после чистки-ЗБ,что пьют?и когда месячных ждать?

23 числа почистили, ЗБ 6 недель. лежала в больнице там пила антибиотики и делали уколы. Выписали. Как то ничего не назначили на дом. Вот переживаю, может что то нужно пропить? когда ждать месячных? у кого как было и кто что знает? и еще может какие анализы надо сдавать? узи делала все норм. щас слегка мажет… и еще слышала что можно сдать Пцр и узнать от чего была ЗБ???

Наташа
123617
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мики Маус

ЗБ была в сроке 7-8 недель, после ничего не пила, кроме ПТ Джес, месячные пришли через месяц где то.

Пожаловаться
Лариса

ничего не пила после ЗБ, М начались как обычно, без задержек

Пожаловаться
Ольга
Мне назначили лечение. Моя врач говорит, что ЗБ — это равнозначно хронический эндометрит (воспаление матки) и надо лечиться. Мне прописали на 3 цикла: 1 цикл (начиная с первого дня месячных 5 дней) — метронидозол 1т -2р в день. 2 цикл (5 дней) — валвир 1т 2р в день. 3 цикл — клацид 1т 2р в день. Важно принимать все именно в момент месячных. Это лечение воспаления матки после ЗБ. Я с этим ходила консультироваться еще к одному врачу — подтвердила, что нужно. И потом непосредственно перед следующей беременностью сдать анализ на щитовидку и сделать узи с доплером проверить кровотоки. Еще они все назначают на 6 мес ОК или новаринг, чтобы матка типа отдохнула, но это я не принимаю.
Пожаловаться
Наташа
Ольга 

Мне прописала метронидазол 3р в день, и аскорутин 3р в день.и гинеколог.сбор трав. Значит ссейчас ничего не принимать? а начать пить таблетки во время месячных? Дя я тоже не буду пить противозачаточные. А с щитовиднойу меня проблемы. Гипатериоз

Пожаловаться
Ольга
Наташа 

Принимай так как врач прописал… не могу советовать, просто мне мои прописали вот так… два врача сказали что пить именно во время месячных

Пожаловаться
Олеся
Надо идти к ги. Он посмотрит и скажет, что дальше. Я после этого лечилась.
Пожаловаться
Юлия

ни чего не пила М пришли как обычно, ну может позже дня на 2

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Ничего не пить больше. Сама восстановишься. мне вот свечи по моему назначали, типа гексикон что ли. У меня воспаление какое то было и какие то бактерии типа гарднереллы) месячные пришли ровно как всегда, через 28 дней после чистки
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
А, ну потом я сдавала гемостаз какой то. И кровь на иппп, мазки там всякие и кровь на торч инфекции. Но я это сдавала не сразу, через месяц наверное, как месячные пришли
Пожаловаться
Наташа
Степанида Тапочкина 
А почему так поздно, или так надо через месяц?
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Наташа 
Я не помню. Мне кажеься, что мнк так гиня сказала. Гемостаз так вообще сдавала мес через 3, как записалась на него, в общем. Все равно если что-то есть, оно ведь никуда не денется) а гиня сказала придти, как мес придут.
Пожаловаться
Ксения
Нет, ничего не нужно.

Цикл ждать примерно через обычный промежуток +- пару дней.

Пожаловаться
Алёнушка

Оба раза пила только антибы и противовоспалительные. А, вру, после первой сразу начала ОК, м пришли через 23 дня. Второй раз не стала и м начались через 58 дней.

по поводу анализов, после первого случая, только узи, все анализы были сданы накануне чистки-все в норме. После второй начали копать глубже-афс, ва, генктика, гемостаз, инфекции. Нашли поломки в генетике, они скорее всего и сработали и стали причиной двух зб.

держитесь! Если есть возможность, лучше найти причину сразу, чтоб это не повторилось.

Я жалею что не настояла на обследовании после первой, глядишь и второй бы не случилось

Пожаловаться
Наташа
Алёнушка 
а можно дословно название анализов? просто у нас пади иначе называются? мне вот тока на инфекции сказали нужно сдавать. пцр. не хочется чтоб такое повторялось
Пожаловаться
Алёнушка
Наташа 
Антифосфолипидный синдром (афс), волчаночный антикоагулянт, анализ на тромбофилию(генетика-мутации генов системы гемостаза и фолатного цикла, гемостазиограмма.

еще назначили гормоны половые и щитовидки, мазок Фемофлор-16 и бак посев из цк

Пожаловаться
Алёнушка
Но кроме генетики, все сдавать не раньше 2-3 месяцев после зб
Пожаловаться
Светлана
а причину должны сказать после гистологии.Если, конечно, найдут ее, причину.
Пожаловаться
Светлана
после выписки ничего не принимала, кроме регулона.Его с 1 дня назначали.
Пожаловаться
Просто Счастье
Я после выписки ни чего не пила. Месячные пришли через 28дней. Как по часам. Во второй уикл ходила к Г и УЗи. Через пол года сдала анализы на скрытые инфекции и пьем с мужем Фолио.
Пожаловаться
Просто Счастье
Я после выписки ни чего не пила. Месячные пришли через 28дней. Как по часам. Во второй уикл ходила к Г и УЗи. Через пол года сдала анализы на скрытые инфекции и пьем с мужем Фолио.
Пожаловаться
Евгения

пила антибиотики дней 10, плюс метронидазол, еще окситоцин кололи в больнице. После мазни делала узи, смотрели все ли вышло. Месячные пришли после первой чистки прям вовремя через 28 дней, после второй дней через 40, это считается нормой. Потом кучу всего сдавала.

Пожаловаться
Юлия Карпова
Я ничего после зб не пила, м пошли примерно через месяц, после сдала иппп и к гемастезиологу пошла кровь на гемостаз, у меня проблема в тромбофилии окащалась
Пожаловаться
Катерина
Я не чего не пила после зб… месячные не помню через сколько пришли
Показать ещё