У кого отрицательный резус,зайдите!

Девочки, у кого был отрицательный резус — КОГДА в крови антитела — что вам делали, на каком сроке? как прошли роды? и ощущали и вы себя плохо в тот момент, когда обнаружились антитела? и как малыш себя чувствовал?

П.С. для тех, кто второй и последующие разы рожал, в первую обычно проблем нет!

спасибо за ответы заранее

У кого отрицательный резус,зайдите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейла

В общем, если в крови обнаруживаются антитела, дальше все зависит от состояния ребенка. Мама при этом ничего не чувствует единственное, на более поздних сроках можно заметить изменения в шевелениях, если ребенку плохо. Если состояние ребенка ухудшается, то могут сделать внутриутробное переливание крови, но это делается не во всех больницах. Больше никаких методов лечения конфликта на сегодняшний день не существует, насколько я знаю. При это бывает, что антитела есть, но с ребенком все в порядке, тогда ничего не делают, только контролируют. Сам резус конфликт- не показание для КС, но его могут назначить из-за, например, плохого состояния ребенка. Иммуноглобулин делают на 28-й нделе только, если антител нет вообще. Неважно, какая это беременность по счету. После родов, если ребенок родился положительным, делают еще один укол, уже для профилактики для следующей беременности. В Москве эти уколы бесплатны, во многих других городах, к сожалению, надо покупать самим.

Пожаловаться
Ирина
Все четко и по делу. А-то уже надоело слушать о том, что мол моя знакомая с отр резусом родила пятерых и все отлично. Отлично и славно, а я хочу знать что меня может ждать, а не надеяться на" авось пронесет". Некомпетентность некоторых в этом вопросе вызывает одно желание, сказать им-лучше помолчите! Так было с моей первой Г. Заявила мне, когда появились первые титры, не переживай, пойдешь в стационар, там тебе поставят иммуноглобулин. На мой вопрос, разве его можно при титрах, ответила-можно! Тогда я перевелась наблюдаться в ПЦ! Подальше от таких горе-врачей.
Пожаловаться
Анна Таллина

с первым делали укол на 28 недели после родов не делали у него тоже — со второй в беременность и после родов в течении 72 часов, с третий один сделали второй нет потому что перепутали у дочки резус(((( в последнию беременность незначительно антитела были, но укол разрешили сделать.

Пожаловаться
Мирабелла
Я отрицательная и сын тоже родился минусовой))) Титры каждый месяц смотрели, конфликта так не было. Биопапа плюсовой
Пожаловаться
Мирабелла
Беременность вторая, первая не сложилась(
Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★
и я хочу, чтобы малышек был — , тогда все будет хорошо))
Пожаловаться
Наталья
У меня 3(-), а супруга 3(+)… Сына родился с 1(+)…

Всю беременность контроль был… Ну и где-то статью нашла, что в больнице женщину должны предупредить о покупки данного лекарства, вроде иммунно глобулин он называется… После первых родов мне не поставили… Всю в вторую беременность было хорошо, но другое нас подвело… Когда второй раз сделали КС врачи в роддоме сказали что нет у них данного препората и нужно было мне его купить… Но так как мои роды выпали на выходные препарат не получилось купить, так как его заказывать нужно было… В третью беременность конкретно подготовлюсь… На всякий случай куплю этот препорат… Мы узнавали один укол 7 тыс

Пожаловаться
МамусяРулит
У меня отриц., у мужа-положит.У дочки положительная, во вторую пока ничего не говорят… Каждые 3 недели кровь сдаю-антител нет
Пожаловаться
ТаСамая
Антител не было, сдавала каждый месяц до 30 недрль, и в первый и во второй раз делали иммуноглобулин примерно на 30 неделе и после родов(обе дочки положительные)
Пожаловаться
ТаСамая
У старшей желтушка небольшая долго была, но фиг знает от чего, билирубин в норме был. Ну они у меня обе немного недоразвитые типа(лн, всд) но тоже фиг знает от чего, может гены.
Пожаловаться
Кира

у меня 1-, у мужа 4-.Нам повезло в этом плане.Априоре не может никаких антител возникнуть .

