Клексан

Такой вопрос… кто как колол клексан? У меня в заключение от гематолога написано: «При наступлении беременности контроль Д-димера, при показаниях более 0,5, колоть клексан 0,6, 1 укол утро, через две недели контроль ддимера.»

Но уколов 10, это 10 дней, получается 4 дня не колоть (пока, с Гинекологом решили 0,4 поколоть,.т.к. ддимер 0,65)? далее, если ддимер после уколов приходит в норму, то две недели не колоть что ли? с 12 недель бросать клексан и пить вессел по 2 штуки в день. что-то мне не нравится такое назначение((( а вдруг что случится за две недели без клексана? может нон-стоп его колоть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Девочки кому нужен клексан 2000 10 шприцев, остался после беременности, годен до 2017г, отдам просто так, мне помог, моему малышу уже годик, Краснодар. Я его с дуру накупила потому что был дефицыт, теперь лежит.

Пожаловаться
Buuu
С 11 недель колю) Отменю только за сутки до родов и через сутки возобновлю на 10 дней.

У вас мутации? Я бы не рискнула его отменять, ведь если д-димер будет в нормативных показателях, то только благодаря клексану.

Пожаловаться
Simpom
У меня полный набор, и мутации и афс и волч повышена
Пожаловаться
Buuu
Ну вот при вашем полном наборе не стоит бросать клексан даже на день. А еще лучше найти хорошего гематолога!

Вам нужно контролить кровь раз в две недели, недели с 15-16 добавить контроль доплером, а с 30 недели ктг.

Я начала с клексана 0,4, сейчас колю 0,8. И у меня не самые страшные мутации и нет АФС!

Пожаловаться
Simpom

гематолог у меня нормальный, тут все отлично, собственно он диагнозы все и ставил. на данный момент в гемостазе проблемы только с ддимером 0,65 и РФМК, тут хуже повышен в 3 раза (при норме до 4, 11) остальное норма, волчанку не сдавала, т.к. уже железно подтверждена циркуляция этого антикоагулянта, пью метипред по 1 утром уже пол года.

Пожаловаться
Buuu
У меня повышались только д-димер и фибриноген. Остальное было в норме. Да и щас в норме)

Удачи вам! В нашем деле главное-контроль!

Пожаловаться
Simpom

Спасибо и Вам, да, контроль это серьезно(((

Пожаловаться
Айгуль

И кстати допплер обычно делают только с 16 или даже с 22 недель, так что придется поискать, где делают на таком сроке.

Пожаловаться
Айгуль

Я с начала беременности колю клексан 0,2. Гематолог говорила колоть до 12 недель и следить за анализами.

Но к счастью в 11 недель я нашла более опытного гематолога, она отправила меня на допплер и там выявили начинающиеся нарушения кровотока. Новый гематолог сказала клексан не бросать, а еще дополнительно прописала тромбо асс и но шпу. Так что я рекомендую вам сделать допплер и только после этого обращаться к гематологу, причем лучше найти нормального. С гинекологом я бы не стала это обсуждать.

Пожаловаться
Simpom
Для кровотока со следующей недели начну колоть актовегин. На приём к гематологу пожалуй схожу… и в принципе он мужик грамотный, кандидат наук и все такое, я ему верю полностью
Пожаловаться
Яна
Вам конечно нужно было подробнее узнать у гематолога! А то мы щас насоветаем… Все-таки врач отталкивается от ваших результатов и пр
Пожаловаться
Яна
Клексан продают и по 2 укола, не только по 10
Пожаловаться
Наталья Александрова
Я колола ежедневно с 8 недель и до 30.