+В общем вот какое дело. У меня плоские соскИ. Когда сыном ходила беременная, не знала, что нужно было вытягивать, да и нельзя мне этого было делать – угроза была. А когда родился, из-за этой проблемы не смог взять грудь, кормился из бутылки. Потом узнала, что есть специальные накладки на соски. Так вот, у меня вот такой вопрос к тем, у кого такая же, но уже решенная проблема – вам эти накладки помогли? И за сколько до родов вы их использовать начали? Или может вы знаете другие способы решения такой проблемы?
Проблема с соскАми
Комментарии
Юлия
Дарья
14 лет
Санкт-Петербург
для ребенка нет такой проблемы, как сосок. он берет грудь вне зависимости от формы соска. в этом случае нужно просто грамотно засунуть грудь ему в рот, так, чтобы центр был там где дырочки. и всё =)
★Ната★Фанат★Шоколада★
Крошка☆Ру
13 лет
Крошка
11 лет
Москва
Ирин – меня этим же в роддоме напугали, там же накладки посоветовали. Мы сейчас просто из сиси кушаем, но первые 1,5 месяца чего я только не делала – и накладки, и сцеживание в бутылку – в итоге лактостазы только заработала. СОВЕТ: Наймите консультанта по ГВ – он научит малыша прикладывать к вашей груди. Мне только консультант помог
★Ната★Фанат★Шоколада★
Крошка☆Ру
13 лет
Крошка
11 лет
Москва
И соски ничем не вытягиваются – это генетика… Пишите, если что, в этом вопросе я спец))
Ирина
спасибо большое! буду иметь ввиду =)
Наташа Кулешова
Солнышко
14 лет
Зима
Со мной в РД лежала молодая мама, тк она прикладывала накладку, когда давала ребенку кушать, у неё тоже соски были плоские.
Ирина
и нормально было? помогло?