Низкая плацента 19 недель.

Сделала узи в жк, к ребенку претензий нет, все органы на месте, патологий нет. Допплер хороший, но плацента всего на 1см выше внутреннего зева. На предыдущих узи писали, что плацента высоко по задней стенке. Теперь низко. Поднимется? Чем грозит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

поднимется или нет никто не скажет-все индивидуально.у меня поднялась недель в 26, до этого была очень низко. Ничего не делала-исключить ПА, физ нагрузки, вставать в позу раком каждый день раз пять в день по пять минут.Грозит преждевременными родами.Но надеюсь все будет хорошо

Пожаловаться
МамаСофИиТимЫ
Здравствуйте! Не подскажете, поднялась ли у вас плацента?

Сегодня у меня обнаружили что она вообще на 0.8 см выше всего( переживаю(

Пожаловаться
Екатерина
МамаСофИиТимЫ 
Я не обрадую, в 32 недели было 4,3см, а нужно от 5,5. В пятницу последний контроль и решение о родоразрешении. Но у большинства поднимается, вам рано беспокоиться)
Пожаловаться
МамаСофИиТимЫ
Екатерина 

Блин((((я уже начиталась((( у меня в первую беременность в 18 недель было 4 см, в 26 уже 6 было!

А вам ничего не прописывали пить? Лёгких вам родов!

Пожаловаться
Екатерина
МамаСофИиТимЫ 

Ну лекарствами это не исправить, так что не прописывали :) спасибо!

В пятницу все будет ясно :)

Пожаловаться
Татьяна

В 12 недель тоже была на 1 см от зева по задней стенке. Прописали половой покой и никаких тяжестей. На второй скрининг иду 24, там и узнаю на сколько поднялась.

В первую Б тоже ставили низкую плацентацию по задней стенке, но к 30 неделе плацента поднялась до нормальных значений.

Я так поняла, что в большинстве случаев плацента поднимается. Если не поднимется — кс.

Пожаловаться
Екатерина
Самое смешное, что на предыдущем узи в 13 недель и 4 дня она была по задней стенке и высоко. И в 12 недель и 1 день. То ли она вдруг «сползла», то ли кто-то криво смотрит. В следующую субботу в ЦИР иду к Справцевой, посмотрим, что скажет.
Пожаловаться
Татьяна
Скорее всего второе. Это как с 2-мя матками.

Конечно размеры могут отличаться на разных аппаратах, но как правило +-пара см. Вагинальный датчик точнее в измерении этого размера.

Пожаловаться
Екатерина
Ну вагинальный был как раз на последнем, тк она длину шейки смотрела. Две матки это дааааа) я даже заключение свое сфоткала :) как раз в жк пришло. Ну я думаю в ЦИРе она и через живот увидит, если там все на уровне зева. Мне вцелом всеравно — кесарево или естественные, главное сына доносить качественно :)
Пожаловаться
Malina
Мы по задней стенке прикрепились, до 20 недель плацента была на 7 мм от вн зева, на 20 неделе уже на 70 мм, поднялась хорошо, хоть и ставят низкую, но есть шанс к ер. Не переживайте. У нас половой покой и никаких физ нагрузок. Здоровья вам и карапузу
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, надеюсь все будет хорошо)
Пожаловаться
Лидия1985
Я думаю пока не страшно на таком сроке, обычно она нелеле к 30 поднимается. Сейчас просто больше покоя
Пожаловаться
Екатерина
Я вроде не напрягаюсь, тоже думаю, что поднимется)
Пожаловаться
Лидия Смирнова
У меня тоже в 19 недель была низкая плацента, на узи в 25 недель поднялась до нормы
Пожаловаться
Екатерина
Успокаивает)
Пожаловаться
Лидия Смирнова
Поднимется, не переживай. У меня в 19 недель было 2 см, в 23 4 см, а в 25 уже 7см. Так что береги себя, и все будет нормально
Пожаловаться
Пулька
Может еще подняться. Но поменьше физической активности.
Пожаловаться
Екатерина
Надеюсь :)
Пожаловаться
Анастасия
Катюш, уже второе плановое прошла? не беспокойся сильно.на сколько слышала плацента за всю беременность «гуляет».самое главное не утруждайся сильно.и малыш в норме! поздравляю! мы в понед пойдём на узи.надеюсь уже скажут кто у нас)))
Пожаловаться
Екатерина
Это уже 6-ое обычное) плановое второе — да) а до сих пор видно не было кто?
Пожаловаться
Анастасия
У нас 3-е.2из них плановое))).на скрининге в 12недель сказали рано смотреть, больше пока не была на узи.
Пожаловаться
Арина
На 24 была 2.7 от внут зева, на 28 уже 6,3 от внутри зева, полный половой контроль был + курантил принимала. И физ нагрузок по минимум, ничего тяжелее 1 кг старалась не брать.
Пожаловаться
Светлана
В ту ср на скрининг ходила.тоже низко,2см.смотрели и по пузу и вагинально.ещё и лялька очень низко лежит.когда копошится, порой кажется, что ещё одну дырку рядом с существующими проковыряет.узистка сказала, не критично, должна подняться ещё, но надо быть аккуратной.гиня никак не прокоментировала сие.но её больше моя щитовидка волновала.про следующие узи тоже ни слова не было.в общем, не скакат козой и будет наш счастье
Пожаловаться
Бусинка
В первую была низко, половой покой до 30 недель поднимется еще
Пожаловаться
Светлана

