Второй матки нет, зато есть дополнительная плацента :)

Про мою вторую матку наслышаны многие) кто еще не смеялся на эту тему — можно поднять себе настроение в моем журнале. Сегодня были на узи в ЦИРе. Со скринингом в жк его конечно не сравнить :) смотрела меня минут 30. С сыном все хорошо, все органы на месте. Сделали запись видео и 3д фото) Толщина плаценты 19мм, степень зрелости 0. Весит сын 400 грамм и 22см в длину. Сидел в позе, которую обожает наша кошка) Так что от всей семьи в нем что-то есть :) и «тадаааам» у меня редкая аномалия плаценты (не такая редкая как вторая матка конечно, но все же) — дополнительная долька 8*2,5 см по передней стенке. Справцева сказала, что это не страшно, но знать про нее необходимо. Тк это важная информация для врача, принимающего роды — он должен проконтролировать выход этой доли. В жк долю не увидели). 10 дней назад плацента была на 1см выше внутреннего зева (краевое предлежание), сегодня уже 2,5см — Справцева сказала, что вариант нормы и к 30-й неделе она будет высоко. Шейка длинная и закрытая. Вот так) у меня подтвержденная редкость по 2 параметрам — двойная плацента и отсутствие антител к герпесу))) надеюсь до марта больше новостей не будет :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина

ого во какие штучки бывают! А вы в каком ЦИРе наблюдаетесь?

Пожаловаться
Екатерина

Я нн наблюдаюсь, я только на узи хожу. На ордынку к Справцевой.

Пожаловаться
Екатерина

хмм, ну если ниче страшного, то рада за тебя, а как 3д получилось? где находится клиника? я тут выяснила, что моя старя гинеколог рано направила меня на узи. так вот хочу сходить, но не знаю куда, слишком много клиник, охота чтоб по отзывам.

Пожаловаться
Екатерина
3д фото и немного видео — получилось нормально), большинство ходит в ЦИР, я не исключение) врач Справцева, но там вцелом все неплохие
Пожаловаться
Екатерина
а по чем 3Д?
Пожаловаться
Екатерина
Оно не отдельно 3д, она просто периодически его включает. А все основные параметры на обычном узи. 2800 узи и 450 запись на диск
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Ну и ну, чего только не узаешь тут;)

Главое что матка в итоге одна! Растите хорошо и дальше))

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо) каждый раз новости)
Пожаловаться
рапунцель
Интересные у вас походы на УЗИ

Самое главное с малышом все хорошо

Пожаловаться
Екатерина
Да уж, спасибо)
Пожаловаться
Наталья
Ни дня без приключений))) Хорошо, что увидели, теперь будут следить, чтобы при родах не осталась, а так бы и не знали…
Пожаловаться
Екатерина
Ага, в данном случае — лучше знать)
Пожаловаться
Галина
У меня тоже вторая доля плаценты была, заметили около 30недель на узи и тогда же сказали, что это замерший эмбрион.
Пожаловаться
Екатерина
Я даже гинекологу-репродуктологу позвонила с этим вопросом (про второй эмбрион). Она сказала, что по узи это увидеть не могут, только гистология может это показать, но шанс на то, что это именно второй эмбрион очень мал. Чаще это проблемы эндометрия (в моем случае они имели место быть), когда яйцеклетка прикрепляется/открепляется и прикрепляется вновь. И на месте «первого прикрепления» образуется небольшой участок. Вам гистология подтвердила замерший эмброн в итоге?
Пожаловаться
Галина
Нам тогда не до гистологии было, серьезные проблемы с малышкой были.

Я лежала 2 месяца до ПКС в перинатальном центре, и там на узи, которе делали мне очень часто, рассматривали эту долю со всех сторон, так как еще и полное предлежание плаценты было, перекрывала весь маточный зев; сказали что форма и расположение дополнительной доли указывает на то, что вероятнее всего это недоразвитый эмбрион, сказали, что такое редко, но бывает.

Пожаловаться
Галина
Тоже предупреждали, что важно знать о наличии второй доли на момент операции(в моём случае)
Пожаловаться
VikNik

Даже не слышала о таком) А у меня двурогая матка, которая потом выровнялась))

Пожаловаться
Екатерина

это отлично, что выровнялась)

Пожаловаться
Алёнка
Сколько стоит запись видео?
Пожаловаться
Екатерина
450
Пожаловаться
Алёнка
Спасибо
Пожаловаться
Buuu
Весело у вас беременность проходит!) Помню пост про вторую матку))

Легкой беременности вам!!

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, будет, что вспомнить)
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю! Большие уже.

Ну, главное матка одна

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо)
Пожаловаться
Эллина
В прошлую Б тоже была двойная плацента и на УЗИ ни разу не увидели, а в роддзале когда родила акушерка с врачом обалдели типа как так не увидели, в итоге давили живот вытаскивали, потом вычищали все, но слава богу все хорошо обошлось
Пожаловаться
Екатерина

В жк у меня ее тоже не увидели) она меня крутила по-всякому, чтобы рассмотреть. Вытаскивали наживую? Гистологию этого второго кусочка делали?

Пожаловаться
Эллина
эпидуралка была( гистологию делали, но я так и не дошла забрать заключение, только звонила в центр сказали что все норм, а я по тупости и не вдавалась даже в подробности( в эту Б в этот же центр рожать пойду, обязательно заберу заключение чтоб знать что это вообще такое было, но на родах врач мне тоже сказала, что двойная плацента это очень редко
Пожаловаться
Иришка МамаСладкойДочурки
Здоровья вам с малышом)))
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо)
Пожаловаться
Пулька
Может на следующем узи исчезнет )))
Пожаловаться
Екатерина

Не удивлюсь)

Пожаловаться
MARA

у меня тоже не было антител к герпесу. Г очень удивлялась. берегитесь людей с видимыми высыпаниями. я заразилась от мужа уже когда дочке 2 года было. первичное заражение — это ад адский. слава богу это произошло не во время беременности.

Пожаловаться
Екатерина
Я в курсе и очень осторожна, стараюсь поменьше бывать в людных местах. Надеюсь пронесет
Пожаловаться
Asya

главное, чтобы с ребеночком все было хорошо. Здоровья Вам и терпения.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо)
Показать ещё