Секс и беременность

Девочки, такой вопрос… секс может вызвать преждевременные роды?!

Просто с первой Б родила раньше времени, в чем причина не выяснили. Вот я теперь думаю, секс не мог тогда это спровоцировать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Irisha
Когда была беременна сохранялся тонус почти постоянно врач рекомендовала воздержаться от секса
Пожаловаться
Lyudmila

мы до сих пор нормально, только пореже и все. посмотрим как дальше пойдет

Пожаловаться
Катюня
Конечно!!)))
Пожаловаться
Kukuruka
А мне низя секс
Пожаловаться
Алина
Угроза?:-(
Пожаловаться
Kukuruka
Ага, запрет
Пожаловаться
Алина
Печально((( у нас запрета нет, но все равно боимся(
Пожаловаться
Татьяна

Лучше обсудите со своим врачом, тем более срок ещё маленький.
По отзывам, врачи «советские» в большинстве своём всем запрещают до 12 неделе, а с более современным мировозрением уже решают исходя из анализов и состояния беременной.

Пожаловаться
Лана

Меня Гиня сейчас ведет — бабулька лет 60-65… Так я помню, что мне на узи в 8 недель тонус говорили и живот потягивал. Я у гини спрашиваю: а секс мне когда уже можно? Она меня посмотрела и говорит: т онуса у тебя нет, то видно на аппарат матка реагировала… А потягивает… Секса видно же хочется, вот и потягивает живот… Вобщем, сексом можно заниматься и нужно, но аккуратненько)). Так что не все советские гини до 12 секс запрещают)))

Пожаловаться
Евгения

На последнем месяце не советуют, и говорят сперма размягчает там что-то, так что лучше не допускать попадания. А вобще, если в меру то не страшно, просто некоторые буйствуют во время беременности и с мужей не слазеют

Пожаловаться
Алина
Это понятно, что на последнем лучше не заниматься. Но у меня тогда был 7 месяц. Противопоказаний не было.

И как раз у нас было наоборот, муж всегда лез))))))

Пожаловаться
Евгения
Ну не только ведь секс на это влияет, лучше конечно с врачом обсуждать данный вопрос, у всех организмы и беременности индивидуальны
Пожаловаться
УМеняТриСына
Секс может вызвать преждевременные, проверено!!! Да и многие врачи советуют мужетеропию для легких и быстрых родов, но не на всех срабатывает!)
Пожаловаться
УМеняТриСына
Но это тоже мнение расхожее, если у Вас короткая шейка матки, то секс вообще противопоказан!
Пожаловаться
Алина
Было все прекрасно, угрозы не было, ничего не болело. И ночью помню началось…
Пожаловаться
УМеняТриСына
А на каком сроке рожали?
Пожаловаться
Алина
27 неделя была