Про мою вторую матку наслышаны многие) кто еще не смеялся на эту тему — можно поднять себе настроение в моем журнале. Сегодня были на узи в ЦИРе. Со скринингом в жк его конечно не сравнить :) смотрела меня минут 30. С сыном все хорошо, все органы на месте. Сделали запись видео и 3д фото) Толщина плаценты 19мм, степень зрелости 0. Весит сын 400 грамм и 22см в длину. Сидел в позе, которую обожает наша кошка) Так что от всей семьи в нем что-то есть :) и «тадаааам» у меня редкая аномалия плаценты (не такая редкая как вторая матка конечно, но все же) — дополнительная долька 8*2,5 см по передней стенке. Справцева сказала, что это не страшно, но знать про нее необходимо. Тк это важная информация для врача, принимающего роды — он должен проконтролировать выход этой доли. В жк долю не увидели). 10 дней назад плацента была на 1см выше внутреннего зева (краевое предлежание), сегодня уже 2,5см — Справцева сказала, что вариант нормы и к 30-й неделе она будет высоко. Шейка длинная и закрытая. Вот так) у меня подтвержденная редкость по 2 параметрам — двойная плацента и отсутствие антител к герпесу))) надеюсь до марта больше новостей не будет :)
Второй матки нет, зато есть дополнительная плацента :)
Комментарии
Актуальные посты
кандида на языке с фото
какой цвет samsung galaxy s 3 лучше белый или красный
кандидозный моллюск фото
какой цвет samsung galaxy s 3 лучше белый или красный
кандидозный моллюск фото
ого во какие штучки бывают! А вы в каком ЦИРе наблюдаетесь?
Я нн наблюдаюсь, я только на узи хожу. На ордынку к Справцевой.
хмм, ну если ниче страшного, то рада за тебя, а как 3д получилось? где находится клиника? я тут выяснила, что моя старя гинеколог рано направила меня на узи. так вот хочу сходить, но не знаю куда, слишком много клиник, охота чтоб по отзывам.
Главое что матка в итоге одна! Растите хорошо и дальше))
Самое главное с малышом все хорошо
Я лежала 2 месяца до ПКС в перинатальном центре, и там на узи, которе делали мне очень часто, рассматривали эту долю со всех сторон, так как еще и полное предлежание плаценты было, перекрывала весь маточный зев; сказали что форма и расположение дополнительной доли указывает на то, что вероятнее всего это недоразвитый эмбрион, сказали, что такое редко, но бывает.
Даже не слышала о таком) А у меня двурогая матка, которая потом выровнялась))
это отлично, что выровнялась)
Легкой беременности вам!!
Ну, главное матка одна
В жк у меня ее тоже не увидели) она меня крутила по-всякому, чтобы рассмотреть. Вытаскивали наживую? Гистологию этого второго кусочка делали?
Не удивлюсь)
у меня тоже не было антител к герпесу. Г очень удивлялась. берегитесь людей с видимыми высыпаниями. я заразилась от мужа уже когда дочке 2 года было. первичное заражение — это ад адский. слава богу это произошло не во время беременности.
главное, чтобы с ребеночком все было хорошо. Здоровья Вам и терпения.