сходила на второй скрининг, плацента слишком быстро созревает, 1 степень (низкая плацентария

узист сказал делать почаще доплер чтобы не было гипоксии плода. в остальном малыш хорошо развивается всё в норме, только вот срок мне сказала по месячным, на неделю позже чем ставили до этого, теперь 1 января((

однократное не тугое обвитие пуповины вокруг шеи пока точно считается нормальным? вам тоже так говорили? а то что головка на дне? когда он должен перевернуться?

поставили мне в заключение: низкая плацентария, в жк только в начале след. месяца идти, надеюсь ничего страшного

оля
015485
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Низкая плацентация на вашем сроке не страшно, поднимется, то, что тазовое предлежание тоже не страшно, у меня до 36 неделе попой сидела, из обвития тоже выпутается сам, а про степень зрелости это к врачу, должны назначить что-нибудь для улучшения кровоснабжения малыша и все будет хорошо, у меня у подружки ставили фетлплацентарную недостаточность, и задержку развития плода, родила в срок 2800, сейчас мальчику уже 4 года будет, все хорошо)))) так что не переживайте, все очень даже поправимо, пока плацента не поднялась исключить половую жизнь и тяжелое не поднтмать
Пожаловаться
Moongirl
у меня в 22 нед сидел на попе, нетугое однократное обвитие и низкая плацентация была+отставание 5 дней в 32 недели головка внизу, плацента поднялась, обвития нет ( в 27 нед на доплере еще было), и отставание стало 2 дня все у вас будет хорошо!
Пожаловаться
оля

степень зрелости плаценты 1

Пожаловаться
Танюшка

однократное обвитие нормально, и головное предлежание тоже.А плацента подимется ничего страшного)

Пожаловаться
Шуршун
Если плацента будет быстро стареть, то ребенок может начать отставать (следите за тем какой срок ставят, мне на несколько дней сдвигали, сдвигали, а потом осознали, что ребенок на 2 недели отстает), у меня не повернулась, так как из-за старой плаценты кислорода еле хватало и было ей не до поворотов, в итоге: пкс раньше срока.
Пожаловаться
Jane

Низкая плацентация и быстрое созревание это абсолютно разные вещи. В 17 недель у меня плацента перекрывала внутр зев-в 20 недель уже поднялась. Степень зрелости до 30 недель должна быть нулевая и она не зависит от положения плаценты. В 20 недель лежал у меня уже в головном

Пожаловаться
оля
Низкая плацентация и быстрое созревание это абсолютно разные вещи. я знаю у меня и то и то. 1 степень у меня сейчас…
Пожаловаться
Jane

Ну это впринципе никак не лечится она может и до 30 недель 1 степени так и остаться, могут актовегин прокапать или курантил назначить

Пожаловаться
Елена
К 27 неделе лег правильно.
Пожаловаться
Наталья

тоже низко было, поднялась потом после 26 недель

Пожаловаться
Елена
Малыш еще 10 перевернётся. Это нормально. На поздних сроках должен головкой вниз быть. Низкая плацента практически у каждой, но чаще с увеличением срока Б и плацента поднимается. Обвитие пуповиной- это тоже почти у каждого, тоже еще все поменяется, малыши же активные, переворачиваются туда-сюда. Не переживайте.
Пожаловаться
Даша Рысь

мне тоже ставили попное предлежание))))) к 28 где то перевернулся по словам гинеколога, жду подтверждения по узи осталось 6 дней

Пожаловаться
Даша Горохова

а пол малыша знаете? У нас было однократное обвитие, но он снял потом сам

Пожаловаться
оля
пол давно знаю) мальчик))
Пожаловаться
Надежда

мне тоже написали низкая плацентация, сказали поднимится позже

Предыдущая статья
Элевит
Актуальные посты