Фраксипарин и его побочные?

Девочки, у кого-нибудь были побочные эффекты от фраксипарина при начале применения на поздних сроках? До этого девочки писали про кровотечения, но в основном в 1 триместре.

Была сегодня у врача очередного. Назначили все-таки колоть фраксипарин для профилактики, так на всякий случай. При этом врач так и сказала, что если бы я была ее пациенткой с самого начала, то она бы не назначила ничего, а так она не уверена не в результатах узи, ни в лаборатории, что анализы делала.и что от такой дозы мне с моим весом и сроком ничего не будет. Сама же сказала, что и д-димер-очень чувствительный показатель и может реагировать на что угодно, а все остальные показатели для тромбофилии низкие.

В общем вроде я решила проколоть эти чудо профилактические «витамины». Но смущает побочка в виде кровотечений. Хотя конечно, гематомы и узелки от уколов, тоже малоприятного, когда и так уже спать во всех позах неудобно...

Да и про отмену его. Назначили всего на 3 недели, но ведь его нельзя резко бросать?

МамаДочек
0172030
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Привет. Тебе Фраксипарин не нужен недорого? осталось 2 пачки по 0.3

Пожаловаться
МамаДочек
Привет. Мне бесплатно выдали в ЖК, пока точно не надо и надеюсь больше не назначат.
Пожаловаться
Наташа
ого… нуда, надеюсь, что не назначат…
Пожаловаться
Астина

девы вопрос: какие надо сдать анализы чтоб знать колоть фраксипарин или нет?

Пожаловаться
МамаДочек
Гемостаз/коагулограмма ну и если есть отклонения, то назначают дополнительные анализы на генетические маркеры
Пожаловаться
Mariposka
Гемостаз вне беременности может быть идеальным! А при бер резко все меняется, если есть к этому предрасположенность. Сдайте полиморфизмы генов гемостаза(генетический анализ) и фолатного цикла.
Пожаловаться
Астина
это все сдавала уже сейчас вроде надо сдать геостаз и д-дример
Пожаловаться
Катерина

Мне тоже назначили в 6 недель его… АЧТВ был низкий, и в прошлом ЗБ была… вот колю каж день, про побочки ничего сказать не могу, все вроде нормально. Колоть надо до 16 недель и только потом можно на таблетки перейти. Странно что кому то назначают на 10-20 дней… мой врач сказал, что уже нельзя бросать ни в коем случае!

Пожаловаться
МамаДочек
Ну у меня срок уже 32, и это только доя профилактики, его же перед самими родами нельзя колоть, и анастезию с ним тоже не делают, а вдруг рожать экстренно, с двойней я хоть завтра могу…
Пожаловаться
Катерина
а мой врач сказала его колоть до 16, но потом перейдем на таблетки, но уже до конца, отменять нельзя даже если анализы будут в норме… ну если только в самом-самом конце, перед родами, во избежании кровотечения)
Пожаловаться
МамаДочек
Ну у вас отклонения в гемостазе. У меня все хорошо с этим. Я всю б по врачам, и мне ничего не назначали, но могу сказать точно, что одного мнения у врачей нет, у всех свои нормы.
Пожаловаться
Катерина
это да, согласна, сколько врачей столько и мнений)) У меня их тоже нет, отклонений… просто АЧТВ на грани минимального и моя врач просто как Вам, назначила для профилактики его… и еще исходя из того что в прошлом была ЗБ, она полагает, что как раз из-за того, что кровь чуть густовата, вот и решила перестраховаться) Другая бы врач из ЖК явно бы ничего не назначила…
Пожаловаться
МамаДочек
Я к гематологам и гемостазиологам ходила.
Пожаловаться
Mariposka
Про фракс не знаю, клексан чище и меньше побочек в виде всяких аллергий, я подбирала по этому принципу. А именно фракс назначила или на выбор? Фракс 0,3 = клексан 0,4. Ттт с января все хорошо.
Пожаловаться
Swetyy

скажите какой у вас д димер? тоже сдала вчера анализ д димер оказался великоват для моего срока. я колола 10 дней в начале беременности все ок.

Пожаловаться
irka

Я пока колю, ттт побочек никаких не замечала. Кроме как если неудачно сделать, то чешется и потом синяк, но приноровилась, сейсчас синяков нет.