в 25 недель еще низко была плацента, теперь только на след неделе пойду на узи. врач говорит поднимется после 30 недель

Пожаловаться
Виктория

мне в 20 недель говорили что плацента низко через неделю сказали на повторное узи сделали плацента поднялась все ок, не переживайте она еще до 36 недель должна подняться

Пожаловаться
Екатерина
Мне 17-го на платное узи. Вам плаценту контролировали вагинально или по животу?
Пожаловаться
Виктория
по животу, от самого лобка.
Пожаловаться
Екатерина
Значит посмотрят еще раз, может она за 10 дней одумается :) мне просто в жк вагинально смотрели шейку и высоту плаценты
Пожаловаться
Виктория
мне в 20 недель когда второй скрининг делали по животу и сказали что низка плацента, но вагинально не делали никто, а так они вообщет должны теперь постоянно отслеживать поднятие плаценты по узи, ну вы не переживайте падымится
Пожаловаться
Екатерина
Мне следующие узи на 30 недель назначили :) контролировать буду самостоятельно :)
Пожаловаться
Darina

тоже была низкая плацента, сейчас на 3 скрининге показало что все хорошо поднялась, врачи сами говорят, что у большинства на этом сроке низкая плацента, она поднимется, а вы просто берегите себя, больше отдыха, никакого подъема тяжести и различных нагрузок. главное думайте только о хорошем!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Мне и узистка и гинеколог сказали, что страшного ничего нет, поднимется. Я верю)
Пожаловаться
Лизавета

не переживайте, срок еще маленький поднимется, мне в 20 недель тоже ставили низкую плаценту, к 28 неделе поднялась. пила магний В6

Пожаловаться
Екатерина
Магний от тонуса? Он меня не беспокоит вроде. Врач сказал, что 90% — поднимется
Пожаловаться
Лизавета

я на сохранении лежала при низкой плаценте, ставили магнезию. а после выписки врач сказал пить магний и со мной женщина лежала, у нее тоже была низкая плацента и ей другой врач тоже назначал магний. видимо как-то связано

Пожаловаться
Екатерина
А на какой неделе положили на сохранение? Мне сказали, что если бы перекрывала зев и был тонус — тогда критично, а так — нет
Пожаловаться
Лизавета

на сохранение положили из-за моей неосторожности, я сходила в баню и у меня кровь пошла, поэтому и положили. а так меня ничего не беспокоило.

Пожаловаться
Екатерина

Понятно, хорошо, что все обошлось :)

Показать ещё
Актуальные посты
больно писать малышу
больно писить беременность
больно пукать