или нет мучает вопрос. 5 числа пойду на платный прием к эндекринологу
Йодомарин не лекарство, а биологически активная добавка. И на севере его пить обязательно иначе у малыша может быть йододефицит, а это может повлечь умственную отсталость в развитие. А эутирокс это гормоны одержавший препарат, щитовидка не справляется с выработкой гормона, и вы его искусственно восполняете. Норма ТТГ для беременных не более 2,5. У вас его уровень прекрасный. Я пью и эутирокс по назначению эндокринолога, и йодомарин как обязательный витамин.
У меня гипотиреоз.Пью 125 мкг эутирокса(до беременности принимала 75) и к нему ещё назначили йодомарин 2000, но так как я принимаю фемибион и там уже есть 150 мкг йода, то эндокринолог оставила йодомарин 100.Сейчас ттг-0,5.Это отлично.Если я уменьшая дозировки, то у меня ТТГ сразу выше 3 становится.
Пейте как для профилактики. Мне в ЖК ничего не говорили про йодомарин, пила фольку, магний, кальций. Пошла недавно к эндокринологу, она была крайне удивлена что мне не прописали йодомарин, так как у меня выявилась небольшая щитовидка… Я после этого сменила поликлинику, уже не первый косяк, достали… Наврали мне, что нельзя открепляться, якобы поздно. А нет, всё норм, открепилась. Теперь ещё звонят трезвонят, чтобы сертификат приехала забрала, а я рогом упёрлась.
Ближе к концу беременности выдали просроченные поливитамины, не понятно на кой они мне((( Обменка пустая с апреля месяца нет анализов крови, мочи (хоть и сдавала всё), в новой поликлинике удивились этому. Они только в своей карте всё заполняют для отчётности. Я в шоке над медициной нашей. Идиоты
Это все такая сложная штука и ответственная, особенно при беременности… У самой гипотиреоз… намаялась во 2-ю беременность… Вам нужно наблюдаться у эндокринолога...
Девочки, Пришли анализы… ттг 1,54, л-тироксин пью 75(как и до Б.)кто знает надо повысить его? к эндокрин.по записи и нескоро, а гиня не знает
Мне L-тироксин (тот же эутирокс) прописали еще до беременности и сказал эндокринолог, как увидишь 2 полоски — начинай пить на 50 мкг, а 100. и через месяц приходи сдавать анализы. По анализам подтвердилось. что дозировка правильная. а йодомарин мне сказали пить обязательно, если витамины уже с йодом, то 100 мкг, если без то 200. Но про йодомарин вспомнили только на 15 неделе :)
Смотря какова природа гипотиреоза вашего, если от нехватки йода, то надо пить, а если аутоиммунные то нельзя. Но должен решать конечно же врач!
незнаю пить или нет.эндекринолог сказала не пить в 6 недель ттг был 0,5.гинеколог говорит пить, терапевт говорит пить надо.сейчас ттг 0,8 незнаю пить или нет мучает вопрос. 5 числа пойду на платный прием к эндекринологу
Ближе к концу беременности выдали просроченные поливитамины, не понятно на кой они мне((( Обменка пустая с апреля месяца нет анализов крови, мочи (хоть и сдавала всё), в новой поликлинике удивились этому. Они только в своей карте всё заполняют для отчётности. Я в шоке над медициной нашей. Идиоты
такие советы эндокринолог должен давать