узист сказал делать почаще доплер чтобы не было гипоксии плода. в остальном малыш хорошо развивается всё в норме, только вот срок мне сказала по месячным, на неделю позже чем ставили до этого, теперь 1 января((
однократное не тугое обвитие пуповины вокруг шеи пока точно считается нормальным? вам тоже так говорили? а то что головка на дне? когда он должен перевернуться?
поставили мне в заключение: низкая плацентария, в жк только в начале след. месяца идти, надеюсь ничего страшного
степень зрелости плаценты 1
однократное обвитие нормально, и головное предлежание тоже.А плацента подимется ничего страшного)
Низкая плацентация и быстрое созревание это абсолютно разные вещи. В 17 недель у меня плацента перекрывала внутр зев-в 20 недель уже поднялась. Степень зрелости до 30 недель должна быть нулевая и она не зависит от положения плаценты. В 20 недель лежал у меня уже в головном
Ну это впринципе никак не лечится она может и до 30 недель 1 степени так и остаться, могут актовегин прокапать или курантил назначить
тоже низко было, поднялась потом после 26 недель
мне тоже ставили попное предлежание))))) к 28 где то перевернулся по словам гинеколога, жду подтверждения по узи осталось 6 дней
а пол малыша знаете? У нас было однократное обвитие, но он снял потом сам
мне тоже написали низкая плацентация, сказали поднимится позже