Помогите разобраться с диагнозами неврапатолога!!!

Что-то мне тут диагнозов понаставили, а я не могу понять что это значит...
Энцефалопатия неуточненная с цефалгическим синдромом, ВЧГ под вопросом (это я знаю что такое Внутре черепная гипертепзия), ДДЗП грудного и шейного отдела позвоночника, рефлекторно-болевой синдром.
Кто знает что это?! Помогите разобраться с диагнозами неврапатолога!!!  А то она мне кесарево назначила…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
ДДЗП – это скорее даже не спондиллез, который бывает не так часто, а очень распостраненный остеохондроз, он по сути больше подходит под дегенеративное заболевание хрящевой ткани. Если это не грыжи дисков – не такой уж редкий диагноз. А цефалгия – это в переводе на обычный и есть головная боль. Любого происхождения. Поэтому в принципе тем, что вам написали, страдают многие люди и если их жалобы перевести на медицинскую терминологию – то же получится. Из всего самое неприятное – Повышение ВЧД, если оно есть. Кстати, сильно осложняет проведение наркоза, и эпидуральную анестезию ставит под сомнение. Наверное, это один из тех редких случаев, когда я, обычно всем советующая перестраховаться и слушать врачей, тут бы посоветовала самой рожать… Если, повторяю, нет грыж дисков. Но конечно, решать даже не акушерам – неврологу в данном случае, а нашему брату проливать литры пота, пока не завершится анестезия – сложно работать при повышенном ВЧД, большинство наших препаратов тоже повышают ВЧД, приходится изворачиваться изо всех сил... 
Пожаловаться

К дегенеративно-дистрофическим заболеваниям позвоночника относят остеохондроз позвоночника, деформирующий спондилез, хрящевые узлы тел позвонков, спондилоартроз
Пожаловаться

Спондилез

Спондилез (от греч. spondylos – позвонок) представляет собой хроническое дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника, при котором по краям тел позвонков образуются костные наросты. Они называются оостеофитами. Остеофиты суживают позвоночный канал и оказывают давление на нервные корешки.

Возникает заболевание из-за нарушения обмена веществ, ведущего к избыточному отложению в организме известковых солей и неподвижности позвоночника. У молодых людей причиной спондилеза могут быть искривления позвоночника. Как правило, больным трудно найти удобное положение для сна, они часто просыпаются от боли в шее из-за неудобного положения головы, вызывающего дополнительную нагрузку на суставы и связки шейного отдела позвоночника.

Вот на ваше похоже… больше заболевание

Пожаловаться
ДДЗП – дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника. У вас не спондилёз?