Пожаловаться
Анастасия Якушева

У меня — у папы +, уже двух деток родила +, сейчас беременная.Мне всегда предлагает врач колоть иммуноглобулин, но в первый раз она мне сказала об этом довольно поздно и я решила отказаться, второй раз отказалась добровольно, но в роддоме меня заставили сделать укол уже после родов.(чтоб если я вдруг соберусь третьего рожать все было хорошо, я еще тогда отказывалась, мол мне двоих хватит) Ну и вот сейчас в третью беременность я снова не колола ничего.Правда антитела в норме, тьфу тьфу тьфу.

Пожаловаться
Екатерина

мне в 28 недель иммуноглобулин укололи — для подстраховки. он в организме держится 2 месяца, как раз до родов хватит. если антитела и появляются — он их съедает.

подружке (она была противница его) не укололи. и появились антитела.сразу ее записали в список на КС.

каким то лекарством поправили ситуацию. но теперь она ЗА иммуноглобулин.

Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★
подруге КС делали? как все прошло? переливание малышу не делали?
Пожаловаться
Екатерина
после какого то препарата антитела ушли. и КС отменили. так что пока она еще ходит с пузиком
Пожаловаться
Лейла
так не бывает. антитела не могут уйти от какого-то препарата)
Пожаловаться
Екатерина
https://www.baby.ru/blogs/post/410947159-379704957/

вот ее заметка

Пожаловаться
Лейла
посмотрела. ну, никакой гептрал точно не мог помочь)
Пожаловаться
Екатерина
за шо купила за то продаю)

может ошибка в анализах и правда ....

Пожаловаться
Настасья Яяя

после родов первых делала укол, стоил 15 тыс в то время. Бесплатно у нас таким не колют))) как многие пишут, специально ездили в Екатеринбург, так как его даже в Челябинске не было.

Что касается конфликтов: у подруги был по группе крови, родила сама в положенный срок, малыш потом в больнице лежал с гемолитической болезнью, по-моему, 10 дней под лампой.

Пожаловаться
Наталия
У меня -, у мужа +. Беременность четвертая. Мониторят антитела с 14 недель. Сдаю раз в месяц. Потом из ЖК отзванивается акушерка-не нашли. Сказали в 28 недель поставят укол-бесплатный. В пятницу иду на прием. После родов тоже поставят. Также стою на учете в гемотологическом центре при роддоме. Рожать планирую там же. После родов тоже укол обещали. Сказали все уколы бесплатные по полису.
Пожаловаться
Мария
У меня -, у мужа +, первая дочь родилась с (-), потом 2 аборта, вторая дочь уже родилась(+), сделали после, на вторые сутки укол иммуноглобулина, потом был выкидыш, а сейчас жду третью дочу, по анализам пока все хорошо, иммуноглобулин не кололи, в поликлиннике его в наличии нет, и Г от говорила его покупать, т.к. очень много побочек, и колоть его надо сначала в 8 над., а потом в 28. А вообще его по страховому полюсу должны колоть бесплатно, т. к. оно является жизненно важным, а потом если его нет в наличии, то обязаны возместить его стоимость в течении 2-4 мес.
Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★
спасибо
Пожаловаться
Аня Колпакова

У МЕНЯ 3 ОТРИЦ, У МУЖА 1 ПОЛОЖИТ. ОБА СЫНА РОДИЛИСЬ С 3 ПОЛОЖИТ, ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПО ВОПРОСУ АНТИТЕЛ

Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★
а укол делали вам после родов?
Пожаловаться
Аня Колпакова

нет, желтушка у детей была небольшая и все, я тоже норм, говорят врачи в консультации, что редко так получается

Пожаловаться
Наталия
У меня — , у мужа +. 25 неделя пока все хорошо. Анализы все хорошие. Токсикоза не было вообще.
Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★
это первая беременность? в первую обычно все хорошо. у меня тоже все было ок
Пожаловаться
Светлана
Я -, муж +. Сыновья +

В обе беременности постоянно на антитела сдавала. На 28 неделе предлагали сделать укол иммуноглобулина, но т.к. антител не было, отказывалась. Сделала после родов на третьи и вторые сутки соответственно. Кроме отёков во время беременностей меня особо ничего не беспокоило. А вот мальчишки оба с внутриутробной пневмонией

Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★
и у деток пневмония из-за резус конфликта???
Пожаловаться
Светлана
а фиг ее знает отчего она. Мне никто толком и не объяснил(
Пожаловаться
Лейла
ну раз антител не было, значит, конфликта не было и из-за этого ничего не могло быть. если, конечно, анализы правильные были. скорее инфекция какая-то…
Показать ещё
Актуальные посты