Всем привет!
Я уже долго думаю на эту тему, читаю записи других девчонок, в интернете ищу информацию, но не могу прийти к адекватному решению сама: отменять ли приём прогестерона? На приёме у Г вопросы задавала, высказывала опасения, но она меня как будто не слышала.
Никогда не любила принимать таблетки/лекарства без крайней необходимости, но угроза на 6 неделе прижала и без вопросов по назначению врача начала принимать прогестерон Праджисан по 100мг 2р/сутки, через 5 дней сократили до 1р/сутки. Пока лежала в больнице делала УЗИ — патологий не выявлено, ни гематом, ни отслоения, анализы отличные. Как недавно выяснилось, причиной мазни тогда была эрозия.
Вот недавно встала на учёт, Г спрашивала, что принимаю, ответила как есть, так она была очень удивлена, но однозначно не сказала, что надо принимать именно по 200мг/сутки. Что самое для меня сомнительное, ни тогда в больнице, ни сейчас при постановке на учёт анализ на гормоны никто не проводил! Т.е. на сегодняшний срок на гормоны не было сдано ни капельки крови.
Теперь вот думаю, а не сдать ли самостоятельно и проконсультироваться с другим Г? Ну не нравится мне постороннетаблеточное вмешательство в Б. Как у Вас было с прогестероном в/в?
в первую Б была тоже угроза на вашем сроке, пила дюфастон до 22 недель, благодаря ему выносила, щас тоже его пью, хотя угроз нет, но врач настоял, что лучше перестраховаться
в инструкции к препарату пишется обычно, как принимать и как отменять.
прогестерон лишним не будет = это как страховка.
до 16 нелели попринимайте.
толково расписано сколько и почему принимать в инструкции к утрожестану написано. посмотрите в инете.
очень странно, конечно, потому что год и 2 назад у меня были гормональные сбои и ведь направляли на гормоны)))
в любом случае спасибо)
но есть ли шанс, что на скрининге могут быть искажены результаты именно из-за ненужного приёма прогестерона?
Я принимала Дюфастон до 16-ти недель, только потом постепенно сказали снижать дозировку… и это при том, что угрозы-то как таковой особо и не было. Брали мазок на угрозу, и вот когда он хороший пришел, то назначили отменять.
Самостоятельно ни в коем случае ничего не отменяйте!
меня напрягает тот факт, что его прописали без проведения анализов; я хочу точно знать, а не по воде читать
угрозу поставили из-за мазни, причиной которой была эрозия — по сути-то здесь никак не замешан прогестерон
но вот ниже Весна пишет, что раз пью, то и смысла от анализа нет — примерно это я подразумевала, что не будет видно, вырабатывает ли мой организм сам гормон или это таблетки
Я тоже без анализов его начала принимать, и ничего…
По поводу в анализе нет смысла… это не так. У меня брали анализ, в то время, когда я его принимала в полном объеме, а раз брали, значит знают что делают.
Сходите к врачу по невынашиванию, пусть все объяснит.
спасибо))
спасибо
это скорее даже не переживания, а слепая агрессия(( в последнее время такое случается, прямо неудержимая злость берёт и хочется всех порвать: сейчас нашла виновного — прогестерон и врачи, позавчера наехала на соседку без причины, ММ вообще регулярно получать стал по мелочам(((
сейчас только перечитала весь-весь пост вместе с комментариями и поняла
кошмар(
а прогестерон все равно скоро Вам отменят… угрозы-то нет у Вас:)
надеюсь и жду)) спасибо
я на работе на всех срывалась:) по увольняла нескольких человек:)
так в этом вся беда, вроде кажется, что я себя контролирую, я не истеричка… а дальше как в тумане)
но методы наших врачей, расстраивают((
пила дюфастон аж до 20 недель, угроза была но на сохранение не лежала, у нас все врачи в один голос говорили что нужно пить и все тут
у меня угрозу поставили только из-за мазни, но причина была выявлена — эрозия
а пить и всё тут меня не устраивает(((