Ретроамниотическая гематома

добрый день! Срок 10 недель. 3 дня назад началась мазня бледно- розовая, была на УЗИ, с ребенком все ок, но обнаружили ретроамниотическую гематому 2,5 мм, прописали дюфастон, магний Б6, транексам. Полный покой. Пью. Продолжает мазать. Кто через это проходил? Чем все закончилось? Спасибо.

Татьяна
0131732
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katie
Здравствуйте! Понимаю, что пост старый, но у меня сейчас такая же проблема. Скажите пожалуйста, рассосалась ваша гематома? у меня 52*10 мм, выделений нет, назначили только утрожестан и уколы дротаверина. Очень переживаю, чем это все обернется
Пожаловаться
Виктория Victory
Послушаю… у меня маленькая ретрохориальная гематома… врач ничего не назначила. Сказала, если кровить будет, дюф пить и звонить ей срочно…
Пожаловаться
Татьяна
Ретрохориальная значит устаревшая, то есть не растущая, но выйти она должна либо мазней, либо просто рассосется без признаков на УЗИ от неё уже ни чего не будет, у меня на странице про это тема есть, там подробнее описано, размеры были более чем и как видите все в порядке, ростем, назначениями не пренебрегайте, лишним не будет ни витаминный комплекс ни гормональный, лучше переоценить ситуацию и обратиться заранее, чем после разгребать последствия, не болейте с пузёнышем, лёгкой вам беременности)
Пожаловаться
Виктория Victory
Спасибо за информацию… буду надеяться. Обнаружили неделю назад. Пока ничего не беспокоит. Через неделю на повторное узи, надеюсь, хоть немного уменьшится… и Вам легкой беременности и родов!!!
Пожаловаться
Татьяна

На 11.3 была геммотома, предложили стационар, отлежала 2 недели, кололи прогестерон, капельницей магнезию, пила фолиевую, витамин Е. и магнелис, после больницы прогестерон заменили на Дюфастон, на нем сидела почти до 14 недель после перевели на Утрожестан до 16, не кровило, хотя как говорят врачи геммотома выйти должна была, рассосалась, на УЗИ в 18 недель не было и следа от неё.Все будет хорошо, берегите себя и придерживайтесь рекомендаций врача.Лёгкой беременности вам

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое! Первый раз у меня такое, переживаю
Пожаловаться
Татьяна
Все когда то впервые, за 3 беременности тоже впервые такое было, понимаю ваше переживание, берегите себя, такие сроки с диагнозом подобного рода не редкость и сколько знаю случаев справлялись без последствий, настраивайтесь на это и всё будет хорошо!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, настраиваюсь только на хорошее и стараюсь больше лежать
Пожаловаться
Настасья
Были 2 гематомки на сроке 7 недель. Назначение курантил, утражестан вагинально и покой. Меня врач предупредил, если алая кровь срочно скорая, если коричневые выделения, значит вышла гематома. Не переживайте, проходит она.главное наблюдаться. И я слышала девочек с мне на стационар отправляют.
Пожаловаться
Диана
Вас на сохранение не положили? Мне дофига всего назначали и постельный режим.
Пожаловаться
Татьяна
Мне тоже много чего назначили и тоже постельный режим, в больницу не могу, детей оставить не с кем.
Пожаловаться
Диана
а дома сможете лежать?
Пожаловаться
Татьяна
Дома по разному, но стараюсь.