СПб, Роддом № 13, консультация кардиолога

Девчата, кого направляли в этот РД на консультацию к кардиологу?

Меня гиня направила в связи с тем, что на приемах у нее (хожу после работы всегда) мое давление бывает 145/85, 135/80 и тд (автоматический тонометр у нее, я его подозреваю в ложных показаниях)… приезжаю от нее домой, меряю- 120/70, 125/65 и тд (у меня полуавтоматический тонометр)...

Гиня говорит, что под вопросом гипертоническая болезнь! которой до беременности не было и никогда никаких признаков у меня даже не было. ЭКГ полугодовой давности идеальное… У меня есть вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу, давление иногда бывало высоким- это да, но гипертоническая болезнь что бы… хм… это ведь совсем другое… она могла развиться в беременность что ли??

Записалась на 27.10, умаю: а не положат ли меня в больницу с такими показателями давления у гини

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Не пойму, что там в 2015 году было такого ужасного...хороший роддом, один из лучших в городе. Врачи не будут лишний раз рисковать здоровьем и жизнью малыша и мамы, поэтому все равно следят даже. если и за ЕР всем рд. Не надо нагнетать и что-то плохое себе придумывать. Главное, думать о хорошем и все обязательно будет хорошо. Я там рожала дочку в 2013 году и, надеюсь, в 2016 году там же рожать

Пожаловаться
Татьянка

Я с повышенным давлением к ним каталась и тахикардией. Положить — не положат. Просто выпишут препараты и, если надо, какие-то анализы и назначат сроки для след.приема. Я 3 раза к ним ездила, на последнем приеме предложили у них рожать, хотя особых показаний у меня нет.

Пожаловаться
Виктория

я рожала в 13, это супер роддом)) так что будьте спокойны!!

Пожаловаться
Анастасия
ой, ну прямо успокоили меня)))
Пожаловаться
Анастасия
я сейчас отзывы почитала и что то ужаснулась
Пожаловаться
Лёля Лёля
Анастасия 
меня тоже направляют в 13-й )
Лежала там в дородовом на сохранении, ухх! Если есть желание — пишите в личку, пообщаемся)
Пожаловаться
Людмила
То же самое в первую б было.Но я умудрилась получить квоту на роды в алмазова
Пожаловаться
Анастасия
а что было у вас в первую беременность? ВСД или высокое давление и подозрение на гипертоническую болезнь?
в алмазова вам понравилось? (они, я так понимаю, по сердечным вопросам специализируются)…
Пожаловаться
Людмила
Тоже самое что и у вас всд и высокое давление при посещение врача.Да роддом хороший.
Пожаловаться
Анастасия
а вы как то особенно уговаривали гиню дать направление рожать в Алмазова? :)
вас на консультацию в РД № 13 не направляли?
Пожаловаться
Людмила
Они мне предложили либо алмазова либо 13.Ну я и выбрала Алмазова.
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Надежда Чулина
Радуйтесь что в 13 рожать будете! Лучший роддом Санкт-Петербурга))))
Пожаловаться
Анастасия
да меня пока не рожать туда направляют, а лишь на консультацию к кардиологу…
Пожаловаться
Надежда Чулина
Лучше побольше жалуйся и постарайся туда попасть. ))) туда многие стараются попасть, но не так то просто.((
Пожаловаться
Анастасия

а я сейчас отзывы 2015 почитала и возникло желание, что бы ни при каких обстоятельствах туда не попадать

руководство роддома категорически против стимулирования родов, там дети до двух дней в безводном периоде пребывают… хамское отношение в ПО (я не о сюсюканье говорю сейчас, разные ситуации девчонки описывают с осложнениями)

хотя я на сайте сначала побывала, мне так все понравилось… а почитала отзывы и прямо страшно стало((

Пожаловаться
Надежда Чулина
Мне уже скоро туда ехать, думаю к 5-7ноЯбря выпишут домой. Напиши мне-расскажу что да как.я рожала в 2011, родственница в 2013. Все было очень классно! Сейчас я туда езде раз в месяц, кардиолог меня наблюдает. Поболтала с девочками на дородовом и послеродовом-все так же отлично как и раньше. Я наоборот туда только хочу, в другие не ногой
Пожаловаться
Анастасия
ой, очень хорошо было бы узнать от тебя новую информацию!!! А то я что то теперь стала думать, как же мне съехать от направления в этот РД, так много страшных комментов! (((
А ты по контракту туда рожать или бесплатно по направлению?
Пожаловаться
Надежда Чулина
Бесплатно. У меня и первое и второе плановое кесарево
Пожаловаться
Надежда Чулина
Там наоборот даже отговаривают договора заключать-мол нафиг деньги тратить
Пожаловаться
Надежда Чулина
Лучше акушерке денюжку в кармашек пихнуть в начале родов
Пожаловаться
Анастасия
да меня пугает политика руководства этого роддома- за естественные роды!!! без стимуляции!!! даже когда это уже представляет угрозу для будущей матери и ребенка, держат девушек без стимуляции… я пока не знаю, какие роды будут у меня… ЕР или ПКС..
ПКС то наверное нормально делают, и бояться нечего… все планово, положили, сделали операцию и на ПО отправили…
Пожаловаться
Надежда Чулина
На сколько помню они стараются дождаться схваток и/или отхождения вод. Но рисковать здоровьем матери и ребенка не станут. А где именно отзывы плохие искать?
Пожаловаться
Анастасия
Много где встречала, что после отхождения вод они ждут родовой деятельности в естественных условиях до 48 часов и не стимулируют, потому что политика руководства роддома такая- за максимально естественные роды..

В общем то, сама можешь почитать! Я в яндексе набрала: 13 роддом отзывы 2015 и несколько сайтов прошерстила в надежде, что на одном просто наткнулась на массовые негативы, но и на других источниках преимущественно жесткач пишут(( прикинула, что возможно с прекрасными впечатлениями роженицы не так часто пишут отзывы… но, что получается, только относительно этого роддома дело так обстоит что ли?? Сравнила с отзывами о рд 10… кардинально другая картина… хотя и там разные отзывы, но все же преобладают хорошие… Вот про снегиревку ещё не читала, что пишут..

Пожаловаться
Танюлик
Не положат) там и с похлеще давлением не кладут. Там почти все такие наблюдаются. Выпишут таблетки всякие, будете на консультации ходить. Вам дадут направление рожать там. С всд они берут