Когда отменяется гинипрал?

^Здравствуйте, срок 34 недели, от гипертонуса с сер. 33 принимаю гинипрал по назнач. врача по 1/2 табл 4 раза в день. Знаю, что если его пить до позднего срока, то он задерживает, причём активно, родовую деятельность (были примеры когда в роддоме на сохранении лежала).И вроде отменять его резко нельзя, а плавно снижать дозы. Кто из вас с какого срока перестал его пить (понятно по назначению врача), и интересно когда перестали пить, тонус снова вернулся или как? Девочки, поделитесь опытом!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
лежала на сохранении с 22 по 25ю неделю с гипертонусом, назначили гинепрал до 30й недели. С 30 стала постепенно уменьшать, тонус вернулся тут же! чтобы доносить, пришлось опять его начать пить. Щас вот уже 38 недель, 39я пошла, буду отменять уже. Но если бы бросила раньше, то не доносила бы точно! 1я берем.так и закончилась-преждевременными. Столько мучений потом с малышом. Так что, рада жутко, что доносила уже до этого срока!!! а теперь все равно уже-кесарить буду или сама смогу после гинепрала, главное, ребеночек доношен!!!
Пожаловаться
Марина
мне сказали пить до 36 недель, пью по 1/2 5 раз в день. Уже начали плавно уменьшать. Тонуса пока нет (ттт)
Пожаловаться
Ульяна
Всем спасибо за ответы!!!
Пожаловаться
динара двасыночка
я пила до 35 недели
Пожаловаться
Вырпылка
подруга пила до 37 недели, перестала пить на след день родила
Пожаловаться
Ольга

мне мой гинеколог только на 36 недели его назначила! овца! видимо я из-за это не смогла сама родить, 6 часов рожала и в итоге кесарево...

Пожаловаться
Вредина
отменяется каждые 3 дня по половине таблетки
Пожаловаться
Юлия Ники
мне врач сказала после 36 недели пить его нельзя, так как потом малыша вытужить сложнее, будет плохая родовая деятельность.
Пожаловаться
MARA
где-то за месяц отменили, постепенно. тонуса не было
Пожаловаться
Ульяна
Юля, а роды были естественные или кесарево?
Пожаловаться
Юлия Берюхова
Я пила до конца беременности.