Девочки, скажите какая вероятность заразиться токсоплазмозом? У нас котёнок и я его целовала в нос:( а тут он заболел… Не знаю ещё чем, но начиталась всяких ужасов и теперь не могу успокоиться… Даже соображаю плохо… Завтра позвоню врачу, попрошу чтобы анализы назначила… Но как дожить то до этого и до результатов?..
Паникую:(
Интересные разделы сообщества
Этот вирус есть только в кале кошачьем, который 2 недели пролежал, чего, я думаю, никто не допускает. Кроме того, чтобы он попал к вам в организм, нужно непосредственно с ним (калом) сконтактировать, но ведь не берете же вы его голыми руками, которые затем тащите в рот. Насколько я начиталась про это, у кошек он идет бессимптомно. Они могут заразиться через почву и сырое мясо. Кстати, много где написано, что как раз-таки через сырое мясо гораздо выше шанс заразиться человеку.
Анализы на антитела берут при постановке на учет. Не переживайте по этому поводу) Многие с котейками живут) Для собственного спокойствия сдадите и убедитесь, что все хорошо))
Вообще даже если кот заразен, а я без иммунитета, как-то не понимаю, что с ним делать в итоге — выбросить что ли?
Постараюсь в крайнем случае усилить гигиену ещё на порядок… И буду надеяться на лучшее
до Б при планировании сдаются ТОРЧ-инфекции в них есть и токсаплазмоз если он был это супер, значит вы больше не заболеете аесли нет-неоч хорошо поговорите с врачем
Спасибо!:) судя по состоянию котёнка, может и правда простудился… Сейчас ему лучше — играть стал и еды просить активно… Правда что то не хочет корм который всегда за обе щеки уплетал..
муж убирает) это как-то интуитивно переложилось:)
если котенок этот до Б с Вами жил, то вероятность заразиться маленькая. ну или до Б вы жили с котами или кошками.
а так анализ сдается, правда если плохой у вас будет анализ лучше пересдавать, а не начинать лечение. у жены брата во вторую Б обнаружили его назначили лечение несовместимое с Б, она принимать таблетки не стала, а просто пересдала анализ. оказалось ошиблись они.
Если кошка появилась до беременности, и до этого у вас кошки уже были, то вероятность заразиться маленькая.