Девчата, кого направляли в этот РД на консультацию к кардиологу?
Меня гиня направила в связи с тем, что на приемах у нее (хожу после работы всегда) мое давление бывает 145/85, 135/80 и тд (автоматический тонометр у нее, я его подозреваю в ложных показаниях)… приезжаю от нее домой, меряю- 120/70, 125/65 и тд (у меня полуавтоматический тонометр)...
Гиня говорит, что под вопросом гипертоническая болезнь! которой до беременности не было и никогда никаких признаков у меня даже не было. ЭКГ полугодовой давности идеальное… У меня есть вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу, давление иногда бывало высоким- это да, но гипертоническая болезнь что бы… хм… это ведь совсем другое… она могла развиться в беременность что ли??
Записалась на 27.10, умаю: а не положат ли меня в больницу с такими показателями давления у гини
Не пойму, что там в 2015 году было такого ужасного...
хороший роддом, один из лучших в городе. Врачи не будут лишний раз рисковать здоровьем и жизнью малыша и мамы, поэтому все равно следят даже. если и за ЕР всем рд. Не надо нагнетать и что-то плохое себе придумывать. Главное, думать о хорошем и все обязательно будет хорошо. Я там рожала дочку в 2013 году и, надеюсь, в 2016 году там же рожать 
Я с повышенным давлением к ним каталась и тахикардией. Положить — не положат. Просто выпишут препараты и, если надо, какие-то анализы и назначат сроки для след.приема. Я 3 раза к ним ездила, на последнем приеме предложили у них рожать, хотя особых показаний у меня нет.
я рожала в 13, это супер роддом)) так что будьте спокойны!!
Лежала там в дородовом на сохранении, ухх! Если есть желание — пишите в личку, пообщаемся)
в алмазова вам понравилось? (они, я так понимаю, по сердечным вопросам специализируются)…
вас на консультацию в РД № 13 не направляли?
а я сейчас отзывы 2015 почитала и возникло желание, что бы ни при каких обстоятельствах туда не попадать

руководство роддома категорически против стимулирования родов, там дети до двух дней в безводном периоде пребывают… хамское отношение в ПО (я не о сюсюканье говорю сейчас, разные ситуации девчонки описывают с осложнениями)
хотя я на сайте сначала побывала, мне так все понравилось… а почитала отзывы и прямо страшно стало((
А ты по контракту туда рожать или бесплатно по направлению?
ПКС то наверное нормально делают, и бояться нечего… все планово, положили, сделали операцию и на ПО отправили…
В общем то, сама можешь почитать! Я в яндексе набрала: 13 роддом отзывы 2015 и несколько сайтов прошерстила в надежде, что на одном просто наткнулась на массовые негативы, но и на других источниках преимущественно жесткач пишут(( прикинула, что возможно с прекрасными впечатлениями роженицы не так часто пишут отзывы… но, что получается, только относительно этого роддома дело так обстоит что ли?? Сравнила с отзывами о рд 10… кардинально другая картина… хотя и там разные отзывы, но все же преобладают хорошие… Вот про снегиревку ещё не читала, что пишут..