Магний В6 и кальций Д3 никомед

Девочки, была у врача, забыла спросить...

Мне выписали Магний В6 (тонус матки), и я пью еще кальций Д3 никомед.

И забыла спросить у врача, пока пью магний, пить ли мне кальций дальше.

Нашла инструкцию Магний В6 в интернете.

Тут написано:

«При сопутствующем дефиците кальция рекомендуется устранить дефицит магния до начала приема препаратов кальция или пищевых добавок, содержащих кальций.»

я чет не пойму, т.е. кальций пить нельзя при том что я магний пить буду!!!

У кого нибудь было такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мне после 34-х недель запретили пить кальций! Иначе кости в голове ребёнка окрепнут и не пройдут по родовым путям!) А до этого пила магний б6 вместе с кальцемином на протяжении 3-х месяцев)
Пожаловаться
Танюшка
Т.е. можно пить совместно получается!
Пожаловаться
Мария
Ну я три месяца пила-все вроде живы)Значит можно)Да и врач не будет просто так прописывать)А прописала она мне их одновременно)
Пожаловаться
Танюшка
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Танюшка

Пожаловаться
Котейка
Вместе можно пить и нужно, т.к когда пьете кальций, расходуется магний для его усвоения и наоборот. Совместным приемом исключаете дефицит обоих минералов. На 1 единицу кальция расходуется 2 единицы магния, и в таком соотношении они усваиваются в организме
Пожаловаться
Танюшка
Спасибо большое.
Пожаловаться
Танюшка

Пожаловаться
Ольга
Не могу вам сказать ничего по этому поводу, но хочу посоветовать вам вместо магне б6 покупать магнелис б6 состав один и тот же но магнелис гораздо дешевле потому как наш, врачи почему то «забывают» об этом рассказать так же и про ношпу, зачем то выписывают именно ношпу хотя есть прекрасный аналог дратоверин. Ну это я так, если хотите
Пожаловаться
Танюшка
Спасибо. Да мама мне так же сказала!
Пожаловаться
Ольга
Удачи вам! Легкой беременности и родов!
Пожаловаться
Танюшка
Спасибо большое и вам!!!
Пожаловаться
Танюшка
А магнелиз так же можно при беременности? Хуже не будет?
Пожаловаться
Ольга
Я спрашивала можно ли его заменить у врача! Она сказала конечно!
Пожаловаться
Танюшка
Купила магнелис. Спасибо вам)))
Пожаловаться
Ольга
Лишь бы на здоровье! )))
Пожаловаться
Мышка
Я их вместе пила… Вы давно кальций пьете? Мне его на месяц прописывали, переисбыток кальция тоже не есть хорошо.
Пожаловаться
Танюшка
пару месяцев где то. Написано что вот на моем сроке, на вашем и чуть раньше ребенок берет кальция много.

я 2 таблетки в день пью.

А вы читали что в инструкции по магнию так написано: "При сопутствующем дефиците кальция рекомендуется устранить дефицит магния до начала приема препаратов кальция или пищевых добавок, содержащих кальций."

И блин, как специально уточнить забыла. Сижу теперь не знаю пить ли кальций!!!

Пожаловаться
Мышка
Не читала инструкцию Врач сказала пить, я и пью)) читаю инструкции только к серьезным препаратам
Пожаловаться
Танюшка

Да я как бы тоже. Просто помню что некоторые витамины друг с другом не сочетаются. и решила прочесть с чем магний не сочетается. И как специально нарвалась!

В общем вы пили и все норм.

А какая доза магний В6 вы пили?

Пожаловаться
Мышка
По 1 таблетке 3 раза в день. Я их с 10 недель пью, всю беременность считай
Пожаловаться
Танюшка
Ого… долго их пьете.

Мне утром 1 т днем 1 т и вечером 2 т.

Буду спать как слон)

Пожаловаться
Танюшка
Еще и успокоюсь немного. А то чет последнее время нервы. За роды переживаю и т.д.
Пожаловаться
Мышка
А вам их просто так назначили? Я просто сдавала кровь: магний в сыворотке и кальций в сыворотке. И по результатам этих анализов мне врач выписала и магне и кальций, так как у меня эти показатели на нижней границе нормы, а кальций так вообще понижен был
Пожаловаться
Танюшка

У меня тонус матки. На ктг была сегодня. По внешним признакам тонуса у меня нет. Не болит живот и не тянет.

Но по ктг показало что тонус.

Врач пропимала вместе со свечами папаверин.

Иногда живот камеет но я думала это треники. А теперь фиг знает. Может се таки тонус!

Пожаловаться
Мышка
От тонуса мне прописали гинипрал. Пью его с 20 недели. У меня шейка зашита, мне тонус категорически противопоказан. Блин, у меня тоже живот каменеет раза 3 в день на пол минутки… Я то тоже думаю что это треники
Пожаловаться
Танюшка
Вот незнаю как эти треники не спутать с тонусом!
Пожаловаться
ВалюхаБудько
На вашем сроке уже дожнв кальций отменить.
Пожаловаться
Танюшка

но не отменила пока, я читаю про недели беременности. и пишут что сейчас ребенок кальций от меня хватает! значит нужно продолжать пить.

Я с этим тонусом загналась сегодня, и даже забыла спросить про те витамины (йодомарин еще пью и кальций Д3 никомед).

Пожаловаться
ВалюхаБудько
Его отменяют в 35-36 недель, чтобы кости черепа остались подвижными и головка могла принять нужную форму в родах.
Пожаловаться
Танюшка
у меня сегодня 35 недель. как пойду в понедельник может отменит как раз!!!