Где-то инфекция значит сидит. Может, по гинекологии, а может и на пальце ноги. А вообще причин очень и очень много и лечение соответственно разное: от «само пройдет» до операции.
Да вы знаете у меня затопили дома только 2 дня назад, хоть и одевалась и газ включала, за ночь все равно становилось очень холодно… я думаю что из-за этого…
У меня самои сейчас болят, с двух сторон.Каждую осень почти воспаляются, стоит немного простыть.Когда то мне врач посоветовала мазь вишневского прикладывать, еще можно камфорои маслом натереть.
Лимфоузлы до 1 см — норма. А вообще они воспаляются из-за инфекций и вирусов, самое распространенное — вирус Эпштейна-Барра и цитомегаловирус. поэтому если в паху, то гинекологи обычно просят сдать ПЦР на вирусы, микоплазмы и прочее. если все чисто, то может давно была какая-то инфекция и лимфоузел просто не вернулся в прежние размеры.
А мне гинеколог сказал когда я к нему с этим лимфоузлом в паху пришла, что зависит от размеров и где он находится, у меня был немного напухший, он мне сказал ничего не делать, сам потом прошел
Это вообще не шутка! Если в паху уже шишка, тем полее. Я к гинекологу ге ходила, я пошла к хирургу. Мне делали опирацию под наркозом. Разрезали и выкачали гной. Неделю в больнице, потом в поликлинику на перевязку.
вы по врачам ходите только по записи? хм… мне было влом ехать к врачу (я в деревне живу, 1.5 часа до поликлиники ехать). а вообще мама рассказывает, что это не шутка. её даже капельницами лечили в одно время, тоже с лимфами лежала в женской.
Где-то инфекция значит сидит. Может, по гинекологии, а может и на пальце ноги. А вообще причин очень и очень много и лечение соответственно разное: от «само пройдет» до операции.
Лимфоузлы до 1 см — норма. А вообще они воспаляются из-за инфекций и вирусов, самое распространенное — вирус Эпштейна-Барра и цитомегаловирус. поэтому если в паху, то гинекологи обычно просят сдать ПЦР на вирусы, микоплазмы и прочее. если все чисто, то может давно была какая-то инфекция и лимфоузел просто не вернулся в прежние размеры.
А мне гинеколог сказал когда я к нему с этим лимфоузлом в паху пришла, что зависит от размеров и где он находится, у меня был немного напухший, он мне сказал ничего не делать, сам потом прошел
Это из за низкого иммунитета все.
было на ранних сроках первой Б, причину не знаю, пила по назначению врача вобэнзим, прошли быстро, были оба воспалены. инфекций и т д ничего не было.
У меня такое в детстве было, лет в 10, но у меня нагноилось, обезболили, почистили прямо в поликлинике и все прошло.
ничем не лечила. но вообще надо к гинекологу в первую очередь.